18+
Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет



 
  Шампанское Коктейли с шампанским Как пить шампанское Видео Контакты

Шампанское

    Французское шампанское
      
  • Lenoble
          
  • Aimery Sieur D’Arques (Эмери Сьер Д’Арк)
          
  • Baron Fuente (Барон Фуэнте)
          
  • Barons de Rothschild
          
  • Billecart-Salmon
          
  • Bouvet Ladubay (Буве Ладюбе)
          
  • Bruno Paillard
          
  • Cafe de Paris (Кафе де Пари)
          
  • Champagne Delot
          
  • CHAMPAGNE JACQUART
          
  • Charlemagne (Шарлемань)
          
  • Chartogne-Taillet (Шартонь-Тайе)
          
  • Cremant D`Alsace Dimi Sec
          
  • De Saint Gall
          
  • Dhondt-Grellet
          
  • Dom Ruinart (Дом Рюинар)
          
  • Domaine Jean Collet et Fils (Домен Жан Колле э Фис)
          
  • Dominique Neuville (Доминик Невиль)
          
  • Duval-Leroy
          
  • Fleury
          
  • Geoffroy
          
  • Godme Pere et Fils (Годме Пэр э Фис)
          
  • Henriot (Энрио)
          
  • Jacques Selosse
          
  • Joseph Perrier (Жозеф Перье)
          
  • Laurent-Perrier
          
  • Louis Roederer
          
  • Malard (Малар)
          
  • Marguet
          
  • Marie Courtin
          
  • Paul Bara (Поль Бара)
          
  • Philippe Gonet
          
  • Pierre Gimonnet & Fils (Пьер Жимоне э Фис)
          
  • Ployez-Jacquemart
          
  • Rene Schloesser (Рене Шлоссер)
          
  • Robert Moncuit
          
  • Sieur d`Arques (Сьер д`Арк)
          
  • Tsarine
          
  • Vve Fourny Fils
          
  • Willm (Вильм)
          
  • Wolfberger (Вольфберже)
          
  • Аграпар и Филс (Agrapart & Fils)
          
  • Айала (Ayala)
          
  • Альберт Бишо (Albert Bichot)
          
  • Альфред Грасьен (Alfred Gratien)
          
  • Андре Бофор (Andre Beaufort)
          
  • Арман де Бриньяк (Armand de Brignac)
          
  • Бессера де Бельфон (Besserat de Bellefon)
          
  • Билькар Сальмон (Billecart Salmon)
          
  • Боланже (Bollinger)
          
  • Вдова Клико (Veuve Clicquot)
          
  • Венож (de Venoge)
          
  • Вильмар (Vilmart)
          
  • Гонэ Модэвиль (Gonet Medeville)
          
  • Госсе (Gosset)
          
  • Дампьер (Dampierre)
          
  • Дейц (Deutz)
          
  • Деламотт (Delamotte)
          
  • Делмас (Delmas)
          
  • Дом Периньон (Dom Perignon)
          
  • Драпье (Drappier)
          
  • Дьебольт-Валлуа (Diebolt-Vallois)
          
  • Дюваль Леруа (Duval Leroy)
          
  • Ж Лассаль (J. Lassalle)
          
  • Жак Бофор (Jacques de Beaufort)
          
  • Жак Селосс (Jacques Selosse)
          
  • Жакссон (Jacquesson)
          
  • Ив Луве (Yves Louvet)
          
  • Канар Дюшен (Canard Duchene)
          
  • Каттье (Cattier)
          
  • Круг (Krug)
          
  • Кюве дю Кло Нотр Дам (Cuvee du Clos Notre Dame)
          
  • Ланселот-Руэ (Lancelot-Royer)
          
  • Лансон (Lanson)
          
  • Лармандье Бернье (Larmandier Bernier)
          
  • Ленобль (Lenoble)
          
  • Леон Лонуа (Leon Launois)
          
  • Лете-Вотрен (Lete-Vautrain)
          
  • Лильбер&Фис (Lilbert&Fils)
          
  • Лоран Перье (Laurent Perrier)
          
  • Луи Родерер (Louis Roederer)
          
  • Люсьен Альбрехт (Lucien Albrecht)
          
  • Моет Шандон (Moet & Chandon)
          
  • Мумм (Mumm)
          
  • Николя Фёйят (Nicolas Feuillatte)
          
  • Пайпер-Хайдсик (Piper Heidsieck)
          
  • Перрье Жуэ (Perrier Jouet)
          
  • Поль Гоэрг (Paul Goerg)
          
  • Поль Роже (Pol Roger)
          
  • Поммери (Pommery)
          
  • Пьер Монкюи (Pierre Moncuit)
          
  • Рауль Колле (Raoul Collet)
          
  • Рене Жеффруа (Rene Geoffroy)
          
  • Рюинар (Ruinart)
          
  • Салон (Salon)
          
  • Серж Матье (Serge Mathieu)
          
  • Тэтэнжэ (Taittinger)
          
  • Флери (Fleury)
          
  • Шапуи (Chapuy)
          
  • Шарль Эльнер (Charles Ellner)
          
