18+
Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет



 
  Шампанское Коктейли с шампанским Как пить шампанское Видео Контакты

Шампанское

    Французское шампанское
      
  • Lenoble
          
  • Aimery Sieur D’Arques (Эмери Сьер Д’Арк)
          
  • Baron Fuente (Барон Фуэнте)
          
  • Barons de Rothschild
          
  • Billecart-Salmon
          
  • Bouvet Ladubay (Буве Ладюбе)
          
  • Bruno Paillard
          
  • Cafe de Paris (Кафе де Пари)
          
  • Champagne Delot
          
  • CHAMPAGNE JACQUART
          
  • Charlemagne (Шарлемань)
          
  • Chartogne-Taillet (Шартонь-Тайе)
          
  • Cremant D`Alsace Dimi Sec
          
  • De Saint Gall
          
  • Dhondt-Grellet
          
  • Diadema (Диадема)
          
  • Dom Ruinart (Дом Рюинар)
          
  • Domaine Jean Collet et Fils (Домен Жан Колле э Фис)
          
  • Dominique Neuville (Доминик Невиль)
          
  • Duval-Leroy
          
  • Fleury
          
  • Forget-Brimont (Форже-Бримон)
          
  • Geoffroy
          
  • Godme Pere et Fils (Годме Пэр э Фис)
          
  • Henriot (Энрио)
          
  • Jacques Selosse
          
  • Joseph Perrier (Жозеф Перье)
          
  • Laurent-Perrier
          
  • Louis Roederer
          
  • Malard (Малар)
          
  • Marguet
          
  • Marie Courtin
          
  • Paul Bara (Поль Бара)
          
  • Philippe Gonet
          
  • Pierre Gimonnet & Fils (Пьер Жимоне э Фис)
          
  • Piollot Pere et Fiils
          
  • Ployez-Jacquemart
          
  • Rene Schloesser (Рене Шлоссер)
          
  • Robert Moncuit
          
  • Sieur d`Arques (Сьер д`Арк)
          
  • Tribaut Schloesser (Трибо Шлоссер)
          
  • Tsarine
          
  • Veuve Fourny & Fils
          
  • Vve Fourny Fils
          
  • Willm (Вильм)
          
  • Wolfberger (Вольфберже)
          
  • Аграпар и Филс (Agrapart & Fils)
          
  • Айала (Ayala)
          
  • Альберт Бишо (Albert Bichot)
          
  • Альфред Грасьен (Alfred Gratien)
          
  • Андре Бофор (Andre Beaufort)
          
  • Арман де Бриньяк (Armand de Brignac)
          
  • Бессера де Бельфон (Besserat de Bellefon)
          
  • Билькар Сальмон (Billecart Salmon)
          
  • Боланже (Bollinger)
          
  • Буазель (Boizel)
          
  • Вдова Дуссо (Veuve Doussot)
          
  • Вдова Клико (Veuve Clicquot)
          
  • Венож (de Venoge)
          
  • Вильмар (Vilmart)
          
  • Гонэ Модэвиль (Gonet Medeville)
          
  • Госсе (Gosset)
          
  • Дампьер (Dampierre)
          
  • Дейц (Deutz)
          
  • Деламотт (Delamotte)
          
  • Делмас (Delmas)
          
  • Демуазель (Demoiselle)
          
  • Дом Периньон (Dom Perignon)
          
  • Драпье (Drappier)
          
  • Дьебольт-Валлуа (Diebolt-Vallois)
          
  • Дюваль Леруа (Duval Leroy)
          
  • Ж Лассаль (J. Lassalle)
          
  • Жак Бофор (Jacques de Beaufort)
          
  • Жак Селосс (Jacques Selosse)
          
  • Жакссон (Jacquesson)
          
  • Ив Луве (Yves Louvet)
          
  • Канар Дюшен (Canard Duchene)
          
  • Каттье (Cattier)
          
  • Круг (Krug)
          
  • Кюве дю Кло Нотр Дам (Cuvee du Clos Notre Dame)
          
  • Ланселот-Руэ (Lancelot-Royer)
          
  • Лансон (Lanson)
          
  • Лармандье Бернье (Larmandier Bernier)
          
  • Ленобль (Lenoble)
          
  • Леон Лонуа (Leon Launois)
          
  • Лете-Вотрен (Lete-Vautrain)
          
  • Лильбер&Фис (Lilbert&Fils)
          
  • Лоран Перье (Laurent Perrier)
          
  • Луи Родерер (Louis Roederer)
          
  • Люсьен Альбрехт (Lucien Albrecht)
          
  • Моет Шандон (Moet & Chandon)
          
  • Мумм (Mumm)
          
  • Николя Фёйят (Nicolas Feuillatte)
          
  • Пайпер-Хайдсик (Piper Heidsieck)
          
