18+
Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет



 
  Шампанское Коктейли с шампанским Как пить шампанское Видео Контакты

Шампанское

    Французское шампанское
      
  • Lenoble
          
  • Aimery Sieur D’Arques (Эмери Сьер Д’Арк)
          
  • Baron Fuente (Барон Фуэнте)
          
  • Barons de Rothschild
          
  • Billecart-Salmon
          
  • Bouvet Ladubay (Буве Ладюбе)
          
  • Bruno Paillard
          
  • Cafe de Paris (Кафе де Пари)
          
  • Champagne Delot
          
  • CHAMPAGNE JACQUART
          
  • Charlemagne (Шарлемань)
          
  • Chartogne-Taillet (Шартонь-Тайе)
          
  • Cremant D`Alsace Dimi Sec
          
  • De Saint Gall
          
  • Dhondt-Grellet
          
  • Diadema (Диадема)
          
  • Dom Ruinart (Дом Рюинар)
          
  • Domaine Jean Collet et Fils (Домен Жан Колле э Фис)
          
  • Dominique Neuville (Доминик Невиль)
          
  • Duval-Leroy
          
  • Fleury
          
  • Forget-Brimont (Форже-Бримон)
          
  • Geoffroy
          
  • Godme Pere et Fils (Годме Пэр э Фис)
          
  • Henriot (Энрио)
          
  • Jacques Selosse
          
  • Joseph Perrier (Жозеф Перье)
          
  • Laurent-Perrier
          
  • Louis Roederer
          
  • Malard (Малар)
          
  • Marguet
          
  • Marie Courtin
          
  • Paul Bara (Поль Бара)
          
  • Philippe Gonet
          
  • Pierre Gimonnet & Fils (Пьер Жимоне э Фис)
          
  • Piollot Pere et Fiils
          
  • Ployez-Jacquemart
          
  • Rene Schloesser (Рене Шлоссер)
          
  • Robert Moncuit
          
  • Sieur d`Arques (Сьер д`Арк)
          
  • Tribaut Schloesser (Трибо Шлоссер)
          
  • Tsarine
          
  • Veuve Fourny & Fils
          
  • Vve Fourny Fils
          
  • Willm (Вильм)
          
  • Wolfberger (Вольфберже)
          
  • Аграпар и Филс (Agrapart & Fils)
          
  • Айала (Ayala)
          
  • Альберт Бишо (Albert Bichot)
          
  • Альфред Грасьен (Alfred Gratien)
          
  • Андре Бофор (Andre Beaufort)
          
  • Арман де Бриньяк (Armand de Brignac)
          
  • Бессера де Бельфон (Besserat de Bellefon)
          
  • Билькар Сальмон (Billecart Salmon)
          
  • Боланже (Bollinger)
          
  • Буазель (Boizel)
          
  • Вдова Дуссо (Veuve Doussot)
          
  • Вдова Клико (Veuve Clicquot)
          
  • Венож (de Venoge)
          
  • Вильмар (Vilmart)
          
  • Гонэ Модэвиль (Gonet Medeville)
          
  • Госсе (Gosset)
          
  • Дампьер (Dampierre)
          
  • Дейц (Deutz)
          
  • Деламотт (Delamotte)
          
  • Делмас (Delmas)
          
  • Демуазель (Demoiselle)
          
  • Дом Периньон (Dom Perignon)
          
  • Драпье (Drappier)
          
  • Дьебольт-Валлуа (Diebolt-Vallois)
          
  • Дюваль Леруа (Duval Leroy)
          
  • Ж Лассаль (J. Lassalle)
          
  • Жак Бофор (Jacques de Beaufort)
          
  • Жак Селосс (Jacques Selosse)
          
  • Жакссон (Jacquesson)
          
  • Ив Луве (Yves Louvet)
          
  • Канар Дюшен (Canard Duchene)
          
  • Каттье (Cattier)
          
  • Круг (Krug)
          
  • Кюве дю Кло Нотр Дам (Cuvee du Clos Notre Dame)
          
  • Ланселот-Руэ (Lancelot-Royer)
          
  • Лансон (Lanson)
          
  • Лармандье Бернье (Larmandier Bernier)
          
  • Ленобль (Lenoble)
          
  • Леон Лонуа (Leon Launois)
          
  • Лете-Вотрен (Lete-Vautrain)
          
