18+
Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет



 
  Шампанское Коктейли с шампанским Как пить шампанское Видео Контакты

Шампанское

    Французское шампанское
      
  • Lenoble
          
  • Aimery Sieur D’Arques (Эмери Сьер Д’Арк)
          
  • Baron Fuente (Барон Фуэнте)
          
  • Barons de Rothschild
          
  • Billecart-Salmon
          
  • Bouvet Ladubay (Буве Ладюбе)
          
  • Bruno Paillard
          
  • Champagne Delot
          
  • CHAMPAGNE JACQUART
          
  • Charlemagne (Шарлемань)
          
  • Chartogne-Taillet (Шартонь-Тайе)
          
  • Cremant D`Alsace Dimi Sec
          
  • De Saint Gall
          
  • Dhondt-Grellet
          
  • Dom Ruinart (Дом Рюинар)
          
  • Domaine Jean Collet et Fils (Домен Жан Колле э Фис)
          
  • Dominique Neuville (Доминик Невиль)
          
  • Duval-Leroy
          
  • Fleury
          
  • Geoffroy
          
  • Godme Pere et Fils (Годме Пэр э Фис)
          
  • Henriot (Энрио)
          
  • Jacques Selosse
          
  • Joseph Perrier (Жозеф Перье)
          
  • Laurent-Perrier
          
  • Louis Roederer
          
  • Malard (Малар)
          
  • Marguet
          
  • Marie Courtin
          
  • Paul Bara (Поль Бара)
          
  • Philippe Gonet
          
  • Pierre Gimonnet & Fils (Пьер Жимоне э Фис)
          
  • Ployez-Jacquemart
          
  • Rene Schloesser (Рене Шлоссер)
          
  • Robert Moncuit
          
  • Sieur d`Arques (Сьер д`Арк)
          
  • Tsarine
          
  • Vve Fourny Fils
          
  • Willm (Вильм)
          
  • Wolfberger (Вольфберже)
          
  • Аграпар и Филс (Agrapart & Fils)
          
  • Айала (Ayala)
          
  • Альберт Бишо (Albert Bichot)
          
  • Альфред Грасьен (Alfred Gratien)
          
  • Андре Бофор (Andre Beaufort)
          
  • Арман де Бриньяк (Armand de Brignac)
          
  • Бессера де Бельфон (Besserat de Bellefon)
          
  • Билькар Сальмон (Billecart Salmon)
          
  • Боланже (Bollinger)
          
  • Вдова Клико (Veuve Clicquot)
          
  • Венож (de Venoge)
          
  • Вильмар (Vilmart)
          
  • Гонэ Модэвиль (Gonet Medeville)
          
  • Госсе (Gosset)
          
  • Дампьер (Dampierre)
          
  • Дейц (Deutz)
          
  • Деламотт (Delamotte)
          
  • Делмас (Delmas)
          
  • Дом Периньон (Dom Perignon)
          
  • Драпье (Drappier)
          
  • Дьебольт-Валлуа (Diebolt-Vallois)
          
  • Дюваль Леруа (Duval Leroy)
          
  • Ж Лассаль (J. Lassalle)
          
  • Жак Бофор (Jacques de Beaufort)
          
  • Жак Селосс (Jacques Selosse)
          
  • Жакссон (Jacquesson)
          
  • Ив Луве (Yves Louvet)
          
  • Канар Дюшен (Canard Duchene)
          
  • Каттье (Cattier)
          
  • Круг (Krug)
          
  • Кюве дю Кло Нотр Дам (Cuvee du Clos Notre Dame)
          
  • Ланселот-Руэ (Lancelot-Royer)
          
  • Лансон (Lanson)
          
  • Лармандье Бернье (Larmandier Bernier)
          
  • Ленобль (Lenoble)
          
  • Леон Лонуа (Leon Launois)
          
  • Лете-Вотрен (Lete-Vautrain)
          
  • Лильбер&Фис (Lilbert&Fils)
          
  • Лоран Перье (Laurent Perrier)
          
  • Луи Родерер (Louis Roederer)
          
  • Люсьен Альбрехт (Lucien Albrecht)
          
  • Моет Шандон (Moet & Chandon)
          
  • Мумм (Mumm)
          
  • Николя Фёйят (Nicolas Feuillatte)
          
