18+
Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет



 
  Шампанское Коктейли с шампанским Как пить шампанское Видео Контакты

Шампанское

    Французское шампанское
    Шампанское Австрии игристое вино
    Шампанское Аргентины игристое вино
    Шампанское Германии игристое вино
    Шампанское Испании игристое вино
      
  • Alvaro del Saz (Альваро дель Саз)
          
  • Aureum (Ауреум)
          
  • Blanca Cusine
          
  • Bodegas Penalba Lopez (Бодегас Пеньялба Лопес)
          
  • Castillo Perelada (Кастильо Перелада)
          
  • CAVA
          
  • Cava Visiega
          
  • Chateau Renni (Шато Ренни)
          
  • Codorniu (Кодорнью)
          
  • Delapierre (Делапьер)
          
  • Faustino (Фаустино)
          
  • Finoro (Финоро)
          
  • Freixenet (Фрешенет)
          
  • Gala de Vallformosa (Гала де Вальформоса)
          
  • Gramona (Грамона)
          
  • Gran Bach (Гран Бах)
          
  • Heredad Segura Viudas (Хередад Сегура Виудас)
          
  • Jaume Serra
          
  • Josep Masachs
          
  • Juve y Camps (Жуве и Кампс)
          
  • La Vida al Camp
          
  • Mas Comtal (Мас Комталь)
          
  • Mont Marcal (Монт Марсаль)
          
  • Pares Balta (Парес Бальта)
          
  • Vigna Nuova (Винья Нуова)
        Шампанское Италии игристое вино
        Шампанское России игристое вино
        Шампанское Украины игристое вино
        Шампанское Чили игристое вино
        Шампанское ЮАР игристое вино
        Шампанское Абхазии игристое вино
        Шампанское Армении игристое вино
        Шампанское США игристое вино



    Шампанское 1.5 литра Магнум
    Шампанское 3 литра Жеробоам
    Шампанское 6 литра Матузалем

    Градация шампанского

        Шампанское Брют (Brut)
        Шампанское Брют Экстра (Brut Extra)
        Шампанское Брют Розе (Brut Rose)
        Шампанское Блан де Блан (Blanc de Blanc)
        Шампанское Блан де Нуар (Blanc de Noir)
        Шампанское Деми Сек (Demi-Sec)


    Шампанское по годам

    1988  | 1990  | 1995  | 1996  | 1998  | 1999  | 2000  | 2002  | 2003  | 2004  | 2005  | 2006  | 2007  |
  • Шампанское Aureum (Ауреум)


