18+
Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет



 
  Шампанское Коктейли с шампанским Как пить шампанское Видео Контакты

Шампанское

    Французское шампанское
    Шампанское Австрии игристое вино
      
  • Schlumberger (Шлюмберже)
        Шампанское Аргентины игристое вино
        Шампанское Германии игристое вино
        Шампанское Испании игристое вино
        Шампанское Италии игристое вино
        Шампанское России игристое вино
        Шампанское Украины игристое вино
        Шампанское Чили игристое вино
        Шампанское ЮАР игристое вино
        Шампанское Абхазии игристое вино
        Шампанское Армении игристое вино
        Шампанское США игристое вино



    Шампанское 1.5 литра Магнум
    Шампанское 3 литра Жеробоам
    Шампанское 6 литра Матузалем

    Градация шампанского

        Шампанское Брют (Brut)
        Шампанское Брют Экстра (Brut Extra)
        Шампанское Брют Розе (Brut Rose)
        Шампанское Блан де Блан (Blanc de Blanc)
        Шампанское Блан де Нуар (Blanc de Noir)
        Шампанское Деми Сек (Demi-Sec)


    Шампанское по годам

    1988  | 1990  | 1995  | 1996  | 1998  | 1999  | 2000  | 2002  | 2003  | 2004  | 2005  | 2006  | 2007  |
  • Шампанское Австрии игристое вино