  • Пайпер-Хайдсик (Piper Heidsieck)
          
  • Перрье Жуэ (Perrier Jouet)
          
  • Поль Гоэрг (Paul Goerg)
          
  • Поль Роже (Pol Roger)
          
  • Поммери (Pommery)
          
  • Пьер Монкюи (Pierre Moncuit)
          
  • Рауль Колле (Raoul Collet)
          
  • Рене Жеффруа (Rene Geoffroy)
          
  • Рюинар (Ruinart)
          
  • Салон (Salon)
          
  • Серж Матье (Serge Mathieu)
          
  • Тэтэнжэ (Taittinger)
          
  • Флери (Fleury)
          
  • Шапуи (Chapuy)
          
  • Шарль Эльнер (Charles Ellner)
          
  • Эгли Урье (Egly Ouriet)
          
  • Энрио (Henriot)
          
  • Эрбер Бофор (Herbert Beaufort)
          
  • Этиен Кальсак (Etienne Calsac)
        Шампанское Австрии игристое вино
        Шампанское Аргентины игристое вино
        Шампанское Германии игристое вино
        Шампанское Испании игристое вино
        Шампанское Италии игристое вино
        Шампанское России игристое вино
        Шампанское Украины игристое вино
        Шампанское Чили игристое вино
        Шампанское ЮАР игристое вино
        Шампанское Абхазии игристое вино
        Шампанское Армении игристое вино
        Шампанское США игристое вино



    Шампанское 1.5 литра Магнум
    Шампанское 3 литра Жеробоам
    Шампанское 6 литра Матузалем

    Градация шампанского

        Шампанское Брют (Brut)
        Шампанское Брют Экстра (Brut Extra)
        Шампанское Брют Розе (Brut Rose)
        Шампанское Блан де Блан (Blanc de Blanc)
        Шампанское Блан де Нуар (Blanc de Noir)
        Шампанское Деми Сек (Demi-Sec)


    Шампанское по годам

    1988  | 1990  | 1995  | 1996  | 1998  | 1999  | 2000  | 2002  | 2003  | 2004  | 2005  | 2006  | 2007  |
  • Бокалы для шампанского

    Каждый спиртной напиток имеет индивидуальный букет, поэтому чтобы лучше его почувствовать, необходимо правильно подобрать под него бокал, который поможет букету раскрыть все свои самые лучшие нотки и подарить Вам незабываемые впечатления.

    Сегодня мы поговорим о самом праздничном и красивом напитке, который просто необходимо употреблять с уважением и только из правильной посуды. Бокалы для шампанского – это такая же неотъемлемая часть праздника, как и шампанское, ведь если пить этот напиток из простых пластиковых стаканчиков, то ни о какой торжественности не может идти и речи. Лично у меня пластиковая посуда вызывает ассоциацию не с культурной дегустацией, где надо не спеша наслаждаться прекрасным букетом любимого напитка, а с обычной пьянкой. А настоящие сомелье и дегустаторы по этому поводу говорят: «шампанское, выпитое из неправильного бокала – это не шампанское».

    Чтобы сделать любой праздник незабываемым, необходимо не только взять хорошее игристое вино, но и правильно подобрать под него фужер, ведь бокал является «частью» шампанского, и без него оно не раскроет свои самые прекрасные стороны.

    Итак, первые бокалы под шампанское появились на свет уже давно, а если быть точнее, то в XVIII веке во Франции, но об их необходимости в те времена никто даже не подозревал, напиток продолжали пить из всего, что первое попадется на глаза. Например, из простых кубков, как варвары пили красное вино, отмечая победную битву с противником. При виде такой картины сегодня любой опытный дегустатор пришел бы в ужас, ведь это не только некультурно, но и противно. Шампанское – это нежный напиток, созданный для неспешного наслаждения из элегантных стеклянных бокалов.