  • Лильбер&Фис (Lilbert&Fils)
          
  • Лоран Перье (Laurent Perrier)
          
  • Луи Родерер (Louis Roederer)
          
  • Люсьен Альбрехт (Lucien Albrecht)
          
  • Моет Шандон (Moet & Chandon)
          
  • Мумм (Mumm)
          
  • Николя Фёйят (Nicolas Feuillatte)
          
  • Пайпер-Хайдсик (Piper Heidsieck)
          
  • Перрье Жуэ (Perrier Jouet)
          
  • Поль Гоэрг (Paul Goerg)
          
  • Поль Роже (Pol Roger)
          
  • Поммери (Pommery)
          
  • Пьер Монкюи (Pierre Moncuit)
          
  • Рауль Колле (Raoul Collet)
          
  • Рене Жеффруа (Rene Geoffroy)
          
  • Рюинар (Ruinart)
          
  • Салон (Salon)
          
  • Серж Матье (Serge Mathieu)
          
  • Тарлан (Tarlant)
          
  • Тэтэнжэ (Taittinger)
          
  • Филлиппона (Philipponnat)
          
  • Флери (Fleury)
          
  • Шапуи (Chapuy)
          
  • Шарль Эльнер (Charles Ellner)
          
  • Эгли Урье (Egly Ouriet)
          
  • Энрио (Henriot)
          
  • Эрбер Бофор (Herbert Beaufort)
          
  • Этиен Кальсак (Etienne Calsac)
        Шампанское Австрии игристое вино
        Шампанское Аргентины игристое вино
        Шампанское Германии игристое вино
        Шампанское Испании игристое вино
        Шампанское Италии игристое вино
        Шампанское России игристое вино
        Шампанское Украины игристое вино
        Шампанское Чили игристое вино
        Шампанское ЮАР игристое вино
        Шампанское Абхазии игристое вино
        Шампанское Армении игристое вино
        Шампанское США игристое вино



    Шампанское 1.5 литра Магнум
    Шампанское 3 литра Жеробоам
    Шампанское 6 литра Матузалем

    Градация шампанского

        Шампанское Брют (Brut)
        Шампанское Брют Экстра (Brut Extra)
        Шампанское Брют Розе (Brut Rose)
        Шампанское Блан де Блан (Blanc de Blanc)
        Шампанское Блан де Нуар (Blanc de Noir)
        Шампанское Деми Сек (Demi-Sec)


    Шампанское по годам

    1988  | 1990  | 1995  | 1996  | 1998  | 1999  | 2000  | 2002  | 2003  | 2004  | 2005  | 2006  | 2007  |
  • Шампанское Жакссон (Jacquesson)


    Шампанское Jacquesson готовится только из сока винограда первого отжима, что говорит о высоком статусе и превосходном качестве выпускаемой этим брендом продукции. Причем 50-75 литров первичного сусла мастера просто-напросто выливают, так как считают его недостаточно чистым для изготовления вкуснейшего напитка, которым является шампанское Жакссон. Этот напиток готовится с особой тщательностью, и при его создании используются только старинные технологии и рецептуры, в которых отсутствует даже пункт фильтрации. Пропущен этот этап производства для того, чтобы вино всегда оставалось насыщенным и естественным, а не из-за экономии денег.  Сегодняшние хозяева винного дома делают все возможное для того, чтобы получить по-настоящему качественное и вкусное шампанское, поэтому их продукция пользуется огромной популярностью во всем мире.

    История дома Jacquesson начинается в 1798 году, и основан он был выдающимся виноделом и целеустремленным человеком Клодом Жаксоном. Успех этой компании был заметен сразу, ведь первая выпущенная линия игристых вин данного дома практически моментально была раскуплена. А самый яркий взлет компании приходится на 1809 год, когда сам Наполеон Бонапарт  заявил, что шампанское Jacquesson – это лучший напиток из тех, что он когда-либо пробовал. Спустя некоторое время, а если быть точнее, то  в 1810 году, дом Jacquesson был награжден почетной золотой медалью за превосходное качество и очень нежный вкус производимых напитков. Сегодня же этот бренд имеет огромное количество почетных знаков отличия, а многие знаменитые винные критики отзываются о нем весьма лестно в своих работах, что удивляет, ведь таким привередливым ценителям очень сложно угодить.