  • Перрье Жуэ (Perrier Jouet)
          
  • Поль Гоэрг (Paul Goerg)
          
  • Поль Роже (Pol Roger)
          
  • Поммери (Pommery)
          
  • Пьер Монкюи (Pierre Moncuit)
          
  • Рауль Колле (Raoul Collet)
          
  • Рене Жеффруа (Rene Geoffroy)
          
  • Рюинар (Ruinart)
          
  • Салон (Salon)
          
  • Серж Матье (Serge Mathieu)
          
  • Тарлан (Tarlant)
          
  • Тэтэнжэ (Taittinger)
          
  • Филлиппона (Philipponnat)
          
  • Флери (Fleury)
          
  • Шапуи (Chapuy)
          
  • Шарль Эльнер (Charles Ellner)
          
  • Эгли Урье (Egly Ouriet)
          
  • Энрио (Henriot)
          
  • Эрбер Бофор (Herbert Beaufort)
          
  • Этиен Кальсак (Etienne Calsac)
        Шампанское Австрии игристое вино
        Шампанское Аргентины игристое вино
        Шампанское Германии игристое вино
        Шампанское Испании игристое вино
        Шампанское Италии игристое вино
        Шампанское России игристое вино
        Шампанское Украины игристое вино
        Шампанское Чили игристое вино
        Шампанское ЮАР игристое вино
        Шампанское Абхазии игристое вино
        Шампанское Армении игристое вино
        Шампанское США игристое вино



    Шампанское 1.5 литра Магнум
    Шампанское 3 литра Жеробоам
    Шампанское 6 литра Матузалем

    Градация шампанского

        Шампанское Брют (Brut)
        Шампанское Брют Экстра (Brut Extra)
        Шампанское Брют Розе (Brut Rose)
        Шампанское Блан де Блан (Blanc de Blanc)
        Шампанское Блан де Нуар (Blanc de Noir)
        Шампанское Деми Сек (Demi-Sec)


    Шампанское по годам

    1988  | 1990  | 1995  | 1996  | 1998  | 1999  | 2000  | 2002  | 2003  | 2004  | 2005  | 2006  | 2007  |
  • Шампанское Каттье (Cattier)


    Шампанское Cattier, над созданием которого трудились лучшие купажисты провинции Шампань, обладает очень длинной и увлекательной историей, а также безупречной репутацией во всем мире. Шампанское Каттье – это не просто игристое вино, а настоящий шедевр с восхитительным букетом, который любят и высоко ценят не только рядовые поклонники алкоголя, но даже самые требовательные дегустаторы, занимающиеся практически всю свою жизнь поисками наиболее выразительных и прекрасных винных вкусов. 

    Старинный дом Cattier уже несколько веков изготавливает по-настоящему прекрасное вино, которое с большой уверенностью можно назвать эксклюзивным. Компания, производящая до сих пор чудесное шампанское Cattier, с момента своего основания является семейной и независимой фирмой. Сегодня на предприятии работают всего 20 человек, и этого вполне достаточно для того, чтобы постоянно выпускать на мировой рынок небольшие партии качественного и очень вкусного игристого вина. Над каждым процессом производства шампанского Cattier трудятся самые лучшие специалисты Шампани, посвятившие изготовлению качественного вина если не всю свою жизнь, то большую ее половину точно. Именно так рождается на свет неповторимое и по-настоящему вкусное шампанское Каттье, обладающее невероятно легкой пеной и весьма продолжительным послевкусием, которое содержит в себе очень приятные и прекрасно сбалансированные нотки сочных фруктов, а также специй и пряностей. 

    История прекрасного дома Cattier берет свое начало в далеком 1763 году, когда семья Каттье приобрела небольшой участок земли в маленькой деревушке под названием Шиньи-ле-Лоз, расположенной всего в нескольких километрах от известного города Реймса. Господин Джейн Каттье быстро освоился на новом месте: он построил небольшой заводик, где планировал заняться изготовлением вина, а на оставшейся территории посадил прекрасный сортовой виноград. Хозяин лично наблюдал за урожаем, но при этом никогда не использовал никаких химических удобрений, чтобы ускорить процесс созревания винограда. Он считал, что для изготовления по-настоящему элитного и вкусного игристого вина необходимо только качественное и, самое главное, экологически чистое сырье. Все дело в том, что химикаты, растворенные в почве, попадают в стебель винограда, а затем и в плоды, тем самым они портят не только вкус, но и качество винограда. 

    Компания Cattier заработала головокружительную популярность практически сразу после того, как выпустила в свет первый экземпляр своего шампанского. После этого громкого и успешного «дебюта» предприятие получило всемирное признание: шампанское от этого производителя пили не только на родине, но и в других крупных странах мира. Заработать такую бешеную популярность за кратчайшие сроки – это невероятно сложное задание, ведь в мире существует огромное количество различных алкогольных шедевров, обладающих очень хорошим вкусом и ароматом, конкурировать с которыми крайне тяжело. Тем более современного капризного потребителя не так-то просто чем-либо удивить. Видимо, шампанское Каттье и правда уникально, оно обладает не только прекрасным фруктовым букетом, но и очень высоким качеством.