    Истинную необходимость специальных бокалов для шампанского народ осознал только в XX веке, тогда-то и зародилась культура питья этого благородного и очень вкусного напитка. А поспособствовал этому немецкий эксперт Клаус Йозеф Ридель, который рассказал народу, зачем нужны бокалы для шампанского, а также пояснил, как их правильно подбирать для того или иного сорта игристого вина. Он считал, что если грамотно подобрать посуду для любого напитка, то она сможет подчеркнуть его букет и сделать вкус хорошего алкоголя более выраженным и приятным. Если же не разбирающийся в этом деле человек нальет шампанское в неверный бокал, то он тем самым просто «убьет» напиток. Именно после того, как Клаус Йозеф Ридель затронул тему о посуде, специалисты начали искать наиболее подходящие формы бокалов для шампанского. То есть они хотели создать фужер, который бы задерживал в себе не только фруктовый букет, но и нежную пену игристого вина, которая подчеркивает высокий статус хорошего шампанского.

    Загадочное происхождение первого бокала
    Первые бокалы под шампанское, которые лучше всего подходили для этого прекрасного напитка, были изготовлены в 1663 году при очень увлекательных обстоятельствах, связанных с капризным королем Людовиком XIV. Назывались эти бокалы «coupe de champagne», что в переводе на русский язык означало «кубок для шампанского». По мнению современных экспертов, сегодня этот бокал подходит далеко не для всех видов шампанского, ведь в те времена этот легендарный напиток имел очень сладкий вкус и был менее игристым, чем сегодня, а фужер подгонялся именно для него. Поэтому если Вы затеяли праздник и не хотите ударить лицом в грязь перед гостями, выбрав неправильные бокалы для шампанского, то лучше всего проконсультируйтесь со специалистом, который знает об алкогольных напитках практически все.

    Что-то я совсем заболтался и не рассказал Вам о том, как же пришла идея создания такого фужера. Итак, Людовик XIV просто обожал шампанское, но в один прекрасный день ему надоело пить свой любимый напиток из простого кубка. Тогда он приказал своим подданным создать красивый бокал, который повторял бы форму груди его любимой женщины. Мастера не могли ослушаться приказа своего короля и быстро сняли слепок с груди его фаворитки и изготовили по нему классические бокалы для шампанского, которые спустя некоторое время начали пользоваться популярностью во всем мире. Кроме того, эти фужеры были лучшими в своем роде еще несколько веков, пока эксперты не разработали новые. Бокалы очень понравились и самому Людовику XIV, увидев их, он воскликнул: «Это единственная емкость, которая достойна быть наполнена столь благородным и вкусным игристым напитком».

    Позднее пошла мода на бокалы для этого благородного напитка несколько другого плана – они имели длинную ножку и не очень широкую чашечку. Сегодня же бокалов под шампанское стало еще больше, все они имеют различные формы и предназначены исключительно для определенных сортов игристого вина, поэтому сделать правильный выбор стало намного тяжелее. Однако до сих пор на торжественных приемах и светских праздниках можно увидеть старомодные бокалы под названием «coupe de champagne», которые используются для того, чтобы подчеркнуть важность, а также статус проводимого мероприятия. Благодаря тому, что они имеют плоскую форму, из них можно выстроить огромную пирамиду, наполненную игристым напитком, которая украсит любой праздник и придаст ему шика.

    Ближе к совершенству
    В течение нескольких тысячелетий поклонники качественной алкогольной продукции пили игристое «чудо» из «женских бокалов», а сегодня специалисты предлагают совсем другие фужеры, которые, по их мнению, способны наиболее полно раскрыть все самые лучшие вкусовые и ароматические оттенки шампанского и показать его превосходное качество. Речь идет о высоких бокалах, имеющих сужающуюся кверху форму и длинную ножку. Этот фужер назвали очень красивым именем – «flute», что в переводе на русский язык означает «флейта». И действительно, бокалы для шампанского «flute» очень похожи на флейту или бутон тюльпана. Не могу сказать, почему такой сосуд иногда называют «мужским», но вот то, что он позволяет в полной мере насладиться игристым вином – это однозначно верно! Бокал «flute» способен подчеркивать даже самый сложный букет довольно точно и делать его еще более вкусным, а также он усиливает игристость напитка и увеличивает в несколько раз количество пузырьков игристого вина, которым наполнен фужер.

    Гости, которые приходят к Вам на праздник, обращают отдельное внимание на сервировку стола, поэтому необходимо следить за ее красотой и аккуратностью, если, конечно, Вы хотите сделать праздник незабываемым. Грамотно и красиво оформленный стол доставит огромное удовольствие гостям и подчеркнет статус мероприятия. Как раз правильно подобранные бокалы под шампанское, которое является главным украшением любого праздничного стола, скрасят событие и позволят напитку полностью раскрыть свои самые чудесные нотки, которые развеселят каждого гостя!

