18+
Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет



 
  Шампанское Коктейли с шампанским Как пить шампанское Видео Контакты

Шампанское

    Французское шампанское
      
  • Lenoble
          
  • Aimery Sieur D’Arques (Эмери Сьер Д’Арк)
          
  • Baron Fuente (Барон Фуэнте)
          
  • Barons de Rothschild
          
  • Billecart-Salmon
          
  • Bouvet Ladubay (Буве Ладюбе)
          
  • Bruno Paillard
          
  • Cafe de Paris (Кафе де Пари)
          
  • Champagne Delot
          
  • CHAMPAGNE JACQUART
          
  • Charlemagne (Шарлемань)
          
  • Chartogne-Taillet (Шартонь-Тайе)
          
  • Cremant D`Alsace Dimi Sec
          
  • De Saint Gall
          
  • Dhondt-Grellet
          
  • Dom Ruinart (Дом Рюинар)
          
  • Domaine Jean Collet et Fils (Домен Жан Колле э Фис)
          
  • Dominique Neuville (Доминик Невиль)
          
  • Duval-Leroy
          
  • Fleury
          
  • Geoffroy
          
  • Godme Pere et Fils (Годме Пэр э Фис)
          
  • Henriot (Энрио)
          
  • Jacques Selosse
          
  • Joseph Perrier (Жозеф Перье)
          
  • Laurent-Perrier
          
  • Louis Roederer
          
  • Malard (Малар)
          
  • Marguet
          
  • Marie Courtin
          
  • Paul Bara (Поль Бара)
          
  • Philippe Gonet
          
  • Pierre Gimonnet & Fils (Пьер Жимоне э Фис)
          
  • Ployez-Jacquemart
          
  • Rene Schloesser (Рене Шлоссер)
          
  • Robert Moncuit
          
  • Sieur d`Arques (Сьер д`Арк)
          
  • Tsarine
          
  • Vve Fourny Fils
          
  • Willm (Вильм)
          
  • Wolfberger (Вольфберже)
          
  • Аграпар и Филс (Agrapart & Fils)
          
  • Айала (Ayala)
          
  • Альберт Бишо (Albert Bichot)
          
  • Альфред Грасьен (Alfred Gratien)
          
  • Андре Бофор (Andre Beaufort)
          
  • Арман де Бриньяк (Armand de Brignac)
          
  • Бессера де Бельфон (Besserat de Bellefon)
          
  • Билькар Сальмон (Billecart Salmon)
          
  • Боланже (Bollinger)
          
  • Вдова Клико (Veuve Clicquot)
          
  • Венож (de Venoge)
          
  • Вильмар (Vilmart)
          
  • Гонэ Модэвиль (Gonet Medeville)
          
  • Госсе (Gosset)
          
  • Дампьер (Dampierre)
          
  • Дейц (Deutz)
          
  • Деламотт (Delamotte)
          
  • Делмас (Delmas)
          
  • Дом Периньон (Dom Perignon)
          
  • Драпье (Drappier)
          
  • Дьебольт-Валлуа (Diebolt-Vallois)
          
  • Дюваль Леруа (Duval Leroy)
          
  • Ж Лассаль (J. Lassalle)
          
  • Жак Бофор (Jacques de Beaufort)
          
  • Жак Селосс (Jacques Selosse)
          
  • Жакссон (Jacquesson)
          
  • Ив Луве (Yves Louvet)
          
  • Канар Дюшен (Canard Duchene)
          
  • Каттье (Cattier)
          
  • Круг (Krug)
          
  • Кюве дю Кло Нотр Дам (Cuvee du Clos Notre Dame)
          
  • Ланселот-Руэ (Lancelot-Royer)
          
  • Лансон (Lanson)
          
  • Лармандье Бернье (Larmandier Bernier)
          
  • Ленобль (Lenoble)
          
  • Леон Лонуа (Leon Launois)
          
  • Лете-Вотрен (Lete-Vautrain)
          
  • Лильбер&Фис (Lilbert&Fils)
          
  • Лоран Перье (Laurent Perrier)
          
  • Луи Родерер (Louis Roederer)
          
  • Люсьен Альбрехт (Lucien Albrecht)
          
  • Моет Шандон (Moet & Chandon)
          
  • Мумм (Mumm)
          
  • Николя Фёйят (Nicolas Feuillatte)
          
  • Пайпер-Хайдсик (Piper Heidsieck)
          
  • Перрье Жуэ (Perrier Jouet)
          
