18+
Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет



 
  Шампанское Коктейли с шампанским Как пить шампанское Видео Контакты

Шампанское

    Французское шампанское
    Шампанское Австрии игристое вино
    Шампанское Аргентины игристое вино
    Шампанское Германии игристое вино
    Шампанское Испании игристое вино
      
  • Alvaro del Saz (Альваро дель Саз)
          
  • Aureum (Ауреум)
          
  • Blanca Cusine
          
  • Bodegas Penalba Lopez (Бодегас Пеньялба Лопес)
          
  • Castillo Perelada (Кастильо Перелада)
          
  • CAVA
          
  • Cava Visiega
          
  • Chateau Renni (Шато Ренни)
          
  • Codorniu (Кодорнью)
          
  • Delapierre (Делапьер)
          
  • Faustino (Фаустино)
          
  • Finoro (Финоро)
          
  • Freixenet (Фрешенет)
          
  • Gala de Vallformosa (Гала де Вальформоса)
          
  • Gramona (Грамона)
          
  • Gran Bach (Гран Бах)
          
  • Heredad Segura Viudas (Хередад Сегура Виудас)
          
  • Jaume Serra
          
  • Josep Masachs
          
  • Juve y Camps (Жуве и Кампс)
          
  • La Vida al Camp
          
  • Mas Comtal (Мас Комталь)
          
  • Mont Marcal (Монт Марсаль)
          
  • Pares Balta (Парес Бальта)
          
  • Vigna Nuova (Винья Нуова)
        Шампанское Италии игристое вино
        Шампанское России игристое вино
        Шампанское Украины игристое вино
        Шампанское Чили игристое вино
        Шампанское ЮАР игристое вино
        Шампанское Абхазии игристое вино
        Шампанское Армении игристое вино
        Шампанское США игристое вино



    Шампанское 1.5 литра Магнум
    Шампанское 3 литра Жеробоам
    Шампанское 6 литра Матузалем

    Градация шампанского

        Шампанское Брют (Brut)
        Шампанское Брют Экстра (Brut Extra)
        Шампанское Брют Розе (Brut Rose)
        Шампанское Блан де Блан (Blanc de Blanc)
        Шампанское Блан де Нуар (Blanc de Noir)
        Шампанское Деми Сек (Demi-Sec)


    Шампанское по годам

    1988  | 1990  | 1995  | 1996  | 1998  | 1999  | 2000  | 2002  | 2003  | 2004  | 2005  | 2006  | 2007  |
  • Шампанское Chateau Renni (Шато Ренни)


    Что является наиболее важным при изготовлении игристого вина? Правильно — хороший виноград. Проблем с выращиванием сортового винограда у испанской компании Masia Vallformosa, выпускающей на мировой рынок популярную каву Chateau Renni, нет. Заслуги данной винной компании перед всей винодельческой отраслью Испании сложно переоценить. Так, во время страшнейшей эпидемии филлоксеры в конце XIX века специалисты компании Masia Vallformosa принимали активное участие в восстановлении виноградников страны. За эти заслуги король Испании Альфонсо XIII в 1904 году удостоил винное предприятие почетной наградой.
    Винодельческое предприятие Masia Vallformosa существует уже более 100 лет. Оно было основано в 1865 году в знаменитом испанском регионе Пенедесе, который славится своими шампанскими винами. Идея основания винодельческой компании принадлежала потомственному виноделу Франсиско Жозепу Доменеку, которому гурманы и обязаны появлением прекрасных игристых вин. Основатель завода, вдохновившись красотами местной природы, назвал его красивым именем Vallformosa, что в переводе с испанского означает «прекрасная долина». С конца 60-х годов позапрошлого века компания передавалась по наследству из поколения в поколение семьи Доменек. До сих пор Masia Vallformosa остается фамильным предприятием, у руля которого стоит представитель пятого поколения семьи виноделов.
    Винодельческая компания Masia Vallformosa владеет виноградниками в таких легендарных регионах, как Пенедес, Кава, Каталонья и Риоха. Также небольшой клочок земли, засаженный виноградом и принадлежащий предприятию, находится в Аргентине. Производственные объемы винного завода весьма велики, а около 60% готовой продукции идет на экспорт в более 40 стран мира. Особой популярностью игристые вина данной марки пользуются в Европе и США. В широкий спектр вин предприятия входят как бюджетные напитки с идеальным показателем «цена-качество», так и элитные вина, производимые лимитированными партиями и отмеченные многочисленными международными премиями и наградами. Кроме того, вина завода различаются по стилю: от легких, освежающих напитков до солидных, насыщенных алкогольных шедевров.
    Среди многочисленных продуктов марки выделяются уникальные игристые вина под брендом Chateau Renni. При производстве кавы традиционно используются исконные испанские сорта винограда с добавлением плодов французских культур, которые успешно культивируют в Пенедесе уже несколько десятков лет. Свои шампанские вина виноделы Испании готовят традиционным способом — путем вторичной ферментации виноградного вина в стеклянной бутылке, что гарантирует образование любимых всеми гурманами пузырьков и пены. Я предлагаю обратить внимание на два наиболее выдающихся и покупаемых напитка испанского винного дома — это кава белая категории брют и кава розовая категории брют. Интересно, что сами испанцы без ума от розового вина, в то время как в Европе большим спросом пользуются белые варианты. Впрочем, оба напитка хороши по-своему.
    Кава Chateau Renni Brut бледно-золотистого цвета стала частой гостьей на моем столе, так как она оказалась превосходным дополнением к блюдам из морепродуктов и рыбы, к которым я питаю слабость. Вы также можете сочетать это игристое вино с любыми легкими холодными закусками и салатами. В аромате игристого вина Шато Ренни витают оттенки свежей дыни, бананов, персиков, яблок и абрикосов. Похожие фруктовые нюансы доминируют и во вкусе кавы, который отличается идеальной гармонией и приятной округлостью.
    Кава Chateau Renni Brut Rosado очаровывает с первого взгляда. Она поставляется на продажу в нарядных бутылках из прозрачного стекла, украшенных серебристо-серыми этикетками. Сквозь стекло блестит и сверкает причудливый напиток бледно-розового цвета, который имеет волнующий фруктовый аромат и гармоничный вкус с фруктово-ягодными нюансами и оттенками морской соли. Самым привлекательным свойством данного напитка, на мой взгляд, является его неприхотливость — кава Шато Ренни сочетается со многими кулинарными творениями, будь то шоколадный десерт или запеченная рыба. Да и аперитив из нее очень даже неплохой!

    Статьи

    Как открывать шампанское
    Подача шампанского к столу
    Бокалы для шампанского
    Теории и легенды происхождения шампанского
    Технология производства шампанского. Секреты и методы
    Copyright 2012-2016, ChampagnePro.ru. Все права защищены.
    Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

    Деятельность нашего сайта осуществляется в соответствии с законодательством РФ.
    По этой причине Вы можете быть уверены, что весь товар, представленный в нашем магазине, является акцизным и сертифицированным. Мы не осуществляем дистанционную продажу и доставку алкогольной продукции.