Шампанское Finoro (Финоро)
Не стоит недооценивать могущество шампанского! Оно способно сделать любой серый день ярким, а праздник — волшебным. Люди по всему миру выбирают шампанское в качестве главного украшения праздничного стола, поэтому спрос на данный напиток весьма велик.
Если Вы до сих пор полагаете, что хорошее шампанское может появляться на свет только в одноименной области на севере Франции, то Вы заблуждаетесь. В Испании тоже есть свое шампанское, однако его зовут кавой. Одним из известных брендов игристых напитков Испании является бренд Finoro, под которым выпускаются роскошные вина нескольких сортов. Что касается метода производства, то кава Финоро готовится примерно так же, как и французское шампанское. В чем эти напитки различаются, так это в цене. Кава Finoro — это более чем доступный продукт испанского алкогольного искусства, покупка которого не ударит по Вашему карману. Итак, подробнее о данном вине.
Кава Финоро — это продукт, выпускаемый знаменитой испанской винодельческой компанией Cavas Hill’s, история которой тянется аж с XVII века. Примерно в 1660-х годах некий предприниматель по имени Джозеф Хилл приехал в Испанию из Америки и обосновался в деревеньке Мойа. Со временем эмигрант посадил виноград и всерьез заинтересовался виноделием. После смерти мистера Хилла его виноградники переходили от одного поколения семьи к другому, пока наконец в 1887 году один из потомков Джозефа Хилла — дон Хосе Хилл Рос — не зарегистрировал собственную марку Cava Hill's.
Вообще, имя дона Хосе Хилла Роса знакомо любому испанскому виноделу, так как именно благодаря этому талантливому человеку искусство виноделия Испании получило развитие. В течение долгого времени дон Хосе Хилл Рос изучал виноделие, пока не заработал богатый опыт и обширные знания в данной сфере. Уже в 1918 году владелец предприятия начал отстраивать свои грандиозные винные подвалы. Кроме того, примерно в то же время в стенах винодельни появилась первая бутылка игристого вина.
В настоящее время роскошные виноградники компании раскинулись в поселении Мойя, в сердце легендарного региона Пенедеса, неподалеку от красавицы Барселоны. Стоит отметить, что своим успехом игристые вина Finoro обязаны великолепному климату, который идеально подходит для возделывания сортового винограда и оптимального развития виноградных плодов.
Сегодня виноградники Cava Hill's занимают около 50 гектаров на территории Пенедеса, и ежегодно завод выпускает примерно 1 700 000 бутылок тихих и игристых вин. В 2012 году семейная винодельческая компания присоединилась к группе Henkell & Со, что ни в коем случае не отразилось на качестве выпускаемых ею вин.
Что же компания Cava Hill's предлагает своим покупателям? Прежде всего отмечу, что кава Финоро в настоящий момент представлена на российском рынке в ограниченном количестве в связи небольшими поставками продукта. Самыми востребованными напитками бренда являются игристые вина Finoro Brut, Finoro Semi-Seco и Finoro Rosado Brut.
Кава Finoro Brut понравится любителям классики. Состоящее из винограда сортов Макабео, Ксарелло и Парельяда данное игристое вино обладает соломенно-золотистым цветом и сложным букетом с нотами зеленого яблока, спаржи и грейпфрута. Крепость данного напитка составляет около 11,5%, а содержание сахара — 15 граммов на литр. Перед тем как угощать гостей вином Финоро Брют, Вы можете приготовить овощи гриль, рыбу под соусом или мясное блюдо, которые станут отличным сопровождением испанской кавы.
Кава Finoro Semi-Seco — это полусладкое игристое вино с содержанием сахара 30-50 граммов на литр и крепостью 11,5%, изготовленное из винограда Макабео, Ксарелло и Парельяда. Данный напиток золотистого цвета имеет сложный букет с тонами цветов и экзотических фруктов. В качестве закуски к нему выбирайте легкие фруктовые салаты, пудинги, десерты или фуа-гра.
Кава Finoro Rosado Brut характеризуется насыщенным вишневым цветом и фруктово-ягодным ароматом. Во вкусе также заметны яркие фруктовые тона. Уровень сахара в напитке достигает 22 граммов на литр. Розовое игристое вино Финоро крепостью 12% изготовлено из винограда Гарнача и Монастрель. Подавать его лучше к холодным закускам, рису и несладким десертам.
|