  • Эгли Урье (Egly Ouriet)
          
  • Энрио (Henriot)
          
  • Эрбер Бофор (Herbert Beaufort)
          
  • Этиен Кальсак (Etienne Calsac)
        Шампанское Австрии игристое вино
        Шампанское Аргентины игристое вино
        Шампанское Германии игристое вино
        Шампанское Испании игристое вино
        Шампанское Италии игристое вино
        Шампанское России игристое вино
        Шампанское Украины игристое вино
        Шампанское Чили игристое вино
        Шампанское ЮАР игристое вино
        Шампанское Абхазии игристое вино
        Шампанское Армении игристое вино
        Шампанское США игристое вино



    Шампанское 1.5 литра Магнум
    Шампанское 3 литра Жеробоам
    Шампанское 6 литра Матузалем

    Градация шампанского

        Шампанское Брют (Brut)
        Шампанское Брют Экстра (Brut Extra)
        Шампанское Брют Розе (Brut Rose)
        Шампанское Блан де Блан (Blanc de Blanc)
        Шампанское Блан де Нуар (Blanc de Noir)
        Шампанское Деми Сек (Demi-Sec)


    Шампанское по годам

    1988  | 1990  | 1995  | 1996  | 1998  | 1999  | 2000  | 2002  | 2003  | 2004  | 2005  | 2006  | 2007  |
  • Шампанское Жак Бофор (Jacques de Beaufort)


    Шампанское Jacques de Beaufort – это уникальный напиток с удивительным вкусом и очень высоким качеством, изготавливаемый по самым лучшим старинным рецептурам и древним традициям французского региона Шампань. Для приготовления этого великолепного игристого вина подбирается только наиболее вызревший виноград исключительно сортов Шардоне, Пино Нуар и некоторых других. На этой возвышенной ноте, я думаю, пора остановиться. Давайте рассмотрим и проанализируем все самые привлекательные качества шампанского Jacques de Beaufort по порядку.

    Итак, шампанское Жак Бофор изготавливается знаменитой винодельней Andre et Jacques Beaufort, которая прославилась  тем, что при изготовлении своих алкогольных шедевров никогда не гналась за большой прибылью, а в первую очередь обращала внимание на качество производимого продукта. Именно поэтому игристое вино, выпускаемое на мировой рынок под брендом Jacques de Beaufort, обожают не только простые любители алкоголя, но и самые требовательные дегустаторы мира. А некоторые именитые винные критики, которые всю свою жизнь посвятили поискам наиболее выразительных и привлекательных вкусов, искренне восхищаются шампанским Jacques de Beaufort и дают ему самые высокие баллы на международных выставках и дегустациях. Поэтому в качестве и красоте букета этого великого игристого вина сомневаться не приходится, ведь отзывам и оценкам выдающихся экспертов просто невозможно не верить.

    Дом, в котором изготавливается шампанское Jacques de Beaufort, считается сегодня довольно развитым и является одним из немногих семейных независимых предприятий в Шампани. Предприятием по сей день управляют потомки благородной французской семьи Бофор. Компания была основана в далеком 1969 году виноделом Жаком Бофором, который сделал очень многое, чтобы его напиток стал знаменитым на весь мир.

     Главной особенностью напитков, которые носят красивое название Jacques de Beaufort, является не только прекрасный вкус, аромат и продолжительное послевкусие, но и особое качество. Не поверите, но шампанское Жак Бофор могут пить даже аллергики. Им не придется волноваться, что у них проявятся симптомы болезни. Дело в том, что в составе этого игристого вина нет серы и прочих вредных веществ, которые могут вызвать аллергию. Можно с уверенностью сказать, что этот напиток экологически чист. Такого удивительно высокого качества мастера предприятия достигают благодаря уникальным технологиям производства, которые держатся в строжайшем секрете производителями и передаются исключительно по наследству от отца к сыну. 

    Итак, предлагаю вернуться к истории, ведь только она позволит нам понять, как же был изготовлен уникальный и единственный в мире напиток под названием Jacques de Beaufort. Ответ на этот волнующий нас вопрос скрывается в 1969 году. Именно в это время Жак Бофор на заработанные собственным трудом деньги построил небольшой винодельческий заводик и начал экспериментировать на нем с производством игристого вина. Во время дегустации первой партии изготовленного шампанского у Жака Бофора открылась страшная аллергия на химические удобрения, которыми в те времена обрабатывались лозы виноградников. Эти вещества помогали виноградарям защитить культуру от различных болезней и убить вредителей, которые могли запросто погубить целый урожай.

    Но отчаиваться Жак Бофор не стал, ведь с самого детства все его родственники и друзья замечали в нем удивительную способность добиваться поставленных целей. Жак Бофор никогда не бросал начатое дело, даже если оно у него совсем не получалось. Вот и в этот раз Жак Бофор не растерялся и не запаниковал, а начал искать выход из ситуации. В итоге он потратил очень много сил и времени, но найти выход ему все же удалось: Жак Бофор начал разрабатывать технологию выращивания экологически чистого винограда. Он считал, что если у него получится освоить эту методику, то он сможет создать чистое и вкусное вино, которое с удовольствием будут пить даже аллергики.