    «Вдохновение, инстинкты, страсть». Именно так специалисты испанской винной компании Mont Marçal описывают свое творчество. Благодаря талантливым мастерам, изо дня в день работающим над созданием выдающихся напитков, на свет появляется волшебное игристое вино Испании под названием Aureum. Данная кава классифицируется как элитное игристое вино, созданное согласно традициям испанского виноделия с применением современных методик.
    Прежде чем рассказать об этом выдающемся продукте испанской винодельческой отрасли промышленности, предлагаю обратить внимание на производителя. Так, винная компания Mont Marçal, в арсенале которой, наряду с игристыми винами, также есть и великолепные тихие вина, была основана в 1975 году предпринимателем Мануэлем Санчо (Manuel Sancho), добрую половину своей жизни посвятившим музыке. Он был известным музыкантом конца прошлого века и, как все люди творческих профессий, не на шутку увлекся загадочным миром спиртных напитков. Однако к большому удивлению своих коллег, Дон Санчо любил не столько пить вина, сколько готовить их. Так, в один прекрасный день он решил кардинально поменять свою жизнь и посвятить себя другому искусству — виноделию. Кава была любимым напитком Мануэля Санчо, которому он уделил отдельное внимание.
    Позднее бизнес Дона Санчо перешел по наследству к его дочери Бланке Санчо (Blanca Sancho), которая в настоящее время стоит во главе винодельческого предприятия и вместе с командой молодых и талантливых специалистов создает роскошные вина. Компания Mont Marçal придерживается особой философии — для нее важно не только следовать древним методам производства игристых вин, но и открывать новые горизонты, новые возможности, внедрять уникальные методики и передовые разработки. В штабе предприятия в основном молодые специалисты, которые точно знают, что нужно современному алкогольному рынку.
    Руководство компании располагает весьма интересными ресурсами — старинный винный дом и ферма появились в самом сердце испанского региона Пенедес еще в XIV веке. Уникальнейший погреб завода был выстроен на 220 метрах над уровнем моря. В конце XIX века старинный кирпичный дом был отреставрирован и модернизирован, однако по сей день он хранит очарование и шарм прошлых столетий. Именно в таком историческом месте на свет рождается испанское игристое вино кава Ауреум.
    Предприятие выращивает свой собственный виноград на 40 гектарах превосходных земель. Большинство вин завода готовятся из традиционных испанских сортов винограда, таких как Макабеу, Пареллада и Темпранилло. Однако, следуя за новыми течениями винной индустрии, молодые специалисты компании с огромным удовольствием используют некоторые выдающиеся французские сорта, которые сравнительно недавно были разрешены законодательством для приготовления испанских игристых вин: Шардоне, Сира, Мерло и Каберне Совиньон. С каждым днем популярность вин Ауреум растет, соответственно, объемы производства также увеличиваются, поэтому производитель сотрудничает с другими виноградарями, которые поставляют на винный завод свой лучший виноград.
    С целью оптимизировать каждый производственный этап и улучшить качество готовых продуктов руководство Mont Marçal оснащает производственные цеха новейшим оборудованием и сверхточными компьютерными устройствами. «Эх, молодежь, - вздохнет кто-то из виноделов-консерваторов. - Где это видано — доверять производство вина машинам?» Тем не менее, процесс создания вин на предприятии Mont Marçal налажен превосходно, а о качестве готовых продуктов говорят высокие оценки от мировых винных критиков. Против фактов не попрешь — остается только удивляться таланту и задору молодых виноделов. К примеру, на предприятии действует уникальная лаборатория по молекулярному и химическому изучению винограда, сусла, воды и вина, что дает профессионалам возможность осуществлять глубочайший анализ используемых при производстве веществ и при необходимости нормировать качественный уровень будущего напитка еще на начальном этапе его создания.
    Вот уже несколько лет подряд компания Mont Marçal увозит с собой в Испанию высшие награды и призы с различных международных конкурсов. Так, высокие оценки продукции данного завода ежегодно присуждают такие авторитетные критики и издания, как Роберт Паркер и Japan Wine Challenge. Сегодня Mont Marçal известна как одна из самых престижных винных компаний в Пенедесе, специализирующаяся на создании игристых вин. Наш сегодняшний герой — кава Aureum — в 2011 году «сорвал джекпот»: винный гуру Роберт Паркер на слепой дегустации присудил этому продукту 91 балл из возможных ста. Это неслыханная удача для игристого вина из Испании!
    В погоне за международным признанием компания Mont Marçal экспортирует свои вина в более чем 25 стран мира, а ежегодный объем производимой продукции достигает примерно 4,5 миллиона бутылок. 70% произведенной продукции — это роскошная кава, на которую компания делает упор с самого момента основания.
    Одним из самых востребованных продуктов марки является игристое вино Испании Aureum Brut Nature, созданное из винограда сортов Шардоне, Пино Нуар, Ксарелло и Парельяда. Производитель с гордостью описывает данное игристое вино как один из лучших продуктов в своей большой коллекции. В светло-соломенном напитке мелкие пузырьки, поднимающиеся со дна бокала, образуют волшебное зрелище. Напиток также имеет устойчивую пенку и чистый аромат с тонами сушеных абрикосов, свежих персиков, грейпфрута, ванили и выпечки. В мягком, кремовом, округлом вкусе доминируют оттенки яблока, миндаля и фенхеля, продолжающиеся в бесконечном послевкусии. Шампанское Испании разлито в классические бутылки из темного стекла, украшенные темной этикеткой с золотистым рисунком. Золотистые декоративные элементы на сосуде подчеркивают высокий статус напитка Aureum, название которого переводится как «золото».
    К созданию испанского игристого вина Ауреум специалисты марки подходят крайне ответственно, так как данный продукт можно назвать основным достижением компании Mont Marçal. Каждый из сортов винограда после тщательного отбора проходит прессование и ферментацию в отдельных емкостях. Так, французский виноград Шардоне подвергается ферментации в бочках из французского дуба. Второе брожение вина протекает уже в бутылках. Отличительной особенностью кавы Aureum является, скажем так, ее натуральность, так как после дегоргажа производитель не добавляет в напиток специальный ликер-подсластитель. Создатели кавы Ауреум советуют употреблять ее с различными десертами из шоколада и орехов. Однако в сочетании с морепродуктами, сырами и рыбой она не менее прекрасна. Рекомендуемая температура подачи кавы — 6-8 градусов по Цельсию. При покупке роскошного игристого вина помните, что хранить его необходимо только в вертикальном положении в сухом, прохладном месте. Не стоит хранить напиток долгое время — лучше всего употребить его в течение 20 месяцев после приготовления (дату производства ищите на этикетке). Впрочем, вряд ли кто-то из ценителей устоит перед искушением. Лично мне это не под силу. Приятной дегустации!

    Статьи

    Как открывать шампанское
    Подача шампанского к столу
    Бокалы для шампанского
    Теории и легенды происхождения шампанского
    Технология производства шампанского. Секреты и методы
    Copyright 2012-2016, ChampagnePro.ru. Все права защищены.
    Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

    Деятельность нашего сайта осуществляется в соответствии с законодательством РФ.
    По этой причине Вы можете быть уверены, что весь товар, представленный в нашем магазине, является акцизным и сертифицированным. Мы не осуществляем дистанционную продажу и доставку алкогольной продукции.