Шампанское Castello di Neive (Кастелло ди Ньеве)
Игристое вино Castello di Neive — детище одноименного семейного предприятия. Именно поэтому данный напиток можно назвать воплощением многолетних традиций, накопленных несколькими поколениями рода Ступино. Сегодня 150 акров виноградников, из урожая с которых и производится игристое вино Кастелло ди Ньеве, находятся в собственности Анны, Джулио, Итало и Пьера Ступино.
Прежде чем поклонники пенных напитков получили возможность игристое вино Castello di Neive Asti купить, компания прошла долгий путь от маленького хозяйства до мощного предприятия. История данной марки началась, когда предок нынешних ее владельцев — Джакомо Ступино — решился открыть собственное дело. Он долго набирался опыта в области разведения винограда, в частности, подыскивал самые благоприятные места для выращивания лоз. Сперва Джакомо Ступино стал экспериментировать с производством вина в маленьком подвале собственного дома. Это, конечно, было еще не то шампанское Castello di Neive Asti купить которое мы можем сегодня, да и на продажу направлялась только малая часть, а в основном оно распивалось членами семейства и гостями дома.
Надо сказать, что амбиции у Джакомо были недюженные. Вот почему площадь виноградников, а следовательно и объем выпускаемой продукции, неуклонно росли. В 1964 году семейство Ступино оказалось в состоянии приобрести роскошный замок с просторными подвалами и имение, принадлежавшее бывшему владельцу замка Гвидо Кандиани Риккарди. Это был важный шаг, без которого шампанское Кастелло ди Ньеве Асти не появилось бы. Дело в том, что подвалы замка были отремонтированы, а виноградники реорганизованы, так что о прошлом владельце больше уже ничто не напоминало. Чтобы изготавливать игристое вино Castello di Neive Asti, на предприятии применяются только современные методы.
Далее история марки развивалась стремительно. В 1970 году владельцы предприятия наняли опытного мастера погреба, который отлично разбирался в агротехнике. В результате шампанское Castello di Neive Asti не только стало столь же качественным и ярким, как другие шипучие напитки из Италии, но и смогло выйти на мировой рынок. Еще одна победа компании — сотрудничество со специалистами из Университета Турина. В 1978 году эксперты Итало Эйнард и Аннибале Гандини совместно с компанией Castello di Neive начали программу по возрождению сортов винограда, которые в свое время были забыты и заброшены из-за отсутствия у производителей опыта и знаний. Это обогатило напитки данной марки новыми нюансами.
В результате игристое вино Кастелло ди Ньеве Асти купить не прочь даже самые избалованные ценители шипучих напитков. Каждый год производится до 10 тыс. бутылок пенного вина данной марки. Почему же шампанское Castello di Neive Asti так популярно? Разберемся в этом вопросе по порядку.
Итальянское игристое вино Castello di Neive Asti имеет соломенно-желтый оттенок с зеленоватыми бликами. У него интенсивный и стойкий фруктовый аромат с нотками персика. На вкус игристое вино Castello di Neive Asti напоминает взрыв свежести и удовольствия. Оно сладкое, обладает умеренной кислотностью. Кроме того, шампанское Кастелло ди Ньеве Асти содержит не слишком большое количество алкоголя — всего 5%.
Как же получают такой напиток? Прежде всего на производстве уделяется внимание винограду, используемому в качестве сырья. Итальянское игристое вино Castello di Neive Asti делают из винограда сорта Мускат Бьянко. Его выращивают в Пьемонте, на известковых почвах, обеспечивающих хороший дренаж корням лоз возрастом от 5 до 25 лет. Урожай собирают в конце августа. Чтобы получить шампанское Castello di Neive Asti, виноград сперва мацерируют (выдерживают после прессования на кожице), а потом сбраживают сырье в течение 10 дней в чанах из нержавеющей стали при контролируемой температуре не выше 18° С. После розлива по бутылкам игристое вино Castello di Neive Asti еще месяц выдерживается в погребах. Этот напиток обладает и небольшим потенциалом старения — всего 2 года. Однако будьте уверены, что так долго заветная бутылочка у Вас не залежится.
Итальянское игристое вино Castello di Neive Asti можно назвать классическим десертным напитком. Лучше всего оно сочетается с сухим печеньем или пирожными. Эксперты рекомендуют употреблять этот напиток с ореховым тортом — просто фантастический дуэт! Можно употреблять шампанское Кастелло ди Ньеве Асти и в качестве аперитива, только непременно охладите его до 10 — 12° С.
Надо сказать, что на игристое вино Castello di Neive Asti цена совсем невелика. А вот удовольствие оно доставит неоценимое.
|