18+
Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет



 
  Шампанское Коктейли с шампанским Как пить шампанское Видео Контакты

Шампанское

    Французское шампанское
      
  • Lenoble
          
  • Aimery Sieur D’Arques (Эмери Сьер Д’Арк)
          
  • Baron Fuente (Барон Фуэнте)
          
  • Barons de Rothschild
          
  • Billecart-Salmon
          
  • Bouvet Ladubay (Буве Ладюбе)
          
  • Bruno Paillard
          
  • Cafe de Paris (Кафе де Пари)
          
  • Champagne Delot
          
  • CHAMPAGNE JACQUART
          
  • Charlemagne (Шарлемань)
          
  • Chartogne-Taillet (Шартонь-Тайе)
          
  • Cremant D`Alsace Dimi Sec
          
  • De Saint Gall
          
  • Dhondt-Grellet
          
  • Dom Ruinart (Дом Рюинар)
          
  • Domaine Jean Collet et Fils (Домен Жан Колле э Фис)
          
  • Dominique Neuville (Доминик Невиль)
          
  • Duval-Leroy
          
  • Fleury
          
  • Geoffroy
          
  • Godme Pere et Fils (Годме Пэр э Фис)
          
  • Henriot (Энрио)
          
  • Jacques Selosse
          
  • Joseph Perrier (Жозеф Перье)
          
  • Laurent-Perrier
          
  • Louis Roederer
          
  • Malard (Малар)
          
  • Marguet
          
  • Marie Courtin
          
  • Paul Bara (Поль Бара)
          
  • Philippe Gonet
          
  • Pierre Gimonnet & Fils (Пьер Жимоне э Фис)
          
  • Ployez-Jacquemart
          
  • Rene Schloesser (Рене Шлоссер)
          
  • Robert Moncuit
          
  • Sieur d`Arques (Сьер д`Арк)
          
  • Tsarine
          
  • Vve Fourny Fils
          
  • Willm (Вильм)
          
  • Wolfberger (Вольфберже)
          
  • Аграпар и Филс (Agrapart & Fils)
          
  • Айала (Ayala)
          
  • Альберт Бишо (Albert Bichot)
          
  • Альфред Грасьен (Alfred Gratien)
          
  • Андре Бофор (Andre Beaufort)
          
  • Арман де Бриньяк (Armand de Brignac)
          
  • Бессера де Бельфон (Besserat de Bellefon)
          
  • Билькар Сальмон (Billecart Salmon)
          
  • Боланже (Bollinger)
          
  • Вдова Клико (Veuve Clicquot)
          
  • Венож (de Venoge)
          
  • Вильмар (Vilmart)
          
  • Гонэ Модэвиль (Gonet Medeville)
          
  • Госсе (Gosset)
          
  • Дампьер (Dampierre)
          
  • Дейц (Deutz)
          
  • Деламотт (Delamotte)
          
  • Делмас (Delmas)
          
  • Дом Периньон (Dom Perignon)
          
  • Драпье (Drappier)
          
  • Дьебольт-Валлуа (Diebolt-Vallois)
          
  • Дюваль Леруа (Duval Leroy)
          
  • Ж Лассаль (J. Lassalle)
          
  • Жак Бофор (Jacques de Beaufort)
          
  • Жак Селосс (Jacques Selosse)
          
  • Жакссон (Jacquesson)
          
  • Ив Луве (Yves Louvet)
          
  • Канар Дюшен (Canard Duchene)
          
  • Каттье (Cattier)
          
  • Круг (Krug)
          
  • Кюве дю Кло Нотр Дам (Cuvee du Clos Notre Dame)
          
  • Ланселот-Руэ (Lancelot-Royer)
          
  • Лансон (Lanson)
          
  • Лармандье Бернье (Larmandier Bernier)
          
  • Ленобль (Lenoble)
          
  • Леон Лонуа (Leon Launois)
          
  • Лете-Вотрен (Lete-Vautrain)
          
  • Лильбер&Фис (Lilbert&Fils)
          
  • Лоран Перье (Laurent Perrier)
          
  • Луи Родерер (Louis Roederer)
          
  • Люсьен Альбрехт (Lucien Albrecht)
          
  • Моет Шандон (Moet & Chandon)
          
  • Мумм (Mumm)
          
  • Николя Фёйят (Nicolas Feuillatte)
          
  • Пайпер-Хайдсик (Piper Heidsieck)
          
  • Перрье Жуэ (Perrier Jouet)
          
  • Поль Гоэрг (Paul Goerg)
          
  • Поль Роже (Pol Roger)
          
  • Поммери (Pommery)
          
  • Пьер Монкюи (Pierre Moncuit)
          
  • Рауль Колле (Raoul Collet)
          
  • Рене Жеффруа (Rene Geoffroy)
          
  • Рюинар (Ruinart)
          
