18+
Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет



 
  Шампанское Коктейли с шампанским Как пить шампанское Видео Контакты

Шампанское

    Французское шампанское
    Шампанское Австрии игристое вино
    Шампанское Аргентины игристое вино
    Шампанское Германии игристое вино
      
  • Faber
          
  • Henkell (Хенкель)
          
  • Kloster Eberbach
          
  • Selbach-Oster (Зельбах-Остер)
        Шампанское Испании игристое вино
        Шампанское Италии игристое вино
        Шампанское России игристое вино
        Шампанское Украины игристое вино
        Шампанское Чили игристое вино
        Шампанское ЮАР игристое вино
        Шампанское Абхазии игристое вино
        Шампанское Армении игристое вино
        Шампанское США игристое вино



    Шампанское 1.5 литра Магнум
    Шампанское 3 литра Жеробоам
    Шампанское 6 литра Матузалем

    Градация шампанского

        Шампанское Брют (Brut)
        Шампанское Брют Экстра (Brut Extra)
        Шампанское Брют Розе (Brut Rose)
        Шампанское Блан де Блан (Blanc de Blanc)
        Шампанское Блан де Нуар (Blanc de Noir)
        Шампанское Деми Сек (Demi-Sec)


    Шампанское по годам

    1988  | 1990  | 1995  | 1996  | 1998  | 1999  | 2000  | 2002  | 2003  | 2004  | 2005  | 2006  | 2007  |
  • Шампанское Selbach-Oster (Зельбах-Остер)


    Семейное предприятие Selbach-Oster начало заниматься виноградарством с 1661 года в регионе Мозель. Виноградники располагались на берегах реки Саар. Предки династии Зельбах-Остер стали культивировать Рислинг (а именно из него производится игристое вино Selbach-Oster) с шестнадцатого века, и по сей день клан продолжает свое благородное дело. Легендарный сорт раскинулся на 16 га хозяйства. Большая часть лоз уже очень старая и непривитая. Ее средний возраст составляет 55 лет, то есть самой молодой лозе – 20 лет, а самой «древней» – 100 лет. Урожай собирается и сортируется исключительно вручную, иной раз в три приема. Одна вторая произведенного вина Зельбах-Остер проходит выдержку в старых дубовых бочках, или фудрах. Опытные виноделы компании Selbach-Oster стремятся создать свою «формулу» идеального игристого вина, которое по всем параметрам будет соответствовать уникальному терруару земли Мозель. Винокурня находится в самом сердце региона, который называется «средний Мозель» («Mittelmosel»). Виноградные угодья династии Зельбах-Остер располагаются в Бернкастеле (Badstube), Цельтингене (Sonnenuhr, Schlossberg и Himmelreich), Граахере (Domprobst и Himmelreich) и Велене (Sonnenuhr).
    Благодаря четкому соблюдению старинных традиций компания выпускает еще и подарочное шампанское вино великолепного качества. Бренд Selbach-Oster известен всем ценителям игристых вин в мире. Сегодня винодельней заведуют Йоханнес Зельбах и его супруга Барбара. Йоханнес до сих пор советуется с отцом, поскольку именно он основал нынешнее винное хозяйство. Их прадед был владельцем пароходной компании и отвечал за переправку вин в дубовых фудрах вниз по реке до знаменитых портов Северного моря. Бочки же делал прадед по отцовской линии, бондарь со стажем - Матиас Остер. Получается, что семейное предприятие Selbach-Oster развивалось сразу в нескольких направлениях - в качестве брокерской и негоциантской компании и в качестве производителя топовых, в том числе и игристых вин. Традиционные бочки – фудры – сделаны из немецкого дуба, который не придает напитку древесности, зато оставляет чистоту и четкость, свойственные для почв Мозеля. Фудры вмещают в себя 1000 литров. Остальной объем зекта Selbach-Oster изготавливается в чанах из нержавеющей стали, а также емкостях с покрытием из стекловолокна. Такие чаны отличаются еще большим объемом – 3000 литров, что обеспечивает довольно низкую температуру во время ферментации, благодаря чему в напитке сохраняются невероятная свежесть и тонкость вкуса и аромата.
    По данным немецкой прессы, винокурня Selbach-Oster вошла в тридцатку лучших производителей Германии и в десятку лучших производителей региона Мозель. На международной арене игристое вино Зельбах-Остер тоже засветилось – оно занимает первые места на всевозможных выставках и конкурсах и получает комплименты от опытнейших экспертов (Wine Spectator, Роберт Паркер, Хью Джонсон), которые относят напиток к лучшей двадцатке Германии.
    Философия компании Selbach-Oster заключается в производстве изысканных, свежих напитков с тонким вкусом, деликатным ароматом и низким уровнем алкоголя. Чтобы добиться таких результатов, виноделы тщательно ухаживают за лозами и осуществляют строжайший контроль за урожайностью. 98% занимают плантации Рислинга и всего лишь 2% ушли под Пино Блан. Виноградные угодья располагаются на крутых склонах живописных немецких гор по берегам не менее живописной реки Мозель и обращены на юг. Вызревший виноград потом мелко прессуется при очень низком давлении. Благодаря естественной силе притяжения сок стабилизируется, затем проходит ферментацию в просторном прохладном погребе.


    Шампанские вина Selbach-Oster продаются в самых престижных магазинах и ресторанах не только Германии, но всей Европы. Крепость игристого вина Selbach-Oster составляет 12,5%. Напиток отличается красивым бледно-соломенным цветом. Зект Зельбах-Остер разливается в стильные бутылки 0,75л. По вкусу оно может составить достойную конкуренцию лучшим сортам французского подарочного шампанского. Аромат напитка легкий, яркий, мягкий, насыщенный, с минеральными оттенками и тонами спелых фруктов, акации, яблок, абрикоса, липового цвета, груши и цитрусовых. После непродолжительной аэрации можно почувствовать легкие нюансы хлеба. Вкус игристого вина Selbach-Oster свежий, элегантный, отлично сбалансированный, интенсивный, с небольшой кислинкой и нотками фруктов, яблок и цитрусовых. Послевкусие освежающее, легкое, изысканное. Шампанское вино Зельбах-Остер отлично подойдет в качестве аперитива. Напиток прекрасно сочетается с блюдами азиатской кухни, а также мясом, морепродуктами, птицей, холодными закусками. Подают зект при температуре 8-12 ˚С.

    Статьи

    Как открывать шампанское
    Подача шампанского к столу
    Бокалы для шампанского
    Теории и легенды происхождения шампанского
    Технология производства шампанского. Секреты и методы
    Copyright 2012-2016, ChampagnePro.ru. Все права защищены.
    Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

    Деятельность нашего сайта осуществляется в соответствии с законодательством РФ.
    По этой причине Вы можете быть уверены, что весь товар, представленный в нашем магазине, является акцизным и сертифицированным. Мы не осуществляем дистанционную продажу и доставку алкогольной продукции.