18+
Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет



 
  Шампанское Коктейли с шампанским Как пить шампанское Видео Контакты

Шампанское

    Французское шампанское
    Шампанское Австрии игристое вино
    Шампанское Аргентины игристое вино
    Шампанское Германии игристое вино
    Шампанское Испании игристое вино
      
  • Alvaro del Saz (Альваро дель Саз)
          
  • Aureum (Ауреум)
          
  • Blanca Cusine
          
  • Bodegas Penalba Lopez (Бодегас Пеньялба Лопес)
          
  • Castillo Perelada (Кастильо Перелада)
          
  • CAVA
          
  • Cava Visiega
          
  • Chateau Renni (Шато Ренни)
          
  • Codorniu (Кодорнью)
          
  • Delapierre (Делапьер)
          
  • Faustino (Фаустино)
          
  • Finoro (Финоро)
          
  • Freixenet (Фрешенет)
          
  • Gala de Vallformosa (Гала де Вальформоса)
          
  • Gramona (Грамона)
          
  • Gran Bach (Гран Бах)
          
  • Heredad Segura Viudas (Хередад Сегура Виудас)
          
  • Jaume Serra
          
  • Josep Masachs
          
  • Juve y Camps (Жуве и Кампс)
          
  • La Vida al Camp
          
  • Mas Comtal (Мас Комталь)
          
  • Pares Balta (Парес Бальта)
          
  • Vigna Nuova (Винья Нуова)
        Шампанское Италии игристое вино
        Шампанское России игристое вино
        Шампанское Украины игристое вино
        Шампанское Чили игристое вино
        Шампанское ЮАР игристое вино
        Шампанское Абхазии игристое вино
        Шампанское Армении игристое вино
        Шампанское США игристое вино



    Шампанское 1.5 литра Магнум
    Шампанское 3 литра Жеробоам
    Шампанское 6 литра Матузалем

    Градация шампанского

        Шампанское Брют (Brut)
        Шампанское Брют Экстра (Brut Extra)
        Шампанское Брют Розе (Brut Rose)
        Шампанское Блан де Блан (Blanc de Blanc)
        Шампанское Блан де Нуар (Blanc de Noir)
        Шампанское Деми Сек (Demi-Sec)


    Шампанское по годам

    1988  | 1990  | 1995  | 1996  | 1998  | 1999  | 2000  | 2002  | 2003  | 2004  | 2005  | 2006  | 2007  |
  • Шампанское Mas Comtal (Мас Комталь)