    Австрия – удивительная страна, каждый раз она открывается нам с новой, до сих пор неизведанной стороны. Ее жители, благодаря своему трудолюбию и доброжелательности, создают подчас великолепные творения. Одним из таких чудес карманного формата оказалось и игристое вино Австрии. Если Вы еще ничего о нем не слышали, то спешу Вас заверить, Вы многое потеряли!
    На самом деле австрийские игристые вина выпускаются с середины XIX века, и только скромность местных жителей позволила им столь долгое время находиться в тени славы более знаменитых вин из соседних стран. Игристое вино Австрии называется зект или сект – в зависимости от того, как читать немецкое слово, хотя знатоки настаивают на первом варианте. По своим качествам оно не уступает шампанскому, каве и прочим знаменитым напиткам этого характера. Хоть зект и обязан в некотором роде шампанскому своим появлением. В 1842 году Роберт Шлюмберже работал мастером погреба Ruinart в одном из уважаемых старейших домов Франции, занимающихся выпуском шампанского. Именно любовь к девушке из Вены подтолкнула молодого человека все бросить и сломя голову умчаться в Австрию. К тому моменту он уже был отличным специалистом по созданию шампанского – долгая работа в Ruinart позволила ему не только набраться опыта, но создать собственные секреты производства. Таким образом в 1843 году Роберт Шлюмберже выпустил первое шампанское Австрии. Нужно отметить, что винный дом, основанный Робертом, существует до сих пор и к тому же является одним из лучших в Австрии.
    На территории Австрии находятся четыре области виноделия. Вот они:
    Нижняя Австрия (Lower Austria),
    Вена (Vienna),
    Бургенланд (Burgenland),
    Штирия (Styria).
    Регион виноделия Австрии – Нижняя Австрия - удивляет своим многообразием почв. Земли здесь представлены песчаником, сланцем, глиной, суглинкой, гнейсом, лессой. Сердцем региона являются земли Niederosterreich. Виноградники Австрии находятся гораздо ближе к экватору, чем земли, к примеру, Германии. Поэтому зимы здесь намного суровее, а лето гораздо жарче и щедрее на солнечное тепло. По этой причине виноград, вызревающий здесь, очень сладкий, что влияет и на вина, которые из него получают. Большое количество игристого австрийского вина зекта производится именно в Нижней Австрии.
    Регион виноделия Австрии – Вена – самый миниатюрный среди винодельческих регионов Австрии. Здешние виноградники с одной стороны окружены таинственным Венским лесом, а с другой - протягиваются до самых городских окраин. Самые главные деревни этого района, в которых занимаются выращиванием винограда, - это Нуссдорф, Зифринг и Гринцинг.
    Регион виноделия Австрии – Бургенланд – самый известный регион страны благодаря разнообразию представленных здесь сортов винограда. Изюминкой области является озеро, покрытое пеленой тумана на протяжении всей теплой австрийской осени. Именно из-за водоема на землях Бургенланда создается уникальный микроклимат, в котором великолепно проявляют себя большинство виноградных сортов.
    Регион виноделия Австрии – Штирия – несмотря на свои крошечные размеры, даст сто очков вперед любому другому региону. Именно в Западной Штирии производят львиную долю австрийского игристого розового вина, ведь на ее просторных землях виноградный сорт Блауер Вильдбахер чувствует себя просто превосходно.
    В Австрии игристое вино зект выпускаются как довольно крупными заводами, так и небольшими частными хозяйствами, где производство осуществляется членами одной семьи. От этого каждый вид напитка становится еще более особенным и приобретает неповторимые оттенки. Вокруг городка Пойсдорф, который находится в центре Вайнфиртеля (винодельческий район Нижняя Австрия), расположены великолепные земли. Их главное достоинство в том, что они отлично подходят для выращивания прихотливых винных сортов винограда, из которых делают игристое вино Австрии. Для этих целей мастера-виноделы, как правило, выращивают сорта Грюнер Вельтлинер и Вельшрислинг. Среди фаворитов также и Совиньон Блан, Рислинг. Два последних сорта винограда растут не только вокруг Пойсдорфа, они прекрасно чувствуют себя и в других зонах Австрии.
    Производители шампанского Австрии больше всего сконцентрированы вокруг Вены. Некоторые хозяйства занимаются изготовлением напитка, используя традиционные технологии второй ферментации в бутылке. Полученные ими вина заслуживают весьма лестные отзывы критиков.
    Австрийцы – большие приверженцы традиций, но, тем не менее, и они не прочь нарушить их, если речь идет о чем-то действительно стоящем. Так кроме привычного шампанского Австрии недавно появилось игристое розовое вино , которое красиво называется Розе сект. В последнее время оно становится все более популярным. Особым видом напитка считается Шильхер сект. Это розовое шампанское Австрии отличается очень сухим живым вкусом. Оно намного кислее обычных игристых вин Австрии. Делают его из сорта Блауер Вильдбахер. Есть легенда, что виноград этот впервые начали выращивать еще кельты. Местность производства напитка тоже строго ограничена – считается, что самое вкусное Шильхер сект можно получить только из винограда, выращенного на крутых холмах Западной Штирии, или по-другому Вестштайермарка. Здесь, на склонах, овитых таинственными легендами, выращивают виноград, из которого позже создается прекрасное игристое розовое вино Австрии , обладающее великолепным букетом из терпких нот черной смородины или мягких нот сочной клубники. Выращивать виноград следует на участках, хорошо продуваемых ветром, и при этом немного затененных – этот прихотливый сорт винограда не любит слишком яркого солнца. Плюс ко всему у этого сорта есть еще одна небольшая особенность – его собирают недозрелым, чтобы сохранить кислинку. Шильхер сект из Вестштайермарка известен во всем мире и по праву входит в мировое винное наследие.
    Розовое шампанское Австрии изготавливают еще и в Нижней Австрии, и в Бургенланде. Но здесь оно производится уже из сорта Цвайгельт и отличается более свежим вкусом.
    Вкус австрийского игристого вина зекта удивительно изящен, благодаря этому его ароматом можно как скрасить уютный вечер, не спеша потягивая из бокала и ничем не закусывая, так и выпить напиток в качестве аперитива в сочетании с выбранными закусками. Кстати, легкий вкус игристого вина из Австрии позволяет использовать его с большинством аппетитных блюд, что подаются к столу в праздничный вечер. Несомненным достоинством напитка является его свойство превращать любые аккомпанирующие закуски во вкусовой шедевр. Поэтому австрийское игристое вино зект очень удобно захватить с собой, как у нас принято говорить - «к столу», когда Вы отправляетесь в гости. Оно наверняка придется кстати! Особенно если поводом для торжества послужила памятная дата. Кто-кто, а женщины в обществе, которое Вы намереваетесь посетить, точно будут в восторге!
    Если мы заговорили о роле, которую играет австрийский сект в трапезе местных жителей, то стоит упомянуть, что австрийцы не представляют себе праздничного вечера без бутылочки хорошего австрийского шампанского , которое правильнее называть австрийское игристое вино. Австрийцы настолько любят свой напиток, что позволяют себе пропустить бокальчик бодрящего вина не только в праздники, тем более, что профессиональные сомелье рекомендуют перед едой выпить бокальчик напитка. Благодаря его низкой кислотности ароматы в блюдах проявляют себя по-новому. Да к тому же и усвоение пищи пройдет гораздо лучше. Если говорить о сочетаемости блюд, то австрийцы считают, что для сухого секта лучшими блюдами будут копчености, домашняя птица, рыба (форель или лосось), ветчина, тайское карри. Австрийское розовое вино, или по-другому Шильхер сект, обладающее фруктовым вкусом, больше подойдет для десертов из фруктов и ягод.

    Статьи

    Как открывать шампанское
    Подача шампанского к столу
    Бокалы для шампанского
    Теории и легенды происхождения шампанского
    Технология производства шампанского. Секреты и методы
    Copyright 2012-2016, ChampagnePro.ru. Все права защищены.
    Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

    Деятельность нашего сайта осуществляется в соответствии с законодательством РФ.
    По этой причине Вы можете быть уверены, что весь товар, представленный в нашем магазине, является акцизным и сертифицированным. Мы не осуществляем дистанционную продажу и доставку алкогольной продукции.