18+
Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет



 
  Шампанское Коктейли с шампанским Как пить шампанское Видео Контакты

Шампанское

    Французское шампанское
      
  • Lenoble
          
  • Aimery Sieur D’Arques (Эмери Сьер Д’Арк)
          
  • Baron Fuente (Барон Фуэнте)
          
  • Barons de Rothschild
          
  • Billecart-Salmon
          
  • Bouvet Ladubay (Буве Ладюбе)
          
  • Bruno Paillard
          
  • Cafe de Paris (Кафе де Пари)
          
  • Champagne Delot
          
  • CHAMPAGNE JACQUART
          
  • Charlemagne (Шарлемань)
          
  • Chartogne-Taillet (Шартонь-Тайе)
          
  • Cremant D`Alsace Dimi Sec
          
  • De Saint Gall
          
  • Dhondt-Grellet
          
  • Dom Ruinart (Дом Рюинар)
          
  • Domaine Jean Collet et Fils (Домен Жан Колле э Фис)
          
  • Dominique Neuville (Доминик Невиль)
          
  • Duval-Leroy
          
  • Fleury
          
  • Geoffroy
          
  • Godme Pere et Fils (Годме Пэр э Фис)
          
  • Henriot (Энрио)
          
  • Jacques Selosse
          
  • Joseph Perrier (Жозеф Перье)
          
  • Laurent-Perrier
          
  • Louis Roederer
          
  • Malard (Малар)
          
  • Marguet
          
  • Marie Courtin
          
  • Paul Bara (Поль Бара)
          
  • Philippe Gonet
          
  • Pierre Gimonnet & Fils (Пьер Жимоне э Фис)
          
  • Ployez-Jacquemart
          
  • Rene Schloesser (Рене Шлоссер)
          
  • Robert Moncuit
          
  • Sieur d`Arques (Сьер д`Арк)
          
  • Tsarine
          
  • Vve Fourny Fils
          
  • Willm (Вильм)
          
  • Wolfberger (Вольфберже)
          
  • Аграпар и Филс (Agrapart & Fils)
          
  • Айала (Ayala)
          
  • Альберт Бишо (Albert Bichot)
          
  • Альфред Грасьен (Alfred Gratien)
          
  • Андре Бофор (Andre Beaufort)
          
  • Арман де Бриньяк (Armand de Brignac)
          
  • Бессера де Бельфон (Besserat de Bellefon)
          
  • Билькар Сальмон (Billecart Salmon)
          
  • Боланже (Bollinger)
          
  • Вдова Клико (Veuve Clicquot)
          
  • Венож (de Venoge)
          
  • Вильмар (Vilmart)
          
  • Гонэ Модэвиль (Gonet Medeville)
          
  • Госсе (Gosset)
          
  • Дампьер (Dampierre)
          
  • Дейц (Deutz)
          
  • Деламотт (Delamotte)
          
  • Делмас (Delmas)
          
  • Дом Периньон (Dom Perignon)
          
  • Драпье (Drappier)
          
  • Дьебольт-Валлуа (Diebolt-Vallois)
          
  • Дюваль Леруа (Duval Leroy)
          
  • Ж Лассаль (J. Lassalle)
          
  • Жак Бофор (Jacques de Beaufort)
          
  • Жак Селосс (Jacques Selosse)
          
  • Жакссон (Jacquesson)
          
  • Ив Луве (Yves Louvet)
          
  • Канар Дюшен (Canard Duchene)
          
  • Каттье (Cattier)
          
  • Круг (Krug)
          
  • Кюве дю Кло Нотр Дам (Cuvee du Clos Notre Dame)
          
  • Ланселот-Руэ (Lancelot-Royer)
          
  • Лансон (Lanson)
          
  • Лармандье Бернье (Larmandier Bernier)
          
  • Ленобль (Lenoble)
          
  • Леон Лонуа (Leon Launois)
          
  • Лете-Вотрен (Lete-Vautrain)
          
  • Лильбер&Фис (Lilbert&Fils)
          
  • Лоран Перье (Laurent Perrier)
          
  • Луи Родерер (Louis Roederer)
          
