Шампанское Дюваль Леруа (Duval Leroy)
Шампанское Duval Leroy – это прекрасное игристое вино, приготовленное с большой любовью лучшими специалистами региона Шампань, посвятившими практически всю свою жизнь виноделию и виноградарству. Если Вы заняты поисками хорошего игристого вина на какой-либо праздник или хотите отметить очень важную дату, то советую обратить внимание на этот напиток, ведь он подойдет практически под любое блюдо и подарит Вашим гостям много незабываемых впечатлений.
Дом, изготавливающий великолепное шампанское Дюваль Леруа, был создан в далеком 1859 году при очень интересных обстоятельствах. А если быть точнее, то появился он в результате слияния двух крупных производителей игристого вина Дюваль и Леруа. Новая компания быстро обосновалась в Шампани и буквально через год начала производить прекрасное шампанское с нежнейшим вкусом и чарующим ароматом. Расположился дом Duval Leroy на самых лучших землях Шампани, а если быть точнее, то в самом центре la Cote des Blancs. Главный офис предприятия находится в небольшом французском городке под названием Вертю, среди отличных сортовых виноградников, из которых как раз и изготавливается чудесное шампанское Duval Leroy. Здесь произрастает в основном виноград сорта Шардоне, который дает очень вкусный и сладкий сок, позволяющий добиться невероятно притягательного букета в производимых домом напитках.
Сегодня шампанское Дюваль Леруа считается одним из самых популярных вин не только во Франции, но и во всем мире. Кроме того, дом Duval Leroy до сих пор остается независимым и, что самое главное, семейным предприятием с огромным опытом изготовления максимально качественного и вкусного игристого вина.
С 1991 года дом Duval Leroy находится в десятке лучших и самых престижных производителей шампанского, а также считается единственной фирмой, чье внимание направлено исключительно на высокое качество изготавливаемой продукции. Именно благодаря этому шампанское Duval Leroy очень любят и ценят во всем мире.
Кроме того, семейный винный дом Duval Leroy отличается от всех других производителей игристого вина креативностью и находчивостью. Как раз об этом я и предлагаю поговорить. Совсем недавно специалисты компании Duval Leroy разработали и ввели в производство революционную металлическую крышку для своего игристого вина. Технология, с помощью которой теперь откупоривается бутылка прекрасного винтажного шампанского Clos des Bouveries 2004 года, получила красивое название «Maestro». На первый взгляд шампанское Деваль Реруа, оснащенное системой «Маэстро», практически ничем не отличается от бутылки обычного игристого вина, но при внимательном рассмотрении можно заметить необычный рычажок, который и является частью новой пробки. Чтобы открыть такое игристое вино необходимо просто слегка потянуть вверх за этот самый рычажок, и бутылка будет готова к розливу содержимого по бокалам.
Благодаря такой системе откупорить шампанское теперь сможет даже хрупкая женщина, и, кроме того, с появлением такого механизма не надо бояться, что пробка под напором вылетит из горлышка и разобьет любимую вазу на столе. Новая металлическая пробка снимается с горлышка при сопровождении негромкого звука и не отлетает, оставаясь в руке. Некоторые винные критики и дегустаторы утверждают, что игристое вино категорически запрещается откупоривать резко и с громким хлопком, поэтому к такому «тихому» откупориванию можно привыкнуть.
Разработана металлическая пробка для шампанского компанией Duval Leroy не просто так. Возникновение этой идеи напрямую связано с экологической проблемой и вырубкой пробкового дерева. Некоторые производители тихих вин уже давно отказались от деревянных пробок и перешли на пластмассовые. А вот в производстве игристого вина такая практика является новшеством, и, надеюсь, в дальнейшем она будет широко использоваться другими производителями.
Производитель нового устройства уверяет своих клиентов, что этот механизм не портит вкус напитка, а также хорошо сохраняет его игристость. «Маэстро» представляет собой небольшую муфту, сделанную из пластика, которая довольно плотно прилегает к горлышку, создавая очень высокую степень герметичности. Также механизм состоит из надежной пластиковой пробки и очень хитрой конструкции с алюминиевым рычагом, потянув за который, можно с легкостью откупорить бутылку и налить пенистый напиток в бокал.
Итак, мы немного отошли от главной темы, пора вернуться и проследить за тем, как же производится чудесное шампанское Дюваль Леруа. Готовится оно, как и прежде, только по старинным рецептурам и технологиям, разработанным и проверенным самими основателями дома. Все процессы производства на заводе проходят под строгим контролем специалистов, знающих толк в изготовлении шипучих вин. От компьютерного оснащения дом отказался, хозяева считают, что изготовить по-настоящему вкусное и качественное вино сможет только человек, никакая машина с этим делом не справится. Знаете, а я согласен, что даже самый современный компьютер может ошибаться и давать сбои, в отличие от хорошего специалиста, который прекрасно разбирается в своем деле и способен создавать настоящие шедевры!
Хранятся вина дома Duval Leroy в собственных просторных погребах, где благоприятный микроклимат поддерживается естественным путем, без помощи кондиционеров и прочей аппаратуры. Благодаря этому напитки, хранящиеся здесь, отлично созревают и приобретают самые лучшие свойства. Любое шампанское Duval Leroy, независимо от класса, выдерживается не менее четырех лет, когда в законе, изданном правительством региона Шампань, прописано не менее трех. Именно благодаря длительному старению, шампанское с именем Duval Leroy приобретает очень элегантный вкус, прекрасно сбалансированный аромат и очень продолжительное фруктовое послевкусие.
|