18+
Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет



 
  Шампанское Коктейли с шампанским Как пить шампанское Видео Контакты

Шампанское

    Французское шампанское
    Шампанское Австрии игристое вино
    Шампанское Аргентины игристое вино
      
  • Trapiche (Трапиче)
        Шампанское Германии игристое вино
        Шампанское Испании игристое вино
        Шампанское Италии игристое вино
        Шампанское России игристое вино
        Шампанское Украины игристое вино
        Шампанское Чили игристое вино
        Шампанское ЮАР игристое вино
        Шампанское Абхазии игристое вино
        Шампанское Армении игристое вино
        Шампанское США игристое вино



    Шампанское 1.5 литра Магнум
    Шампанское 3 литра Жеробоам
    Шампанское 6 литра Матузалем

    Градация шампанского

        Шампанское Брют (Brut)
        Шампанское Брют Экстра (Brut Extra)
        Шампанское Брют Розе (Brut Rose)
        Шампанское Блан де Блан (Blanc de Blanc)
        Шампанское Блан де Нуар (Blanc de Noir)
        Шампанское Деми Сек (Demi-Sec)


    Шампанское по годам

    1988  | 1990  | 1995  | 1996  | 1998  | 1999  | 2000  | 2002  | 2003  | 2004  | 2005  | 2006  | 2007  |
  • Шампанское Аргентины игристое вино