  • Поль Гоэрг (Paul Goerg)
          
  • Поль Роже (Pol Roger)
          
  • Поммери (Pommery)
          
  • Пьер Монкюи (Pierre Moncuit)
          
  • Рауль Колле (Raoul Collet)
          
  • Рене Жеффруа (Rene Geoffroy)
          
  • Рюинар (Ruinart)
          
  • Салон (Salon)
          
  • Серж Матье (Serge Mathieu)
          
  • Тэтэнжэ (Taittinger)
          
  • Флери (Fleury)
          
  • Шапуи (Chapuy)
          
  • Шарль Эльнер (Charles Ellner)
          
  • Эгли Урье (Egly Ouriet)
          
  • Энрио (Henriot)
          
  • Эрбер Бофор (Herbert Beaufort)
          
  • Этиен Кальсак (Etienne Calsac)
        Шампанское Австрии игристое вино
        Шампанское Аргентины игристое вино
        Шампанское Германии игристое вино
        Шампанское Испании игристое вино
        Шампанское Италии игристое вино
        Шампанское России игристое вино
        Шампанское Украины игристое вино
        Шампанское Чили игристое вино
        Шампанское ЮАР игристое вино
        Шампанское Абхазии игристое вино
        Шампанское Армении игристое вино
        Шампанское США игристое вино



    Шампанское 1.5 литра Магнум
    Шампанское 3 литра Жеробоам
    Шампанское 6 литра Матузалем

    Градация шампанского

        Шампанское Брют (Brut)
        Шампанское Брют Экстра (Brut Extra)
        Шампанское Брют Розе (Brut Rose)
        Шампанское Блан де Блан (Blanc de Blanc)
        Шампанское Блан де Нуар (Blanc de Noir)
        Шампанское Деми Сек (Demi-Sec)


    Шампанское по годам

    1988  | 1990  | 1995  | 1996  | 1998  | 1999  | 2000  | 2002  | 2003  | 2004  | 2005  | 2006  | 2007  |
  • Коктейли с шампанском

    Коктейли на основе шампанского сегодня очень распространены во всем мире, они подаются в любом престижном баре и даже ресторане, но их стоимость часто бывает довольно высокой, поэтому сегодня я расскажу Вам о некоторых рецептах приготовления данных напитков, которые можно повторить и в домашних условиях. На самом деле, готовить коктейли с шампанским очень сложно, необходим большой опыт, поэтому в барах этим делом занимаются специально обученные люди, чья профессия носит название бармен. 

    Но не бойтесь, бармены тоже не сразу начали делать свои алкогольные шедевры, поэтому не надо опускать руки, лучше поспешите в магазин за хорошим шампанским  и начинайте экспериментировать. Начинать лучше всего с самых простых рецептов, но не забывайте о том, что коктейли на основе шампанского никогда нельзя взбалтывать, ведь этот напиток насыщен довольно большим количеством углекислого газа, который вызывает появление пены, нежелательной для коктейлей. 

    Раз уж я начал говорить о правилах, то не буду прерываться, а поведаю Вам еще несколько принципов приготовления коктейлей на основе шипучего вина. Итак, для того чтобы изготавливать по-настоящему вкусные алкогольные коктейли с шампанским, необходимо знать некоторые принципы и иметь специальную барменскую посуду для смешивания. Например, шампанское обязательно нужно хорошенько охладить перед тем, как добавить его к другим напиткам и ингредиентам. А также этот напиток ни в коем случае нельзя перемешивать с остальным содержимым бокала. Охлажденное игристое вино необходимо добавить в самом конце, после того, как все ингредиенты будут тщательно смешаны друг с другом.

    Подавать алкогольные коктейли с шампанским необходимо в специальной посуде, а если быть точнее, то лучше всего в этом случае подойдет бокал, имеющий тюльпановидную форму и вытянутую ножку. В таком фужере получившийся напиток сможет сохранить свой прекрасный букет и подарить Вам прекрасное настроение на весь день.

    В настоящее время сложилась красивая традиция начинать любое торжество с бокала, наполненного игристым напитком. Поэтому для того чтобы сделать Ваш праздник необычным и, самое главное, незабываемым, удивите своих гостей не просто чудесным вкусом прекрасного шипучего вина, а красивым, разноцветным коктейлем. Новый и необычный коктейль всегда приукрасит Новый год, день рождения, свадьбу или какой-либо другой важный праздник и сделает его незабываемым и торжественным. В составе других напитков шампанское преображается и становится более «играющим», что наверняка поможет привлечь внимание гостей, собравшихся за праздничным столом, и вызвать на их лицах довольные улыбки, которые будут говорить о том, что вечер удался на славу!