    Всего за несколько лет Жак Бофор без вмешательства лекарей собственными силами излечился от аллергии с помощью ароматерапии и гомеопатии, а затем написал научный труд на тему агробиологических методов выращивания сортового винограда. А для себя как производителя игристых вин он сделал следующие важные выводы: лозы не терпят инородного воздействия, у них начинается аллергия, и вкус винограда меняется в худшую сторону. Именно поэтому Жак Бофор на своих плантациях начал использовать удобрения исключительно животного и растительного происхождения, а также эфирные масла. С 1980 года Жак Бофор освоил и начал применять на практике гомеопатию, благодаря которой отлично повышался иммунитет виноградной лозы и обеспечивалась полная защита от болезней и вредителей. 

    Жак Бофор говорил: «Полностью здоровый виноград не гарантирует хорошего и вкусного вина, но дает возможность виноделу его создавать». Сегодня виноград, из которого изготавливается шампанское Jacques de Beaufort,  выращивается только на собственных плантациях Полизи и Гран Крю Амбонне. Закупкой сырья компания не занимается, ведь хозяева знают, что другие производители обрабатывают свои лозы химикатами, чтобы облегчить выращивание и заработать как можно больше денег на продаже. А из такого винограда нельзя получить вкусное и, самое главное, качественное шампанское с легкой пеной и выразительным букетом.

    Хранятся вина только в собственных погребах компании, где круглый год поддерживается благоприятная температура, позволяющая напиткам хорошенько вызревать и зарабатывать только лучшие качества. Микроклимат в подвалах создается естественным путем, без вмешательства современной техники. То есть, для того чтобы здесь всегда была прохладная температура и необходимая влажность, не требуется помощь кондиционеров и прочей современной техники, которая может запросто испортить качество напитка и поменять его вкус в худшую сторону.

    Все ингредиенты, участвующие в создании игристых вин, натуральны, и прежде чем попасть на завод, они проходят тщательный отбор при участи лучших специалистов региона Шампань. Кроме того, все шампанское Жак Бофор проходит очень долгую выдержку, начиная от четырех лет и более, когда законом Шампани разрешено всего три года. Хозяева дома убеждены, что продолжительное старение позволяет напитку приобрести более выразительный и привлекательный вкус, а также невероятно притягательное и долгое послевкусие, которое после первой дегустации способно очаровать даже самого требовательного человека. Этот подход позволяет создавать по-настоящему благородные игристые вина различных категорий с яркими и отлично сбалансированными букетами.

    Винные критики добрались до этого дома в 1995 году и практически сразу сошлись во мнении, что все игристые вина Jacques de Beaufort обладают очень яркой индивидуальностью, на их потрясающий фруктовый вкус и необыкновенную шелковистость просто невозможно не обратить внимание. Именно в этом году дом Jacques de Beaufort впервые получил признание дегустаторов и знаменитых винных критиков, а также был награжден различными почетными грамотами и медалями за неповторимый стиль и индивидуальность.

    Если Вы решились попробовать что-то из коллекции дома Jacques de Beaufort, то советую начать дегустацию с великолепного миллезима 1988 года урожая. Шампанское Жак Бофор миллезим 1988 – это великолепное вино, обладающее отличными вкусовыми качествами, что подтверждают многочисленные награды и лестные отзывы великих людей, знающих толк в хороших спиртных напитках. Аромат этого игристого вина наполнен тонами сочных засахаренных фруктов и красных лесных ягод. Вкус достаточно резкий, но благодаря превосходной сбалансированности он очень приятен и весьма притягателен. Сначала в нем проявляются замечательные нотки абрикосового и сливового конфитюра, которые через пару секунд сменяются не менее приятными и устойчивыми тонами меда, различных сладких специй и свежего имбирного печенья. Изготовлено шампанское Жак Бофор миллезим 1988 из самого зрелого винограда, который, прежде чем попасть на завод, тщательно отбирается и сортируется работниками компании Jacques de Beaufort, знающими толк в виноградарстве, ведь они занимаются этим делом если не всю жизнь, то большую ее половину точно!

    Все остальные игристые вина дома Жак Бофор не менее прекрасны, поэтому не стоит ограничиваться только одним экземпляром. Выбирайте любое шампанское на нашем сайте, я уверен, что оно Вам придется по вкусу. Желаю удачи в поисках лучшего напитка на Ваш праздник и, конечно, прекрасного настроения.

    Статьи

    Как открывать шампанское
    Подача шампанского к столу
    Бокалы для шампанского
    Теории и легенды происхождения шампанского
    Технология производства шампанского. Секреты и методы
    Copyright 2012-2016, ChampagnePro.ru. Все права защищены.
    Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

    Деятельность нашего сайта осуществляется в соответствии с законодательством РФ.
    По этой причине Вы можете быть уверены, что весь товар, представленный в нашем магазине, является акцизным и сертифицированным. Мы не осуществляем дистанционную продажу и доставку алкогольной продукции.