    В 1835 году управление компании взял на себя сын основателя, Адольф Жаксон, который провел кардинальные изменения на заводе: он усовершенствовал цеха и немного изменил технологии изготовления игристого вина. Эти перемены очень благоприятно сказались на популярность компании, ведь она получила мировое признание и уважение покупателей. Легкое, изящное и насыщенное шампанское Жакссон стало продаваться в самых престижных ресторанах и барах и приобрело кучу поклонников. Кроме того, Адольф Жакссон изобрел очень полезную вещь, которой сегодня пользуются все производители игристых вин мира – мюзле. С помощью этого проволочного изобретения появилась возможность выдерживать игристое вино в течение более продолжительного времени прямо в стеклянных бутылках, не опасаясь того, что из бутылки вылетит пробка, и напиток придет в негодность. Изобретение было запатентовано в 1844 году, и с тех пор мюзле стало незаменимым элементом в алкогольной промышленности. До появления мюзле пробку в горлышке бутылки закрепляли с помощью обычной бечевки, но этот способ был очень тяжелым, так как он требовал большого мастерства и много времени, поэтому до сих пор считается весьма дорогостоящим.

    После смерти Адольфа Жакссона дом перекупила семья Шике и произвела кое-какие изменения на производстве. Но несмотря на смену руководства, шампанское Жакссон по-прежнему осталось одним из самых лучших в мире.

    Сегодня на заводе игристого вина Jacquesson многое изменилось, но вот рецептуры и принципы производства остались прежними, их разработал еще сам основатель бренда – выдающийся винодел Адольф Жакссон, поэтому они считаются эксклюзивными и хранятся в строжайшем секрете. Компании принадлежит примерно 30 гектаров плодородных земель, на которых никогда не используются пестициды и прочие химические удобрения. Виноград растет в естественной среде, поэтому выжатый из него сок обладает очень высоким качеством, превосходным ароматом и насыщенным вкусом. Вот из такого прекрасного винограда изготавливается знаменитое шампанское Jacquesson, славящееся своей нежнейшей пеной, легкими пузырьками  и удивительно сбалансированным букетом. Отдельно хотелось бы сказать о послевкусии этого благородного игристого вина, но, увы, я не могу подобрать слов, чтобы описать его истинную красоту. Лучше продегустируйте это вино сами, насладитесь его незабываемым вкусом и свежим послевкусием, в котором собраны самые нежные нотки сочных фруктов.

    Выдержка напитка всегда проходит только в новых бочках, сделанных из высококачественной древесины дуба, выращенного на экологически чистых территориях Америки. Такой строгий контроль за качеством бочек ведется не просто так, ведь именно в них шампанское Jacquesson приобретает свой нежный и прекрасно сбалансированный букет, который забыть просто невозможно.

    Готовые вина хранятся и проходят выдержку в старинных подвалах, которые были спроектированы и построены еще при основателе дома. Подвалы славятся тем, что на протяжении всего года в них сохраняется постоянная прохладная температура. Причем микроклимат поддерживается естественным путем, то есть без использования кондиционеров и прочей современной техники. Здесь игристые вина прекрасно себя чувствуют, поэтому способны сохранять свое высокое качество на протяжении нескольких лет.

    Если Вы решили приобрести шампанское этого бренда и не знаете, какой напиток выбрать, то лучшим вариантом будет миллезимное Jacquesson Brut, сделанное по старинным рецептурам из сока винограда Шардоне и Пино Нуар, собранного и отсортированного лучшими специалистами французской провинции Шампань вручную. Кроме того, это вино изготавливается только в самые лучшие урожайные годы, когда виноградные зерна максимально полностью вызревают и наполняются сладким соком. Только из такого сырья можно получить по-настоящему превосходное сухое игристое вино, которое способно поразить своим чудесным букетом любого, даже самого требовательного любителя алкогольной продукции.

    Статьи

    Как открывать шампанское
    Подача шампанского к столу
    Бокалы для шампанского
    Теории и легенды происхождения шампанского
    Технология производства шампанского. Секреты и методы
    Copyright 2012-2016, ChampagnePro.ru. Все права защищены.
    Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

    Деятельность нашего сайта осуществляется в соответствии с законодательством РФ.
    По этой причине Вы можете быть уверены, что весь товар, представленный в нашем магазине, является акцизным и сертифицированным. Мы не осуществляем дистанционную продажу и доставку алкогольной продукции.