  • Салон (Salon)
          
  • Серж Матье (Serge Mathieu)
          
  • Тэтэнжэ (Taittinger)
          
  • Флери (Fleury)
          
  • Шапуи (Chapuy)
          
  • Шарль Эльнер (Charles Ellner)
          
  • Эгли Урье (Egly Ouriet)
          
  • Энрио (Henriot)
          
  • Эрбер Бофор (Herbert Beaufort)
          
  • Этиен Кальсак (Etienne Calsac)
        Шампанское Австрии игристое вино
        Шампанское Аргентины игристое вино
        Шампанское Германии игристое вино
        Шампанское Испании игристое вино
        Шампанское Италии игристое вино
        Шампанское России игристое вино
        Шампанское Украины игристое вино
        Шампанское Чили игристое вино
        Шампанское ЮАР игристое вино
        Шампанское Абхазии игристое вино
        Шампанское Армении игристое вино
        Шампанское США игристое вино



    Шампанское 1.5 литра Магнум
    Шампанское 3 литра Жеробоам
    Шампанское 6 литра Матузалем

    Градация шампанского

        Шампанское Брют (Brut)
        Шампанское Брют Экстра (Brut Extra)
        Шампанское Брют Розе (Brut Rose)
        Шампанское Блан де Блан (Blanc de Blanc)
        Шампанское Блан де Нуар (Blanc de Noir)
        Шампанское Деми Сек (Demi-Sec)


    Шампанское по годам

    1988  | 1990  | 1995  | 1996  | 1998  | 1999  | 2000  | 2002  | 2003  | 2004  | 2005  | 2006  | 2007  |
  • Шампанское Дампьер (Dampierre)


    Сегодня, в эру компьютерных технологий и различного высокотехнологичного оборудования, осталось очень мало производителей алкогольной продукции, которые бы использовали исключительно старинные технологии и рецептуры прошлых лет. Но все же такие «динозавры» есть, поэтому я предлагаю сразу перейти к самому интересному. А если быть точнее, то поговорим мы сегодня о замечательном винном доме, изготавливающем отличное шампанское Dampierre, обладающее по-настоящему великолепным букетом. Дом имеет довольно длинную историю, насыщенную различными интересными событиями.

    Итак, шампанское Дампьер даже в настоящее время готовится на заводе, где категорически запрещено пользоваться каким-либо компьютеризованным оборудованием. За всеми процессами изготовления этого чудесного напитка наблюдают опытные виноделы, знающие толк в создании качественного вина. Хозяева дома убеждены, что создавать по-настоящему вкусное игристое вино можно только вручную, машины с этим делом справиться не смогут. А все дело в том, что этим «умным железякам» свойственно ошибаться, так как в процессе работы могут происходить сбои системы. А еще бывают непредвиденные ситуации, когда во время производства игристого вина мастерам необходимо срочно что-то поменять, и сделать это сможет только специалист своими руками. Ручная работа лучше всего контролируется, поэтому считается самой дорогостоящей, эффективной и надежной. 

    Шампанское Dampierre изготавливается сегодня по старинным технологиям и рецептурам, придуманным еще самим основателем компании. Даже система закупоривая бутылки осталась прежней: пробка плотно фиксируется в горлышке и закрепляется не проволокой, а самой настоящей бечевкой. Занимаются этим делом, естественно, вручную и только специалисты, которые обучались этому мастерству на протяжении многих лет. Данный вид закупоривания бутылки с игристым вином является настоящим искусством и выделяет компанию Dampierre среди всех остальных производителей, подчеркивая престиж и качество выпускаемой ею продукции. Но, как Вы понимаете, фиксировать веревкой деревянную пробку в горлышке бутылке – это очень дорогостоящая операция, поэтому она применяется исключительно для самых лучших вин дома, например, для элитных напитков Cuvee de Prestige и Family Reserve. Кроме того, к каждой такой бутылке шампанского прилагаются специальные ножницы, чтобы покупатель смог быстро и без проблем открыть вино и насладиться его чудесным вкусом. 

    Что касается истории шампанского Dampierre, то она очень интересна и продолжительна, но я расскажу только самое важное. Создано шампанское Драпьер было примерно 700 лет назад, и за это время компания успела накопить достаточный багаж знаний, чтобы приготовить по-настоящему стоящий напиток. Основателем великого бренда является граф Одуэн Дампьер, который вырос в семье выдающихся виноделов, поэтому с раннего детства задался целью создать очень вкусное игристое вино, которое полюбилось бы всему миру. Сегодня можно смело сказать, что заветная мечта мастера осуществилась: он создал рецептуру изготовления вина и ввел собственную систему определения качества напитка, которая используется на многих производствах алкогольной продукции даже сегодня. 

