Шампанское Билькар Сальмон (Billecart Salmon)
Шампанское Billecart Salmon – это отличный напиток, который прекрасно подойдет для любого праздника, ведь оно обладает невероятно тонким букетом и очаровательным вкусом. Купаж этого великолепного игристого вина состоит исключительно из двух самых лучших сортов винограда, отобранного и отсортированного выдающимися виноградарями провинции Шампань. Этими шикарными сортами стали Пино Минье и Пино Нуар. Кроме того, это сырье собирается только с собственных плантаций дома Billecart Salmon или закупается у проверенных временем партнеров. Руководство предприятия уверено, что только из самого качественного сырья можно приготовить по-настоящему великолепный напиток с теплым вкусом и невероятно привлекательным ароматом.
Дом, изготавливающий сегодня прекрасное шампанское Билькар Сальмон, был основан в далеком 1818 году Николя Француа Билькаром и его любимой женой Элизабет Сальмон. Именно этот год принято считать годом рождения нового бренда и прекрасного напитка. Однако известно, что Николя Билькар Сальмон и до женитьбы имел в собственности небольшой заводик, на котором готовил в небольших количествах вкусное вино. А все дело в том, что именно в 1818 году Николя Билькар и брат его жены, Луи Сальмон, объединили свои плантации, занятые сортовым виноградом, и начали производить прекрасный напиток, который получил красивое и звучное название Billecart Salmon. Общая площадь виноградников новой компании после объединения составила 14 гектаров. Для начала этого было достаточно, но с ростом производства и потребностей клиентов компания решила дополнительно закупать сырье у других хозяйств. Первая закупка сырья с чужих плантаций была зафиксирована в 1842 году, до этого момента такой практики компания Billecart Salmon не имела.
Первым вином, которое изготовил на своем заводе Николя Франсуа Билькар, стало очень вкусное полусухое шампанское, которое носило красивое название «Le Gout Americain», что в переводе на русский означало «Американский вкус». По сравнению с настоящими тенденциями развития современных домов, изготавливающих игристое вино, объем выпускаемой домом Billecart Salmon продукции был очень мал – всего 300 тысяч бутылок в год. Основными рынками сбыта были только рынки США, России и, конечно, Франции. Кроме того, уже в те времена компания Billecart Salmon имела собственные торговые представительства, и находились они в таких крупных городах мира, как Нью-Йорк и Санкт-Петербург.
Хозяева дома Billecart Salmon посвятили всю свою жизнь развитию своей компании, поэтому уже в 1870-х годах их завод был оснащен машиной, способной автоматически закупоривать бутылки деревянными пробками и закреплять их проволочным приспособлением — мюзле. Аналогов такого аппарата еще не было ни на одном производстве тихих и игристых вин, поэтому бренд Billecart Salmon считался, да и считается до сих пор, одним из самых лучших не только на родине, но и на мировом рынке.
Сегодня хозяйство, выпускающее на мировой рынок восхитительное шампанское Билькар Сальмон, – это уважаемое предприятие, которое ведет свою деятельность уже на протяжении 200 лет. За годы своего существования бренд поменял множество хозяев, но до сих пор остался независимым, семейным бизнесом. Большую часть своих игристых вин компания изготавливает из винограда, закупленного у виноградарей других хозяйств, но самые изысканные образцы готовит исключительно из сырья, выращенного под строгим контролем лучших специалистов на собственных землях. За этими плантациями ведется круглосуточное наблюдение, ведь выращивать виноград в естественной среде, без удобрений и прочих химических веществ, - это очень сложное занятие, и справиться с ним сможет не каждый виноградарь.
Готовится шампанское Billecart Salmon практически так же, как и ровно 200 лет назад, ведь семейные технологии производства практически не изменились, они легли в основу современных рецептур. Но о древних семейных винодельческих тайнах я, увы, рассказать подробнее не смогу, ведь они хранятся в строжайшем секрете и передаются только по наследству от отца к сыну.
Перед тем, как попасть на прилавки магазинов, шампанское Билькар Сальмон проходит обязательную выдержку в погребах не менее 4 лет. Старение является незаменимым этапом изготовления игристого вина, ведь именно благодаря этому процессу напиток приобретает прекрасно сбалансированный вкус, насыщенный аромат, невероятно нежную пену и множество ярких пузырьков, которые во время дегустации очень приятно тают на языке и дарят прекрасное настроение.
Сегодня дом Billecart Salmon является небольшим хозяйством, на котором работает не более 20 - 25 человек. Несмотря на такой немногочисленный коллектив, компания выпускает на мировой рынок очень качественное и вкусное игристое вино, а все дело в том, что работники хозяйства Billecart Salmon являются выдающимися виноделами и виноградарями, которые практически с самого раннего детства начали увлекаться, сначала изучением, а потом и изготовлением элитного шампанского и вина. И даже несмотря на технологический процесс, компьютеризацию производств и стремительное развитие современных технологий, завод Billecart Salmon до сих пор не оснащен автоматизированными цехами и различным компьютерным оборудованием. Механики здесь по минимуму, поэтому за каждым этапом изготовления игристых вин Billecart Salmon следят специалисты, и в случае возникновения каких-либо ошибок быстро и качественно исправляют их вручную.
Еще одной важной особенностью шампанского Billecart Salmon является то, что вторичное брожение напитка проходит только в стеклянных бутылках в специальных погребах, где естественным путем поддерживается постоянная прохладная температура, которая очень благоприятно влияет на напиток и дает ему возможность приобрести только самые лучшие качества. Эти подвалы были построены еще самим основателем компании, который перед строительством обращался за помощью к одному из лучших специалистов Шампани. Именно поэтому шампанское Билькар Сальмон способно храниться здесь долгие годы, а также приобретать невероятно насыщенный аромат, нежный вкус и очень привлекательную пену.
|