  • Люсьен Альбрехт (Lucien Albrecht)
          
  • Моет Шандон (Moet & Chandon)
          
  • Мумм (Mumm)
          
  • Николя Фёйят (Nicolas Feuillatte)
          
  • Пайпер-Хайдсик (Piper Heidsieck)
          
  • Перрье Жуэ (Perrier Jouet)
          
  • Поль Гоэрг (Paul Goerg)
          
  • Поль Роже (Pol Roger)
          
  • Поммери (Pommery)
          
  • Пьер Монкюи (Pierre Moncuit)
          
  • Рауль Колле (Raoul Collet)
          
  • Рене Жеффруа (Rene Geoffroy)
          
  • Рюинар (Ruinart)
          
  • Салон (Salon)
          
  • Серж Матье (Serge Mathieu)
          
  • Тэтэнжэ (Taittinger)
          
  • Флери (Fleury)
          
  • Шапуи (Chapuy)
          
  • Шарль Эльнер (Charles Ellner)
          
  • Эгли Урье (Egly Ouriet)
          
  • Энрио (Henriot)
          
  • Эрбер Бофор (Herbert Beaufort)
          
  • Этиен Кальсак (Etienne Calsac)
        Шампанское Австрии игристое вино
        Шампанское Аргентины игристое вино
        Шампанское Германии игристое вино
        Шампанское Испании игристое вино
        Шампанское Италии игристое вино
        Шампанское России игристое вино
        Шампанское Украины игристое вино
        Шампанское Чили игристое вино
        Шампанское ЮАР игристое вино
        Шампанское Абхазии игристое вино
        Шампанское Армении игристое вино
        Шампанское США игристое вино



    Шампанское 1.5 литра Магнум
    Шампанское 3 литра Жеробоам
    Шампанское 6 литра Матузалем

    Градация шампанского

        Шампанское Брют (Brut)
        Шампанское Брют Экстра (Brut Extra)
        Шампанское Брют Розе (Brut Rose)
        Шампанское Блан де Блан (Blanc de Blanc)
        Шампанское Блан де Нуар (Blanc de Noir)
        Шампанское Деми Сек (Demi-Sec)


    Шампанское по годам

    1988  | 1990  | 1995  | 1996  | 1998  | 1999  | 2000  | 2002  | 2003  | 2004  | 2005  | 2006  | 2007  |
  • Как пить шампанское

    Прежде чем научиться правильно пить шампанское, необходимо знать немного больше о таком загадочном и очень вкусном напитке, как игристое вино. 

    Итак, шампанское с давних времен считается напитком, помогающим создать на любом празднике атмосферу радости и веселья, поэтому к выбору шипучего вина надо относиться с особой тщательностью, а также просто необходимо знать культуру употребления этого прекрасного напитка! Чтобы называться «шампанским», вино обязательно должно отвечать следующим требованиям: во-первых, настоящее шампанское изготавливается только в провинции под названием Шампань из трех разрешенных правительством сортов винограда - Пино Нуар, Пино Менье и, конечно, Шардоне. Кроме этого, истинное шампанское должно быть произведено по специальным технологиям, которые были разработаны исключительно в Шампани. 

    Теперь Вы знаете, что такое игристое вино, поэтому переходим к следующему этапу и рассмотрим культуру употребления прекрасного напитка под красивым именем «шампанское».

    Как правильно пить шампанское? – это очень сложный вопрос, но ответить на него я все же постараюсь. На торжественных приемах шампанские вина принято разносить уже налитыми в бокал. Его можно не спеша выпить, не закусывая, либо взять со стола что-то сладкое, например, фрукты или конфету. Причем когда официант предлагает шампанское, сначала бокалы должны брать женщины, а только затем мужчины. Не принято брать напиток быстрее женщины или передавать его женщине. По закону питья шампанского с подноса женщина должна взять бокал с чудесным напитком именно сама. Совсем другое дело, когда мужчина приносит своей любимой женщине бокал с игристым вином из бара. 

