Шампанское Gran Bach (Гран Бах)
А Вы знаете, что шампанское Испании имеет свое обособленное название? Оно называется нежным и мягким, словно тягучая мятная пастила, словом «кава». Конечно, ничего нет удивительного в том, что этот напиток вынесли отдельной строкой. Оригинальность и самобытность шампанского Испании выделяет его из ряда похожих напитков.
Замечательное шампанское из Испании Gran Bach производит торговая марка "Masia Bach", существующая уже долгое время. Впервые производство напитка началась в 1915 году. Этот же год указан в архивных документах как и время создания одноименной организации, что и положило начало долгому и продолжительному пути, в основу которого легли беззаветная преданность общему делу, взаимовыручка и стремление подарить миру лучшее из того, чем богата щедрая и цветущая Испания. Основателями компании стали два брата – Пер и Рамон Бах – приехавшие из Барселоны в Сан-Эстеве-Сесровирес, чтобы сбежать от городской суеты и набраться сил на лоне пышной природы. Братья приобрели старинное поместье «Кан Эстрада», созданное в XVIII века. В то время семья получала неплохую прибыль благодаря налаженной торговле хлопком со странами Ближнего Востока. Великолепная природа пастеральных пейзажей в округе натолкнула братьев на создание собственных виноградников, из плодов которых можно было бы создавать великолепный напиток. Не стесненные в средствах Рамон и Пер с энтузиазмом принялись за дело. В поместье имелись посадки виноградников, но они были в таком плачевном состоянии, что вряд ли можно было рассчитывать получить от них богатый или хотя бы удовлетворительный урожай. Поэтому братья расширили территорию, выкорчевали старые и высохшие кусты растений, завезли новые молодые и сильные растения. Так как в задумке было производство вина, то братья выстроили новый погреб с территорией в 95 метров, где, как предполагалась, будут стареть напитки. Кроме того, Рамон и Пер приобрели по сходной цене тысячу бочек из лучшего бордоского дуба. Это было сделано с той целью, что вина, которые планировали выпускать братья, должны были хорошо переносить выдержку и приобретать ряд качеств, свойственных стареющим винам.
Первое вино, выпущенное на обновленной винокурне, братья Бах символично назвали «Экстрисимо». Так в Испании называли хлопок отменного качества, который поставлялся в страну из Египта или Индии. Впервые вина Gran Bach были представлены широкой публике на выставке в Барселоне в 1929 году. Будущее компании казалось безоблачным, но начало гражданской войны спутало молодым и воодушевленным предпринимателям все карты. Один из братьев был убит, а другой, не в силах оправиться от потери, в 1942 году продал винокурню, которую они вдвоем с братом обустраивали с такой любовью и надеждами.
Странное стечение обстоятельств, словно злой рок, привело к тому, что имение меняло владельцев одного за другим, каждый из которых не в силах был справиться с большим хозяйством. В конце концов, в 1975 году винокурню, производящую игристое вино Gran Bach, приобрели члены семьи Ревантес. Именно они решили привлечь к производству напитка потомков братьев-основателей. Удивительно, но с виллы будто сняли древнее заклятие – искристое вино отменного качества потекло рекой, а критики наперебой заговорили о возвращении «испанской жемчужины».
Но надо отметить, что не только шампанское Gran Bach привлекает гостей Испании к известной ферме. Дело в том, что само здание было реконструировано в 1918 году по чертежам известного архитектора Хосе-Мария Сала. В новом проекте строения воплотились лучшие винокурни Италии и Франции. В итоге получилось на редкость удивительное творение, созданное в стилях Средиземноморья и Тосканы.
Сегодня на винокурне наравне с сортовыми винами выпускается отменное игристое вино Gran Bach, отличающееся многогранным изысканным вкусом. Напиток представляет собой купаж из виноградных сортов Парельяда, Макабео, Шардонне, Ксарел-Ло. Каждый из них выращивается на просторах прекрасной Каталонии.
Перед употреблением шампанское Gran Bach стоит охладить. Для этого лучше всего подойдет ведерко со льдом, обеспечивающее полноценное и равномерное охлаждение. Напиток украсит любое торжество.
Игристое испанское вино Гран Бах обладает мягким светлым оттенком с мелким интенсивным перляжем.
Аромат напитка раскрывается незабываемыми нотами миндального дерева, фруктов, тостов, меда и яблок.
Вкус шампанского Гран Бах демонстрирует шелковистую структуру и гармоничное сочетание основных нот, среди которых самыми выдающимися являются фруктовые оттенки.
Отличным дополнением к напитку станет любимый в Испании тапас – блюдо, которое готовится в общественных заведениях страны в качестве закуски к спиртному.
|