    Шампанское Dampierre готовится только из лучшего винограда, выращенного с особой заботой на плодородных землях региона Шампань. Именно здесь было приготовлено первое в мире шампанское, ведь случиться этому велела сама природа. Все дело в том, что в Шампани очень благоприятный климат, который прекрасно подходит для выращивания большинства сортов винограда. Здесь культура отлично вызревает и дает очень сладкий сок, который необходим для изготовления вкусного игристого вина.

    В настоящее время шампанское Дампьер производится на небольшом заводике в строго ограниченном количестве. Делается это для того, чтобы увеличить качество выпускаемой продукции, ведь виноделие – это искусство, которое не терпит спешки. Наоборот, в этом деле требуется аккуратность и внимательность, иначе работа пройдет зря. Сотрудники дома Dampierre прекрасно это знают, поэтому работают над созданием своих шедевров практически круглосуточно. Например, за старением вин в погребах мастера наблюдают и днем и ночью, чтобы тщательно отслеживать процесс старения, ведь он является ключевым в производстве шампанских вин. Благодаря старению шампанское Dampierre приобретает свой богатый и ни с чем несравнимый букет, а также становится более сбалансированным и нежным. 

    Если Вы решились на дегустацию этого благородного напитка, имеющего многовековую историю, то лучше всего начать с шампанского Дампьер Блан де Блан, выдержанного в дубовой бочке не менее десяти лет. Ведь только сухое шампанское может раскрыться полностью и подарить Вам незабываемые впечатления. Специалисты и известные винные критики утверждают, что дома, не имеющие в своем ассортименте сухого шампанского, не смогут добиться мировой популярность. Ведь отсутствие сухих сортов в коллекции производителя говорит о том, что вина, хранящиеся в его погребах, не отличаются отличным вкусом и ароматом.

    Шампанское Дампьер Блан де Блан прекрасно подойдет в качестве аперитива. Подавать его лучше всего немного охлажденным к икре, суфле, копченому лососю, крабам, рыбе, тортам, мороженному и пирожным.

    Название шампанского Dampierre Cuvee des Ambassadeurs Premier Cru Brut шампанское Дампьер Кюве де Амбассадор Премьер Крю Брют
    Страна производства Франция (France)
    Градация шампанского Брют
    Объем 0.75 л.
    Градус 12.5°
    Цвет Белое г.


     Цена 4770 руб.
    Название шампанского Dampierre Grande Cuvee шампанское Дампьер Гран Кюве
    Страна производства Франция (France)
    Градация шампанского Брют
    Объем 0.75 л.
    Градус 12.5°
    Цвет Белое г.


     Цена 4309 руб.
    Название шампанского Dampierre de Grand Cru 1995 Дампьер де Гранд Крю 1995
    Страна производства Франция (France)
    Объем 1.5 л.
    Градус 12.5°
    Год производства 1995 г.


     Цена 18700 руб.
    Название шампанского Dampierre Blan Grand Cru Дампьер Резерв Гран
    Страна производства Франция (France)
    Объем 0.75 л.
    Градус 12.5°
    Год производства 2007 г.


     Цена 13613 руб.
    Название шампанского Dampierre шампанское Дампьер Эль Де Педрикс
    Страна производства Франция (France)
    Градация шампанского brut rose
    Объем 0.75 л.
    Градус 12°


     Цена 5670 руб.
    Название шампанского Dampierre de Grand Cru 2005 Дампьер де Гранд Крю 2005
    Страна производства Франция (France)
    Градация шампанского brut
    Объем 0.75 л.
    Градус 12.5°
    Год производства 2005 г.


     Цена 11500 руб.
    Название шампанского Dampierre Blan de Blancs Дампьер Блан де Блан
    Страна производства Франция (France)
    Градация шампанского brut
    Объем 0.75 л.
    Градус 12°


     Цена 5297 руб.
    Название шампанского Dampierre Demi-Sec Дампьер Деми-Сек
    Страна производства Франция (France)
    Градация шампанского Demi-Sec
    Объем 0.75 л.
    Градус 12°


     Цена 5802 руб.
    Название шампанского Dampierre de Grand Cru 1998 Дампьер де Гранд Крю 1998
    Страна производства Франция (France)
    Объем 0.75 л.
    Градус 12.5°
    Год производства 1998 г.


     Цена 14882 руб.
     

    Статьи

    Как открывать шампанское
    Подача шампанского к столу
    Бокалы для шампанского
    Теории и легенды происхождения шампанского
    Технология производства шампанского. Секреты и методы
    Copyright 2012-2016, ChampagnePro.ru. Все права защищены.
    Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

    Деятельность нашего сайта осуществляется в соответствии с законодательством РФ.
    По этой причине Вы можете быть уверены, что весь товар, представленный в нашем магазине, является акцизным и сертифицированным. Мы не осуществляем дистанционную продажу и доставку алкогольной продукции.