    В настоящее время на мировом рынке появилось огромное количество различной стеклянной посуды под алкогольную продукцию, поэтому от ее многообразия голова идет кругом. В выборе лучшего бокала под Ваше шампанское сегодня можно запросто ошибиться и взять совсем не подходящую посуду. По этому поводу я могу посоветовать две самые популярные компании, занимающиеся изготовлением качественной стеклянной посуды на протяжении уже нескольких столетий, – это марки под названиями Spiegelau и Riedel. Качество их продукции заслужило уважение всего мира не просто так, ведь их бокалы под шампанское и другие алкогольные напитки, а также декантеры и т.д. считаются эталоном стекольного дела и весьма дорогостоящими предметами роскоши. Их дизайн поражает и восхищает, но самое главное – эти производители изготавливают посуду под любой напиток, без исключений. 

    Riedel и Spiegelau – лучшие из лучших
    Предлагаю начать с уважаемой фирмы Riedel, которая имеет 250-летний опыт работы со стеклом. Из данного материала компания мастерски производит очень качественные бокалы в основном для винной продукции и, конечно, шампанского. Владельцы и работники данной мануфактуры – это отличные мастера стекольного дела и уважаемые эксперты в области виноделия. Кстати, именно здесь работал в свое время великий Клаус Йозеф Ридель, который был одним из самых первых, кто указал на значимость правильной стеклянной посуды для игристого вина.

    Мануфактура Riedel никогда не стоит на месте, ее хозяева постоянно проводят эксперименты в поисках наилучшего варианта формы бокалов для шампанского. В качестве примера стремления к совершенству этой компании приведу опыт 2011 года: именно в это время были выпущены новые бокалы под шампанское Riedel, форма которых напоминала фужеры для белого вина. Этот экземпляр практически сразу стал раскупаться, ведь благодаря таким бокалам шампанское способно полностью раскрываться и дарить дегустаторам незабываемые впечатления.

    Компания Spiegelau ведет свою историю с начала 1521 года, и до сих пор она пользуется огромной популярностью, благодаря отличному качеству выпускаемой продукции. Все бокалы, произведенные опытными работниками этого завода, служат хозяевам долгое время и всегда отвечают заявленным производителем требованиям. Эта фирма расположена в маленьком, но очень уютном городке под названием Шпигелау, в самом центре знаменитого Национального парка Баварский Лес, расположенного к северу от легендарного города Пассау. Это место с давних времен считается центром изготовления качественных бокалов для вина, шампанского и другого элитного алкоголя, а также является одним из самых престижных районов Германии. Сюда ежегодно стекается огромное количество туристов, которые очень хотят узнать о компании Spiegelau как можно больше и посмотреть на процесс производства стеклянной посуды для алкоголя собственными глазами. Доказывать совершенство своей продукции компании незачем, ведь даже самые известные дегустаторы и сомелье мира предпочитают выбирать качественную посуду бренда Spiegelau, которая не только помогает напитку раскрыть свой потенциал, но и обладает очень высокой степенью прочности, а также отличается невероятной устойчивостью к солнечному свету, химическому и механическому воздействию.

    В заключение статьи я хочу добавить, что шампанское имеет свойство моментально поднимать настроение, а если его выпить из подходящего бокала, то отличное настроение не покинет Вас не протяжении нескольких дней!
     

    Статьи

    Как открывать шампанское
    Подача шампанского к столу
    Бокалы для шампанского
    Теории и легенды происхождения шампанского
    Технология производства шампанского. Секреты и методы
    Copyright 2012-2024, ChampagnePro.ru. Все права защищены.
    Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
    Уведомляем, что алкогольная продукция может быть приобретена
    только в магазине СЕМАРГЛ.
    г. Москва, ул. Серпуховский вал, дом 5. Пн-Вс, с 10:00-22:00

    Деятельность нашего сайта осуществляется в соответствии с законодательством РФ.
    По этой причине Вы можете быть уверены, что весь товар, представленный в нашем магазине, является акцизным и сертифицированным. Мы не осуществляем дистанционную продажу и доставку алкогольной продукции.