Шампанское Ayala изготавливает замечательная компания, обладающая 150-летними традициями и неповторимыми рецептурами, которые хранятся в строжайшем секрете хозяевами предприятия. Дом, изготавливающий чудесное игристое шампанское Айала, расположен в знаменитом своими прекрасными климатическими условиями регионе Шампань, а если быть точнее, то в самом сердце Монтань де Реймс. Естественно, для изготовления этих игристых вин используется самое лучшее сырье, собранное с плантаций Гран Крю, Премьер Крю и других земель, славящихся высокой плодородностью. Для миллезимного кюве мастера используют только отборный виноград сорта Пино Нуар, из которого, по мнению специалистов компании Ayala, можно получить наиболее насыщенные и сбалансированные вина.
Ayala – это небольшое винодельческое хозяйство, целью которого является создание по-настоящему качественных спиртных напитков, призванных дарить радость и наслаждение каждому, кто их попробует. Компания производит свое игристое шампанское Айала в ограниченном количестве и только из винограда, собранного в самые урожайные годы. Виноградники дома расположены не в одной «куче», как это бывает у других производителей, а разбросаны по всему региону Шампань. Делается это в целях получения наилучшего урожая, ведь каждый сорт винограда нуждается в особом климате, поэтому компания старается подобрать для каждого из сортов наиболее подходящие условия для произрастания. Например, Пино Нуар произрастает исключительно на землях Премьер Крю, здесь, по мнению владельцев дома Ayala, этот виноград лучше всего себя чувствует и значительно лучше вызревает. А Пино Минье лучше всего вызревает только в долине Марна, славящейся своим теплым солнцем, редкими, но обильными осадками и плодородными почвами, насыщенными различными полезными минералами.
Основана копания, в которой сегодня изготавливается вкусное шампанское Ayala, была в 1860 году испанским виноделом из Колумбии Эдмоном де Айала. Вместе со своим братом он сумел создать рецепт достойного игристого вина, которое получило европейское признание. Даже Вторая мировая война не смогла остановить и разрушить производство, компания Ayala устояла, преодолела все преграды и проблемы. Поэтому сегодня мы можем откупорить бутылочку прекрасного игристого вина Ayala и насладиться его чудесным фруктовым букетом.
Сегодня шампанское Айала считается одним из самых престижных напитков в мире, а также его уважают самые знаменитые дегустаторы и авторитетные винные критики, которые за свою жизнь перепробовали огромное количество вин в поисках наиболее вкусного! Выдерживается шампанское Ayala в качественных бочках на осадке не менее двух лет. Делается это для того, чтобы напиток получился не только качественным, но и очень вкусным, ведь старение придает ему неповторимый и невероятно насыщенный вкус. После дегоржажа шампанское Айала не сразу отправляется на мировой рынок, оно хранится еще не менее трех месяцев в погребах, чтобы достичь конечной зрелости. Бочки производятся только из лучшей породы дуба местными мастерами по старинным традициям, согласно которым, не принято использовать гвозди и клей, ведь эти компоненты могут испортить не только качество напитка, но и придать ему неприятный привкус. Даже самое великолепное шампанское после старения в таких бочках может поменять свои свойства в худшую сторону, что отрицательно скажется на репутации компании-производителя.
Сегодня винодельческая компания Ayala не является семейным предприятием, ведь в 2005 году она была выкуплена управляющей фирмой, изготавливающей хорошее игристое вино Bollinger. Но переживать не стоит, ведь «от перемены мест слагаемых сумма не меняется». Смена руководства не оказала негативное влияние на шампанское Ayala, а продукт сохранил свое высокое качество. Новые хозяева до сих пор хранят в секрете все старинные рецептуры и технологии изготовления игристого вина Ayala, поэтому можно сказать, что этот напиток будет радовать своим чудесным вкусом еще очень долгие годы.
Выбрать что-то подходящее для себя из огромного ассортимента вин Ayala, наверняка, сможет каждый, но в первую очередь хотелось бы посоветовать Вам попробовать Ayala Brut Majeur. Это игристое вино прекрасно отражает стиль дома и демонстрирует восхитительный баланс между округлостью, живым характером и элегантностью. Для его изготовления используется три сорта винограда: примерно 45 процентов Пино Нуар, 25 процентов Пино Минье и оставшиеся 30 процентов – это Шардоне.
Также можно выделить Ayala Rich Majeur – это невинтажное игристое вино, представляющее собой полусухую версию Ayala Brut Majeur с большим добавлением дозажного ликера к основному вину. Этот прекрасный винный экземпляр стареет в погребах не менее двух с половиной лет, а после снятия осадка остается дозревать еще шесть месяцев в стеклянной бутылке.
Если рассматривать ассортимент компании в целом, то можно смело сказать, что все игристые вина дома Ayala по-своему прекрасны, и в каждом образце можно найти что-то необычное для себя. Все вина этого дома обладают нежным и очень легким букетом, а также невероятно продолжительным послевкусием, сочные фруктовые нотки которого очень сложно забыть.
Copyright 2012-2024, ChampagnePro.ru. Все права защищены.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Уведомляем, что алкогольная продукция может быть приобретена только в магазине СЕМАРГЛ.
г. Москва, ул. Серпуховский вал, дом 5. Пн-Вс, с 10:00-22:00
Деятельность нашего сайта осуществляется в соответствии с законодательством РФ.
По этой причине Вы можете быть уверены, что весь товар, представленный в нашем магазине, является акцизным и сертифицированным. Мы не осуществляем дистанционную продажу и доставку алкогольной продукции.