    Алкогольные коктейли на основе шампанского сегодня очень распространены во всем мире, поэтому рецептов их приготовления придумано огромное количество. А чтобы не запутаться в них, я предлагаю рассмотреть в этой статье только самые вкусные и популярные. А также я расскажу, что и с чем правильно смешивать, чтобы получить по-настоящему вкусные и привлекательные коктейли с шампанским. Уверен, что у Вас все получится, главное не сдавайтесь, если первый блин окажется комом! Желаю удачи и прекрасного настроения с бокалом собственноручно приготовленного коктейля!

    <b>Коктейль Клубничный поцелуй</b> Коктейль Клубничный поцелуй
    Ингредиенты:
    45 мл. хорошего шампанского;
    45 мл. ванильной водки;
    15 мл сладкого клубничного ликера;
    4 мл свежего ананасового сока;
    Несколько свежих плодов клубники.

    Готовится коктейль Клубничный поцелуй несложно. Для этого необходимо взять специальный тюльпановидный бокал и тщательно смешать в нем клубничный ликер, водку и ананасовый сок. Затем стоит взять заранее приготовленную клубнику, бросить ее в бокал с напитком и только после этого добавить необходимое количество хорошенько охлажденного шампанского в бокал.

    Получившийся коктейль будет иметь крепость от 7 до 18 градусов, а пить его рекомендуется постепенно и безо льда.
    <b>Коктейль Встретимся завтра </b> Коктейль Встретимся завтра
    Ингредиенты:
    25 мл. качественного абсента;
    15 мл. ликера «Трипл Сек»;
    25 мл. самбуки;
    55 мл. шампанского;
    А также Вам понадобятся салфетка и зажигалка.

    Готовится коктейль Встретимся завтра следующим образом: для начала необходимо приготовить специальный бокал для шампанского и налить в него немного ликера «Трипл Сек», а затем заполнить фужер до половины шампанским. После этого берем коньячный бокал, наливаем в него самбуку с абсентом и поджигаем смесь.

    Для лучшего результата необходимо дать прогореть алкоголю 3-4 секунды и перелить пылающую жидкость в бокал, куда ранее мы налили шампанское и ликер. Но это еще не все! Коньячный бокал надо не забыть накрыть салфеткой, чтобы алкогольные пары не смогли из него выйти.

    Затем выпиваем смешанную жидкость из фужера с шампанским, быстро снимаем салфетку с коньячного бокала и вдыхаем оставшиеся в нем пары. Вот и все — после такого коктейля со своим разумом Вы сможете встретиться только завтра!
    <b>Популярный коктейль Вулкан</b> Популярный коктейль Вулкан
    Ингредиенты:
    120 мл. элитного шампанского;
    50 мл. качественной водки;
    30 мл. ликера «Блу Кюрасао».

    Начать готовить популярный коктейль Вулкан необходимо с подогрева водки до 50 градусов. Для этого наливаем водку в бокал для шампанского, поджигаем его и ждем 3-4 секунды. Затем доливаем в фужер с горящей жидкостью немного ликера «Блу Кюрасао» и, конечно, шампанское. Итак, коктейль Вулкан готов, можно наслаждаться его чудесным вкусом.

    Объем этого коктейля должен составлять 120 мл., а крепость — 7-18 градусов. Прекрасных Вам праздников и чудесного настроения!
    <b>Лучший коктейль с шампанским Веселый Роджер</b> Лучший коктейль с шампанским Веселый Роджер
    Ингредиенты:
    110 мл. шампанского;
    5 мл. горького ликера под названием «Трипл Сек»;
    5 мл. смородинного ликера «Крем де Кассик».

    Лучший коктейль с шампанским Веселый Роджер готовится очень легко. Сначала наливаем в бокал немного смородинного ликера и «Трипл Сек», а затем заполняем бокал немного охлажденным игристым вином.

    Объем такого коктейля составляет 120 мл., но это без учета льда. Пить необходимо не залпом, а не спеша, наслаждаясь каждым глоточком. Приятного Вам отдыха и прекрасного настроения!
    <b>Легкий коктейль Сердцеед</b> Легкий коктейль Сердцеед
    Ингредиенты:
    120 мл. хорошего разового шампанского;
    30 мл. кубинского рома.