    Испанское винодельческое предприятие Mas Comtal приютилось в муниципалитете Авиньет дель Пенедес, на северо-востоке прославленного региона Пенедеса, между горными массивами, которые надежно укрывают хозяйство от «вмешательства» неблагоприятных погодных условий, неподалеку от побережья Средиземного моря. Необходимо пояснить, что в данной ситуации море играет роль некого «климатического регулятора», а горы закрывают виноградники от холодных ветров с Пиренеев. Волшебное сочетание превосходных климатических условий и идеального почвенного состава делает возможным создание роскошных вин в данной местности. Впрочем, именно этим и занимаются владельцы винодельческой компании Mas Comtal. 
    Компания Mas Comtal является владельцем настоящего «сокровища» — 40 гектаров превосходных виноградников. Все 27 виноградников, находящихся в собственности предприятия, располагаются на 350 метрах выше уровня моря и дают жизнь винограду таких популярных в Пенедесе сортов, как Ксарелло и Парельяда, а также Шардоне, Мерло, Каберне Совиньон, Каберне Фран и некоторых других. Безусловно, виноделием здесь занимались испокон веков, однако современный винный завод, выпускающий каву Mas Comtal, возник в данном регионе только в начале 1980-х годов благодаря стараниям братьев Альберта и Жоана Мила. Талантливые виноделы выросли в данном регионе, в окружении виноградников, поэтому ими было принято смелое решение создать здесь собственную винодельню по производству высококачественных тихих и игристых вин. Братья грамотно разделили обязанности: Альберт Мила сегодня занимается вопросами организации производственных процессов, а также созданием дистрибьюторских сетей и сбытом продукции, а Жоан Мила тщательно следит непосредственно за процессом изготовления вин и развитием предприятия. 
    В стенах завода на свет рождается игристое вино Мас Комталь, которое отличают яркая индивидуальность и неповторимый характер. Кава Mas Comtal стала настоящим воплощением духа гордого региона Пенедеса и древних винодельческих традиций Испании. Сегодня, спустя всего 30 лет после основания, компании Mas Comtal есть чем гордиться, а роскошные игристые вина, выпускаемые под данной маркой, можно с уверенностью назвать редкими авторскими напитками. Каждая бутылка вина Мас Комталь отмечена личной печатью талантливого винодела и главы предприятия Жоана Мила. Данная печать — стопроцентная гарантия уникальности и подлинности всех напитков. Предлагаю познакомиться с основными творениями марки поближе.
    Кава Mas Comtal Brut Nature — это восхитительное белое игристое вино крепостью около 12%, приготовленное из двух сортов винограда: Шардоне (1/2) и Ксарелло (1/2). При производстве данного игристого вина специалисты проводят строгую сортировку сырья, отбирая самые здоровые и зрелые грозди, которые обеспечивают наиболее плотное тело вина. Главный секрет кавы Mas Comtal Brut Nature заключается в том, что при ее ферментации производитель никогда не добавляет сахар. На своем осадке вино хранится от 2 до 3 лет, что гарантирует стойкую пену и обилие пузырьков. В бокале вино выглядит великолепно — его светло-соломенный с золотистыми бликами цвет приковывает взгляды. Аромат напитка довольно богат тонами белых цветов, пряностей и цитрусовых. Сбалансированный вкус дарит нюансы фруктов и радует своей свежестью. Выбирая закуску под игристое вино Мас Комталь Брют Натур, обратите особое внимание на морепродукты, блюда из рыбы и икру. Ежегодно вино Мас Комталь Брют Натур принимает участие в важном конкурсе каталонских вин Catalan Winе Guide, где заслуженно получает исключительно призовые места и высшие оценки. Так, в 2010 году игристому вину урожая 2006 года было присуждено 9,25 балла из возможных 10 баллов.
    Кава Mas Comtal Brut Reserva — это еще один роскошный продукт испанской марки из винограда Шардоне (1/2) и Ксарелло (1/2). Крепость напитка достигает 12,5%. Данное вино проходит выдержку в погребах завода в течение 1-3 лет. Мелкие, устойчивые пузырьки поднимаются со дна бокала с этим ярко-золотистым напитком, образуя воздушную пенную «шапку» у среза бокала. Чувственный аромат кавы дарит тона трав, бисквитного печенья, карамели и зрелых фруктов. Во вкусе дегустатор распознает отголоски сливок и засахаренных фруктов. Чем это вино притягивает к себе многочисленных поклонников, так это своим универсальным характером. Как заявляют эксперты, игристое вино Мас Комталь Брют Резерва прекрасно сочетается практически с любыми закусками, однако я бы посоветовала подавать его к блюдам из рыбы и овощей, приготовленным на гриле, или жаркому. Впрочем, выбор остается за Вами.
     

    Статьи

    Как открывать шампанское
    Подача шампанского к столу
    Бокалы для шампанского
    Теории и легенды происхождения шампанского
    Технология производства шампанского. Секреты и методы
    Copyright 2012-2024, ChampagnePro.ru. Все права защищены.
    Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
    Уведомляем, что алкогольная продукция может быть приобретена только в магазине
    "ООО СЕМАРГЛ-РУС"
    Юридический адрес:115191, г. Москва, ул. Серпуховский вал, дом 5.
    ИНН 7706169636 ОГРН 1027739374244
    Лицензия № 77РПА0014268 с 07 декабря 2018 по 07 декабря 2023.

    Деятельность нашего сайта осуществляется в соответствии с законодательством РФ.
    По этой причине Вы можете быть уверены, что весь товар, представленный в нашем магазине, является акцизным и сертифицированным. Мы не осуществляем дистанционную продажу и доставку алкогольной продукции.