    На таких приемах шампанское принято держать в левой руке, а пить его нужно медленно, наслаждаясь каждым глоточком. Если выпить содержимое фужера залпом, то о Вас могут сложить неправильное мнение, ведь шампанское – это не водка, поэтому пьется совершенно по-другому! 

    Если Вам надоело держать бокал в руке, и Вы поставили его на стол или барную стойку, то брать его снова нельзя, даже если он еще совсем полный. Официанты его обязательно уберут и предложат новый. Поэтому если Вы собираетесь допить свой напиток, то бокал придется все время держать в руке. А также при приглашении к праздничному столу бокал с шампанским необходимо поставить, но ни в коем случае не нести его с собой в парадный зал. 

    Если хотите показаться культурным и образованным человеком на любом вечере или празднике, то Вы обязаны знать о том, как правильно пить шампанское, ведь этот напиток украшает стол практически любого торжественного мероприятия, поэтому лучше всего заранее подготовиться, чем потом ощущать стыд. 

    Что касается обычных домашних праздников в кругу лучших друзей и самых близких родственников, то здесь тоже есть свои особенности питья шампанского. Даже открытие бутылки – это некий ритуал, который необходимо соблюдать, чтобы поразить своих гостей и скрасить праздник. Многие люди считают, что шампанское необходимо открывать с громким выстрелом, но на самом деле, это заблуждение. Откупоривать бутылку надо так, чтобы пробка выходила из нее с легким шипением. Это стоит делать не только для того, чтобы уберечь Вашу красивую люстру от точного попадания деревянной пробкой. Когда Вы откупориваете бутылку игристого вина слишком быстро, пузырьки углекислого газа начинают стремительно испаряться, что вредит не только букету напитка, но и его качеству. 

    Кстати, чем сильнее и громче выстрел, тем хуже качество шампанского. Настоящие шампанские вина должны вести себя деликатно и тихо, а игра пузырьков в них может продолжаться до 24 часов при откупоренной бутылке. Знающий человек может определить качество игристого вина с одного взгляда на пузырьки, скопившиеся на стенках грациозного бокала. Все очень просто: чем меньше размер пузырьков, тем качественнее произведен напиток. Слишком большие пузырьки говорят о том, что Ваше шампанское не очень качественное и газировалась специальным аппаратом, а не путем вторичного брожения в стеклянной бутылке. Однако здесь стоит помнить – рассматривать пузырьки надо не сразу после разлития шампанского по бокалом, а только спустя несколько минут, когда температура бокала и налитого в нем напитка станет одинаковой. В первые минуты даже у самого дорогого шампанского пузырьки будут неровными и весьма крупными – здесь ничего не поделать. 

    Мы немного отвлеклись от темы, предлагаю вернуться к вопросу о том, как правильно пить шампанское и рассмотреть некоторые ошибки, связанные с этим легендарным напитком. Итак, после того как Вы успешно открыли бутылку игристого вина, ни в коем случае нельзя сразу же разливать его по фужерам. Необходимо подождать две или три минуты, чтобы напиток успел немного успокоиться, и гости смогли насладиться его истинным вкусом. Наливать напиток нужно очень медленно, наклонив бутылку и стараясь сделать так, чтобы жидкость из нее стекала по стенкам бокала. Так шампанское будет меньше пениться и сохранит свой естественный вкус, что очень понравится вашим гостям. Поэтому и праздник станет намного веселее, а событие, по поводу которого все собрались за столом, запомнится на долгие годы.

    Кроме того, пить игристое вино из любого попавшегося бокала – это огромная ошибка, и делают так только те люди, которые совершенно не знают, как правильно пить шампанское. Игристые вина Брют дегустаторы рекомендуют наливать в изящные бокалы на длинной ножке, имеющие красивое и очень романтичное название «флют», что в переводе на русский означает «флейта». Сладкое или же полусладкое игристое вино разливать лучше всего по широким бокалам, которые напоминают бутон розы на тонкой ножке.