    Сегодня компания Cattier изготавливает свое замечательное шампанское исключительно из собственного винограда, посаженного еще представителями семьи Каттье, основавшими знаменитую компанию. До сих пор новые хозяева, потомки основателей, свято хранят старинные традиции и рецептуры изготовления игристых вин, разработанных несколько десятилетий назад, и используют только качественное сырье, созревшее под жарким солнцем без удобрений и прочих современных химических веществ, использующихся на виноградниках некоторых других компаний для увеличения урожайности. Кроме того, на виноградных плантациях предприятия работают только самые лучшие виноградари, посвятившие данной профессии практически всю свою сознательную жизнь. Уход за виноградниками ведется круглосуточно, и даже ночью специалисты наблюдают за правильным ростом культуры. Такая забота и круглосуточный уход за виноградом позволяют добыть по-настоящему качественное сырье, из которого есть все шансы получить восхитительное шампанское Cattier. 

    Производство шампанского Каттье, как и сбор урожая, проходит исключительно вручную, ведь только так можно тщательно отследить каждый этап изготовления и в случае чего быстро исправить возникшие проблемы. Виноград собирается только после того, как хорошо созреет, а зерна наполнятся необходимым количеством сладкого сока. И прежде чем виноград будет доставлен на завод, специалисты его тщательно перебирают и пересортировывают, чтобы под пресс не попало ни одного поврежденного или подгнившего зернышка. Изготавливается шампанское Каттье по очень сложным рецептурам, которые знают только хозяева компании и некоторые главные работники завода. Кроме того, на производстве практически не используется автоматическое оборудование, что позволяет получать по-настоящему прекрасное игристое вино с отличным качеством и сбалансированным букетом.

    Даже подвалы, в которых стареют прекрасные игристые вина Cattier, очень необычны. Они являются самыми старинными и глубокими в провинции Шампань, а также отражают три эпохи: Готику, Древний Рим и, конечно, Ренессанс. Поэтому, купив бутылочку шампанского Cattier, Вы почувствуете, что в нее вложены не годы, а целые столетия, потраченные экспертами на то, чтобы довести напиток до совершенства и наделить его восхитительным букетом. Вместе с тем данный напиток характеризуется высоким качеством, которым восхищаются даже самые требовательные винные гурманы. 

    Сегодня шампанское Каттье – это символ отличного качества и незаменимое украшение любого праздничного стола. За годы своего существования компания Cattier не раз была награждена почетными грамотами и медалями за свое по-настоящему вкусное игристое вино, обладающее прекрасно сбалансированным букетом и невероятно продолжительным послевкусием. Вкус и аромат данного напитка, несомненно, отпечатаются в Вашей памяти и подарят самые прекрасные мгновения в жизни. Причем этот напиток любят не только женщины, но и знаменитые дегустаторы мужчины, которые перепробовали за годы своей карьеры огромное количество вкусов различных элитных вин. 

    Прежде чем закончить статью, мне хочется сказать пару слов о подделках и о безопасности Вашего организма. Когда Вы покупаете напиток в винном магазине, то в первую очередь обращайте внимание на этикетку выбранного Вами напитка. Настоящее игристое вино может быть изготовлено и разлито по бутылкам исключительно в провинции Шампань, если этой пометки на этикетке Вы не нашли, то лучше отказаться от покупки , ведь перед Вами наверняка подделка. 

    Пить шампанское Cattier ведущие эксперты советуют не спеша и только из правильно подобранного бокала, иначе Вы просто переведете напиток зря и не почувствуете его истинный букет. А также во время дегустации игристое вино не рекомендуется закусывать шоколадом или какой-либо другой пищей, ведь еда имеет способность заглушать букет игристого вина, а это совсем не желательно. Поэтому хотя бы первый бокал стоит выпить в чистом виде для того, чтобы почувствовать красоту и элегантность вкуса этого восхитительного спиртного напитка. 

     

    Статьи

    Как открывать шампанское
    Подача шампанского к столу
    Бокалы для шампанского
    Теории и легенды происхождения шампанского
    Технология производства шампанского. Секреты и методы
    Copyright 2012-2016, ChampagnePro.ru. Все права защищены.
    Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

    Деятельность нашего сайта осуществляется в соответствии с законодательством РФ.
    По этой причине Вы можете быть уверены, что весь товар, представленный в нашем магазине, является акцизным и сертифицированным. Мы не осуществляем дистанционную продажу и доставку алкогольной продукции.