Шампанское Delapierre (Делапьер)
Несравненная Мэрилин Монро говорила: «Я пью шампанское только по двум поводам — когда влюблена и когда не влюблена». Как я ее понимаю! Думаю, женская половина наших читателей согласится с этим. Шампанское — это напиток, который олицетворяет собой не просто праздник и хорошее настроение, но и саму жизнь с ее «пенящимися», «бурлящими» страстями и молниеносно сменяющими друг друга, как пузырьки в бокале, событиями. Если Вы принадлежите к многочисленным поклонникам данного алкогольного продукта, то Вы, несомненно, по достоинству оцените испанское шампанское Delapierre. Впрочем, Delapierre — это не совсем шампанское, а уникальная кава, которая является близким «родственником» французского игристого вина. Наименование «кава» по отношению к шампанским винам Испании было введено в употребление в середине прошлого века, и сегодня кава — это независимый бренд на мировом алкогольном рынке и весьма популярный алкогольный напиток.
Испанское игристое вино Делапьер производит небольшое семейное предприятие Coniusa, которое за пределами своей страны пока еще мало известно. Однако в Испании продукция завода пользуется большой популярностью, поэтому я предлагаю и Вам примкнуть к многочисленным почитателям кавы Delapierre. Винодельческая компания Coniusa располагается в знаменитом испанском городе Сан-Садурни-дАнойя, в Каталонии, который считается историческим центром производства кавы. Другими словами, Сан-Садурни-дАнойя в регионе Пенедес — как город Коньяк для французской Шаранты.
Важными преимуществами испанского игристого вина Делапьер являются его высокое качество и вполне демократичная цена, что играет немаловажную роль при выборе спиртного для праздничного стола. Некоторых клиентов, которые не привыкли экономить на алкогольных продуктах, может отпугнуть столь невысокая стоимость напитка, однако это не про испанское игристое вино Делапьер, у которого с соотношением «цена-качество» полный порядок. Будьте уверены, Ваши гости получат незабываемое удовольствие от столь роскошного угощения, и Вы прослывете радушным хозяином.
Одним из самых популярных напитков завода Coniusa является кава Delapierre Brut крепостью около 11,5%, произведенная традиционным методом повторного брожения вина в стеклянных бутылках. Собственно, данный способ производства в конце XIX века испанцы позаимствовали у французов, которые готовят свои шампанские вина уже не первое тысячелетие. Delapierre Brut можно смело назвать классической испанской кавой, так как в ее составе — исконно испанские сорта винограда, которые использовали при создании шампанских вин в Испании еще в 70-годах позапрошлого века. Как и самая первая кава, Делапьер имеет в своем составе виноград сортов Макабео, Ксарелло и Переллада.
Кава Делапьер Брют давно превратилась в фаворитку многих женщин, которые без ума от ее нежного, золотисто-соломенного цвета и крупных пузырьков, «танцующих» в бокале. Это шампанское характеризуется игрой средней интенсивности и весьма сдержанным, «консервативным» ароматом, в котором нашли себе место цветочные оттенки, мотивы белых яблок и легкая дрожжевая нотка. Ароматические тона практически полностью повторяются во вкусе, к которому прибавляется чуть заметная кислинка. Кисловато-сладкое послевкусие отличается средней продолжительностью и фруктовыми нюансами.
Если Вы заметите в бутике спиртного игристое вино в классической бутылке из зеленого стекла с незатейливой этикеткой, на которой красуется слово «Delapierre», то покупайте ее, не раздумывая. Никакого ущерба кошельку эта покупка не нанесет, а приятные впечатления гарантированы.
|