    Правильно держать бокал с шампанским – это тоже целая наука, на изучение которой может уйти не один день, поэтому сильно углубляться не будем. Профессиональные дегустаторы обычно держат его за подставку, а те, кто оценивает вкус напитка уже долгое время и рука немного устала, могут выбрать более надежный вариант – взяться за ножку бокала – это не запрещается, и со стороны не будет выглядеть некультурно. А вот что по-настоящему плохо, так это взяться рукой за чашечку фужера, ведь шампанское не похоже на коньяк или ром, его не надо согревать теплом руки. От этого напиток потеряет свой насыщенный букет и прекрасный аромат, а ведь именно данные качества – самое важное в этом неповторимом спиртном напитке. 

    Еще одной, самой распространенной ошибкой является неправильное хранение бутылки с шампанским. Часто люди, не задумываясь, ставят игристое вино, особенно в зимнее время, на балкон, оправдывая себя тем, что здесь напиток не только прекрасно сохранится, но и охладится до необходимой температуры. Причем здесь кроется не одна ошибка, а целых две. Во-первых, шампанское никогда не должно стоять – не положено по статусу! Бутылка с шипучим вином должна лежать, чтобы жидкость, находящаяся внутри сосуда, постоянно смачивала деревянную пробку. Так напиток может сохранять свои прекрасные свойства и чудесный букет более продолжительное время, нежели стоя. Кроме того, на балконе шампанское слишком сильно охладится, а пить игристые вина слишком холодными или чересчур теплыми не рекомендуется, ведь, находясь в таких состояниях, шампанские вина не раскроют свой потенциал и красивый букет.

    Что касается закуски к шампанскому, то в ее выборе сегодня нет особых проблем, ведь на каждой этикетке, приклеенной к бутылке напитка, обязательно пишут к чему оно лучше всего подходит. Однако однозначных правил здесь нет и не может быть, существуют только общие рекомендации: лучшие дегустаторы мира утверждают, что шампанское необходимо подбирать под самое тяжелое блюдо. Например, если на стол подано блюдо из картошки и мяса, то игристое вино необходимо подбирать под мясо – оно тяжелее картошки. Еще они утверждают, что цвет вина должен соответствовать цвету еды.

    Например, в любом элитном ресторане к мясу посетителю принято предлагать розовое шампанское. Но не только вкус, аромат и технология приготовления шампанского имеют значение при выборе закуски, здесь также нельзя забывать о региональных особенностях и учитывать сорт винограда, из которого был сделан напиток. И последнее: игристое вино должно быть полностью сопоставимо с едой по уровню сладости, иначе Вы не сможете насладиться прекрасным вкусом своего шампанского, даже если бокал будет идеально подобран под этот чудесный напиток. 

    Шампанское, на этикетке которого есть надпись «Экстра брют», идеально подойдет в качестве аперитива, оно прекрасно сочетается практически с любыми блюдами, приготовленными из морепродуктов. Игристое вино Брют тоже прекрасный аперитив, кроме того, оно совсем не привередливо, поэтому подходит к большинству блюд, начиная с простой картошки и заканчивая настоящими произведениями кулинарного искусства. Более сладкие шипучие вина лучше всего подходят к десертам и некоторым основным блюдам. Самое интересное то, что сладкое шампанское намного дешевле, чем сухое, а объяснить это можно тем, что сухое шампанское – это эталон всех шипучих вин мира. Только этот напиток полностью отражает культуру своего производителя и обладает по-настоящему насыщенным, настоящим букетом. 

    Прочитав эту статью, Вы, несомненно, получили некоторую полезную информацию и начали понимать, как правильно пить шампанское, поэтому теперь Вы не ударите в грязь лицом, если будете приглашены на корпоративный вечер или какую-либо важную вечеринку.

    Статьи

    Как открывать шампанское
    Подача шампанского к столу
    Бокалы для шампанского
    Теории и легенды происхождения шампанского
    Технология производства шампанского. Секреты и методы
    Copyright 2012-2016, ChampagnePro.ru. Все права защищены.
    Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

    Деятельность нашего сайта осуществляется в соответствии с законодательством РФ.
    По этой причине Вы можете быть уверены, что весь товар, представленный в нашем магазине, является акцизным и сертифицированным. Мы не осуществляем дистанционную продажу и доставку алкогольной продукции.