    Готовится легкий коктейль Сердцеед буквально две минуты. Для его приготовления берем тюльпановидный бокал и наливаем в него необходимое количество кубинского рома и розового игристого вина. Вот и все — коктейль готов к употреблению. Совсем забыл, все компоненты перед смешиванием должны быть хорошенько охлаждены, иначе коктейль получится не таким красивым и насыщенным.
    <b>Вкусный коктейль Девушка с Марса</b> Вкусный коктейль Девушка с Марса
    Ингредиенты:
    30 мл. любого шампанского (можно розового);
    15 мл. качественной водки;
    45 мл. сливок;
    15 мл. шнапса;
    10 мл. ликера «Гренадин»;
    60 грамм сладкой клубники;
    А также Вам понадобится блендер и лед кубиками.

    Готовится вкусный коктейль Девушка с Марса следующим образом: берем блендер, если нет своего, то можно одолжить на несколько часов у соседей, и заливаем в него водку и персиковый шнапс. Затем в получившийся напиток кидаем заготовленную ранее спелую клубнику и включаем блендер. После того как аппарат закончит свою работу, выливаем из него полученную смесь в бокал для игристого вина.

    Для большей привлекательности необходимо украсить бокал с новым коктейлем. Для этого в тюльпановидный фужер добавляем несколько кубиков льда, шампанское для эффектности и необходимое количество нежирных сливок. И в завершение аккуратно наливаем тоненькой струйкой по ободку бокала ликер «Гренадин» для того, чтобы получилось ровное кольцо, как у Марса. На этом все, коктейль готов к употреблению, приятного праздника!
    <b>Коктейль на основе шампанского Полуночный поцелуй</b> Коктейль на основе шампанского Полуночный поцелуй
    Ингредиенты:
    10 мл. ликера под названием «Блу Кюрасау»;
    120 мл. качественного шампанского;
    25 мл. водки;
    А также нам понадобится небольшое количество сахара.

    Готовится коктейль на основе шампанского Полуночный поцелуй несложно.

    Сначала берем специальный бокал для шампанского и насыпаем на донышко немного сахарного песка. Затем заливаем сахар водкой, шампанским и небольшим количеством ликера «Блу Кюрасао» , который придаст готовому коктейлю привлекательный голубой цвет. Коктейль готов к употреблению, надеюсь, он Вам очень понравится!
    <b>Необычный коктейль с шампанским Пиратский прыжок</b> Необычный коктейль с шампанским Пиратский прыжок
    Ингредиенты:
    110 мл. хорошего шампанского (желательно не использовать розовое);
    10 мл. самбуки;
    10 мл. качественного абсента;
    5 мл. горького ликера под названием «Гренадин».

    Приготовить коктейль с шампанским Пиратский прыжок можно даже в домашних условиях, но будьте осторожнее при поджигании некоторых ингредиентов.

    Итак, сначала возьмем специальный коктейльный бокал и нальем в него немного ликера «Гренадин», затем на него выливаем немного абсента и самбуки. Полученную жидкость аккуратно поджигаем и ждем 2-3 секунды. После этого заливаем горящую жидкость заранее охлажденным шампанским, и коктейль готов к употреблению. Пить его необходимо не спеша, наслаждаясь каждым глоточком.

    У этого коктейля очень интересное и в то же время очень страшное название. Ведь прыжок пирата – это самая настоящая пытка, которая обычно заканчивалась смертью. Смыл ее заключался в том, что пираты выгоняли наказуемого со связанными сзади руками на самый край доски, вывешенной над морем с корабля. Доску начинали раскачивать, поэтому рано или поздно бедный человек срывался со скользкой, подвижной доски прямо в море.

    Потом его могли выловить и повторить пытку, если пираты не успели насладиться муками наказуемого, или же оставить в воде на съедение голодным акулам.
    <b>Крепкий коктейль Слепой фотограф</b> Крепкий коктейль Слепой фотограф
    Ингредиенты:
    35 мл. шампанского (можно розового);
    30 мл. самбуки;
    20 мл. хорошего кубинского рома;
    20 мл. абсента;
    А также для приготовления понадобится зажигалка и коктейльная соломинка.