    Аргентина — это футбол, зрелищный и яркий, шикарная ночная жизнь и танго до упаду, грандиознейшие карнавалы и одно из самых красивых уютных мест на Земле. Аргентина — это красивая солнечная жизнь в пончо. Кроме всех прикрас, Аргентина еще и страна с развитым виноделием.
    Вообще, считается, что аргентинские вина несколько не дотягивают до совершенства. И это было правдой, по крайней мере, до сегодняшнего времени. В «старомодных» аргентинских винах практически не чувствовался фруктовый букет, да и на вкус они были кисловаты. Но не беда, современные аргентинцы-виноделы справились с этим. Сейчас они тесно сотрудничают с лидерами виноделия: Францией, Австралией, США. Осваивают новые методы производства и делают весьма качественное и привлекательное вино.
    Казалось, еще совсем недавно Аргентина не посмела бы выйти на международный рынок виноделия. Вино преимущественно продавалось и употреблялось исключительно внутри страны. Аргентина, кстати, по показателю потребления вина на душу населения успешно делит первое место с Францией и Италией - гигантами винного производства. Да, вино в этой красивой латинской стране не просто любят, а обожают.
    Аргентина — это крупнейший производитель вина среди стран Латинской Америки. Виноградники Аргентины занимают более 200 тысяч гектаров земли, а это немало. Считается, что первые виноградные лозы появились в Аргентине в шестнадцатом веке у подножия Анд. Но серьезное промышленное виноделие начало формироваться в Аргентине только в 1885 году, когда была проложена железная дорога между Мендосой и Буэнос - Айресом и налажено регулярное транспортное сообщение. Немаловажную роль в становлении виноделия в Аргентине сыграла массовая миграция французов, итальянцев и испанцев. В конечном итоге именно эти иммигранты и довели до ума всю винную индустрию Аргентины.
    Благодаря теплому атлантическому климату в Аргентине произрастает множество сортов винограда, которые очень ценят европейцы. Пестрые виноградники Аргентины представлены испанскими сортами: Макабео, Темпранильо и Гарнача; и сорта французские имеются: Шардоне, Мальбек, Ка берне Совиньон, Пино Нуар; даже итальянским сортам тут нашлось место: Санджовезе, Барбера, Дольчетто и Неббиоло. По такому пестрому сочетанию сортов винограда Аргентина, скорее всего, смело займет всю нишу в известном нам мире виноделия.
    Основная часть виноградников Аргентины занимает территорию от Сальты на севере до Рио-Негро. Общая протяженность составляет около 2 тысяч километров.
    Существует некий миф, будто Аргентина — страна красных вин. Может быть, так оно и было. Как раз благодаря своим красным винам и прославилась Аргентина. Но предпочитают все же сами аргентинцы вина белые, и все большую популярность набирают игристые вина. На данный момент производство игристых вин в Аргентине — самый динамично развивающийся сектор среди производства прочей винной индустрии. Основной поток экспорта шипучего вина приходится на такие страны, как Бразилия, Чили, Парагвай, Венесуэла и Колумбия. Впрочем, экспорт игристого вина в европейские страны тоже стремительно растет.
    Основные регионы, в которых производят игристые вина, это Мендоса, Неукен, Рио-Негро.
    Мендоса считается регионом, производящим элитные и самые лучшие игристые вина Аргентины. Здесь производится до 80% всего вина страны. На огромной территории региона культивируются сорта винограда Мальбек, Каберне Совиньон, Мерло, Санджовезе, Темпранильо, Пти Вердо, Шардоне и Шенен Блан. Регион Мендоса разделен на несколько субзон.
    Северная Мендоса, расположенная на высоте 600-700 метров над уровнем моря, - это самая низкая для региона высота. Здесь лучше удаются белые игристые вина из Шардоне и Совиньон Блан.
    Западная Мендоса расположена немного повыше и поближе к Андам. Тут более чувствуется разница дневных и ночных температур, что придает шипучим винам особый неповторимый характер.
    Долина реки Мендоса находится на высоте 650-1050 метров над уровнем моря, и здесь себя отлично чувствуют Мальбек и Каберне Совиньон. Возраст этих виноградников доходит до 60-80 лет. Делают тут очень богатые высококачественные игристые вина.
    Высокогорная долина Уко — еще одна из субзон. Здесь на высокогорье получают самый лучший и вкуснейший виноград для приготовления вин, которые так часто радуют нас своими легкими воздушными пузырьками и приятным тихим шепотом.
    Неукен — это один из самых многообещающих винодельческих регионов Аргентины. Выращивают тут уже известные Вам европейские сорта винограда и местный Мальбек. Из-за близости к океану прохладный атлантический климат благоприятно сказывается на лозах винограда, он созревает медленно, достигая идеального баланса между кислотностью, фруктовостью вкуса и танинами.
    В Рио-Негро виноградники культивируются в трех небольших оазисах, расположенных посреди пустынной местности. Здесь особенно хорошо удается Шардоне, а именно этот виноград чаще всего используется при купажировании игристых вин Аргентины.
    Для производства игристых вин используются в основном сорта винограда Шардоне и Пино Нуар. Но среди основных линеек игристых вин появляются все больше сладких и полусладких наименований и поэтому, скажем, для получения сладких игристых вин в традиционный купаж из Шардоне и Пино Нуар добавляют сорта винограда Семильон и Пти Мансе. Кроме того, некоторые особо рисковые виноделы экспериментируют с аборигенным сортом винограда Торронтес, который произрастает исключительно в самой Аргентине. Все больше винных производителей делают розовые вина на основе виноградного сусла из сортов Пино Нуар, Мальбек и Сирта. Агрентинские виноделы, помимо всего вышеперечисленного ассортимента вин и сортов винограда для их изготовления, предлагают нам вкусить и красные игристые вина, которые производятся в основном из винограда Бонарда.
    В 1959 году в Аргентине появился Государственный институт виноделия (Instituto Nacional de Vitivinicultura), который контролирует коммерческую практику, методы производства и занимается анализом вин и сортов винограда, а методическую помощь всем виноделам Аргентины оказывает Государственный институт сельскохозяйственных технологий (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria). Так что как и во всем цивилизованном мире, а особенно в странах-гигантах винного производства, за качеством вина в Аргентине тоже внимательно следят.
    Игристые вина изготавливаются в Аргентине как традиционным шампанским способом, так и методом шарма (вторичное брожение происходит в герметичных резервуарах). В Аргентине производят весь ассортимент игристых вин.
    Шипучие вина, приготавливаемые без добавления сахара, классифицируются как: Ultra Brut, Extra Brut, Brut Zero, Brut Nature, Brut Sauvage.
    Brut - сухие игристые вина, содержание сахара в которых не более1,5%.
    Extra Seco — вина, чуть слаще Брют, содержание сахара здесь около 2%.
    Seco – это игристые вина средней сладости, содержащие около 4% сахара.
    Demi Seco – 8% сахара, немного слаще, чем Seco.
    Dulce Natural – одни из самых редких и качественных игристых вин, содержание сахара в них более 50 грамм на литр.
    Кроме того, в Агрентине производят не только белые игристые вина, здесь их разнообразие куда шире. Смотрите, готовят тут и розовое игристое вино, и даже красное. При этом все эти вина, отличающиеся по своей цветовой гамме производятся по всему ряду: от Extra Brut, вообще без сахара, и до самых элитных и сладких Dulce. Да уж, аргентинцы всерьез и с вдохновением взялись за винное производство, а то, как быстро растет качество вин Аргентины, заставляет просто удивляться.
    Помимо принятого во всем мире классифицирования игристого вина, аргентинцы теперь стали различать его еще и по году урожая. Таким образом, невинтажное вино, не отмеченное годом выпуска, называют просто — non-vintage. При изготовлении такого вина используется ассамбляж винных спиртов разных лет выдержки. Такие невинтажные вина составляют большую часть всего производства игристых вин Аргентины. Однако имеются еще и вина винтажные, миллезимные по-другому. Называют такие вина тоже просто — vintage (millesime). Такое вино отмечено годом выпуска и делается оно только в годы хороших урожаев.
    Вот они, аргентинцы во всей красе! Если взялись за что-то, то доведут до ума. Кстати, аргентинцы, народ, конечно, вежливый и трудолюбивый, но вот со временем у них просто беда! Опоздание на деловую встречу или работу на полчаса считается приемлемым, то есть вообще не считается за опоздание. И как это ни странно, деловой процесс от этого ни капельки не страдает. Вот так новость! Ну если уж аргентинцы научились совмещать несовместимое, то есть довольно прохладно относиться ко времени и при этом все успевать, значит и вина делать качественные у них точно получится. Еще одна немаловажная деталь в пользу аргентинских вин — цена и качество их довольно приемлемы. Так что покупка игристого вина, произведенного в Аргентине, подарит Вам не только кучу приятных ощущений, но и по кошельку сильно не ударит, скорее всего, вообще не ударит. Что ж, быстрее дегустировать новоиспеченные аргентинские игристые вина. Шипучего удовольствия Вам!

    Статьи

    Как открывать шампанское
    Подача шампанского к столу
    Бокалы для шампанского
    Теории и легенды происхождения шампанского
    Технология производства шампанского. Секреты и методы
    Copyright 2012-2016, ChampagnePro.ru. Все права защищены.
    Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

    Деятельность нашего сайта осуществляется в соответствии с законодательством РФ.
    По этой причине Вы можете быть уверены, что весь товар, представленный в нашем магазине, является акцизным и сертифицированным. Мы не осуществляем дистанционную продажу и доставку алкогольной продукции.