Шампанское Аграпар и Филс (Agrapart & Fils)
Шампанское Agrapart & Fils обладает восхитительным букетом, ярким вкусом и незабываемым послевкусием, поэтому способно украсить любой праздник, а гостей сделать счастливыми и веселыми. Прекрасное качество шампанского Аграпар и Филс – это заслуга основателя дома, Артура Аграпара, посвятившего практически всю свою жизнь созданию по-настоящему чудесного игристого вина, обладающего восхитительным букетом, легкой пеной и нежнейшими пузырьками.
Итак, Артур Аграпар, прадед нынешних хозяев дома, Паскаля и Фабриоса Аграпар, создал свое первое шампанское в 1894 году. Он проделал огромную работу по изучению виноделия и виноградарства, и только после этого он смог изготовить по-настоящему достойный напиток, который сегодня пользуется огромной популярностью во всем мире. Во время изучения этих нелегких профессий Артур Аграпар выявил, что самое главное в виноделии – это качественное сырье, выращенное без химикатов. Удобрения портят не только качество винограда, но и, что немаловажно, его вкус. Поэтому дом Agrapart & Fils до сих пор выращивает свои виноградники в экологически чистых регионах провинции Шампань, где мягкий климат и яркое солнце помогают виноградным зернам полностью вызревать, а редкие, но довольно обильные дожди не дают культуре засыхать, что очень важно в производстве качественного игристого вина.
Сегодня шампанское Аграпар и Филс пользуется хорошей репутацией во всем мире, его любят не только простые поклонники алкогольной продукции, но и требовательные дегустаторы, которые всю свою жизнь занимаются поисками наилучших вкусов. Букет этого игристого вина прекрасно сбалансирован, поэтому очень нежен и легок, а чудесное фруктовое послевкусие притягивает настолько, что оторваться от него бывает очень сложно.
Шампанское Аграпар и Филс готовится исключительно из одного, самого лучшего сорта винограда — Шардоне — по старинным рецептурам, разработанным самим основателем дома в 1894 году, а также с соблюдением всех древних традиций виноделия великого региона Шампань – родины всех игристых вин. Еще сам Артур Аграпар считал, что если и можно приготовить прекрасное шампанское, то исключительно из одного сорта винограда — Шардоне, ведь только этот сорт обладает наиболее выраженным букетом и прекрасным ароматом.
Кроме того, шампанское Agrapart & Fils готовится только из хорошо отобранного винограда, проверенного на повреждения несколько раз. За этим процессом тщательно наблюдают хозяева компании, а талантливые мастера-виноградари делают свою работу на совесть. Благодаря такой заботе и повышенному вниманию к деталям, на свет рождается чудесный напиток с красивым названием – шампанское Agrapart & Fils.
Первое брожение этого волшебного игристого вина всегда проходит только в новых бочках, сделанных из качественной древесины дуба. Причем при их сборке не используются гвозди, которые могут передать напитку неприятный медный вкус, и клей, способный нарушить уникальную структуру напитка. В таких емкостях шампанские вина приобретают свои неповторимые букеты и привлекательный соломенный цвет, а за процессом их старения круглосуточно наблюдают лучшие специалисты Шампани.
|