    Приготовить крепкий коктейль Слепой фотограф можно так: сначала смешиваем ром, шампанское и самбуку в бокале из-под шампанского, наклоняем его и аккуратно поджигаем полученную жидкость зажигалкой. Ждем пару секунд и накрываем пылающую смесь перевернутым коньячным бокалом. Затем снимаем фужер и с помощью трубочки вдыхаем из него пары сгоревшего алкоголя. После этого задерживаем на несколько секунд дыхание и выпиваем коктейль, который мы ранее приготовили в бокале для шампанского.

    Коктейль Слепой фотограф очень крепкий, поэтому не рекомендуется употреблять более 4-х порции мужчинам и х — девушкам. В противном случае опьянение будет слишком сильное. Желаю удачи и прекрасного настроения!
    <b>Сложный коктейль на основе шампанского Фея</b> Сложный коктейль на основе шампанского Фея
    Ингредиенты:
    15 мл. ликера «Гренадин»;
    40 мл. абсента;
    15 мл. свежего лимонного сока;
    40 мл. любого шампанского.
    6-10 кусочков рафинированного сахара (зависит от его размера).

    Чтобы приготовить сложный коктейль на основе шампанского Фея, необходимо запастись тремя бокалами: бокал для шампанского, коньячный фужер и старомодный «Old Fashion».

    Для начала наполняем бокал из-под шампанского небольшим количеством лимонного сока, игристого вина и ликера «Гренадин». Затем берем заготовленный ранее рафинированный сахар и в бокале со смесью выстраиваем башенку, то есть кладем один кубик сахара на другой, образовывая пирамидку. Последний кубик (он не должен касаться жидкости) смачиваем небольшим количеством абсента и на этом завершаем наше «строительство». Затем берем зажигалку и поджигаем ею самый верхний кубик сахара, пропитанный алкоголем.

    После этого быстро берем коньячный бокал, наливаем в него абсент и поджигаем его от сахара, пылающего в бокале из-под шампанского. Немного прогрев стенки коньячки, тонкой струйкой начинаем переливать горячий абсент в бокал, наполненный шампанским. Если на этом этапе Вы все сделали правильно, то уже почти готовый коктейль Фея должен гореть в бокале для шампанского.

    В последнюю очередь необходимо сделать следующее: горящую жидкость аккуратно тушим перевернутым коньячным бокалом и переливаем получившуюся смесь в Old Fashion, который заранее должен быть наполнен льдом или хорошенько охлажден, иначе коктейль будет очень горячим.

    В итоге получится весьма неслабый коктейль, в котором практически не ощущается алкоголь.

    Таким коктейлем не стоит злоупотреблять, иначе будет очень сложно избавиться от тяжелого похмелья наутро!
    <b>Очень вкусный коктейль Игристо-абрикосовое шампанское</b> Очень вкусный коктейль Игристо-абрикосовое шампанское
    Ингредиенты:
    140 мл. шампанского;
    40 мл. качественного абрикосового бренди.

    Очень вкусный коктейль Игристо-абрикосовое шампанское готовится довольно просто и быстро.

    Берем бокал для шампанского, наполняем его заготовленным ранее игристым вином и абрикосовым бренди. Лучше всего использовать охлажденные ингредиенты. На этом все, приятный на вкус коктейль готов, можете угощать своих гостей.
    <b>Очень простой в приготовлении коктейль Хемингуэй</b> Очень простой в приготовлении коктейль Хемингуэй
    Ингредиенты:
    60 мл. шампанского;
    60 мл. анисового ликера.

    Чтобы приготовить коктейль Хемингуэй, Вам не нужно обладать навыками бармена, ведь его рецепт настолько прост, что сделать его сможет любой желающий.

    Итак, берем бокал для шампанского, заполняем его наполовину анисовым ликером и дополняем хорошим игристым вином. Объем этого коктейля составляет 120 мл, не считая льда. Крепость примерно 18 градусов, а пить этот чудесный коктейль надо постепенно, наслаждаясь каждым глоточком. Если Вы выпьете его залпом, то не сможете оценить превосходный букет этого коктейля.

    Статьи

    Как открывать шампанское
    Подача шампанского к столу
    Бокалы для шампанского
    Теории и легенды происхождения шампанского
    Технология производства шампанского. Секреты и методы
    Copyright 2012-2016, ChampagnePro.ru. Все права защищены.
    Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

    Деятельность нашего сайта осуществляется в соответствии с законодательством РФ.
    По этой причине Вы можете быть уверены, что весь товар, представленный в нашем магазине, является акцизным и сертифицированным. Мы не осуществляем дистанционную продажу и доставку алкогольной продукции.