Шампанское Эрбер Бофор (Herbert Beaufort)
Винодельческое хозяйство Herbert Beaufort изготавливает высококачественные спиртные напитки в течение многих десятилетий. Весь секрет компании в том, что ее мастера используют для производства алкогольной продукции только тот виноматериал, который был собран с собственных лоз хозяйства Эрбер Бофор. Это очень важная особенность, ведь обычно компании закупают большую часть винограда у поставщиков, а «свой» урожай практически не используют. Примечательно также, что весь процесс создания игристых вин — начиная от сбора ягод и заканчивая бутилированием напитков — осуществляется под строжайшим контролем самого производителя. А это является залогом исключительного вкуса и непревзойденного качества алкогольной продукции!
Компания Herbert Beaufort была основана в 1820 году, и она по праву считается одним из старейших предприятий региона Шампань. Сейчас уже четвертое поколение винодельческой династии Бофор занимается производством великолепных игристых вин, которые пользуются огромным успехом не только у простых ценителей, но и у именитых критиков-дегустаторов. В настоящее время во главе дома Эрбер Бофор стоят Анри и Уго Бофор, которые являются внуками основателя компании. Общий объем продаж спиртных напитков хозяйства Herbert Beaufort составляет ни много ни мало 140 000 бутылок — неплохой результат даже для бренда с мировым именем. Кроме того, в погребах компании «томится» более 350 000 бутылок, которые смогут поступить в продажу только после трехлетней выдержки. Уникальное строение этих хранилищ, для которых характерен особый микроклимат, позволяет алкогольным напиткам храниться не один десяток лет, но во время своего «заключения» они не теряют своих прекрасных свойств.
Виноградники Herbert Beaufort располагаются в известной коммуне Бузи, которая является идеальным местом для выращивания лоз. Большую часть территории занимает сорт Пино Нуар — он занимает около 16 гектаров плодородных земель.
Конечно, для того чтобы рассказать о каждом напитке, производимом хозяйством Эрбер Бофор, одной статьи будет мало. И все-таки можно выделить наиболее интересные игристые вина, покорившие сердца самых искушенных гурманов.
Великолепное шампанское Herbert Beaufort Bouzy Brut – это замечательное игристое вино, достойное того, чтобы украсить собой любой праздничный стол. Между прочим, этот шедевр винодельческого искусства был излюбленным напитком самого Людовика XVII, который восхищался его превосходным вкусом и тонким ароматом. Herbert Beaufort Bouzy Brut — это поистине королевское шампанское, которое очарует Вас своим полнотелым фруктовым букетом с нежными медовыми оттенками и обволакивающим ароматом с оттенками абрикоса, персика и цветов. Этот алкогольный напиток является отличным аперитивом и хорошо сочетается с мидиями, икрой, креветками, мороженым и фруктовыми десертами. Подавать его нужно охлажденным.
Шампанское Herbert Beaufort Bouzy Brut Roze производится из ягод винограда Пино Нуар с использованием метода кратковременной мацерации. Сок плодов этого сорта бесцветен, а окрашивающие вещества содержатся в косточках и виноградной кожице, поэтому получить розовое шампанское можно только путем настаивания сусла на кожице. Herbert Beaufort Bouzy Brut Roze — это элегантное игристое вино с неплохим потенциалом к выдержке, и со временем его букет становится еще более сложным и интересным. Вкус у такого напитка насыщенный и полный, в нем гармонируют оттенки цитрусовых, дуба и ягод. В аромате розового брюта от Эрбер Бофор ценитель сможет уловить мотивы специй, красных ягод, черной смородины и едва заметные тона боярышника. Рекомендуется подавать шампанское Herbert Beaufort Bouzy Brut Roze к пармской ветчине, сырам, блюдам из птицы, а также кушаньям из красного тунца и лосося. Температура сервировки — 9 градусов по Цельсию.
Шампанское Herbert Beaufort Bouzy Extra Brut – это напиток насыщенного соломенно-золотистого цвета с красивыми янтарными отблесками по краям бутылки. У него очень приятный и свежий вкус, изобилующий минеральными тонами и оттенками жареных тостов. Послевкусие у напитка продолжительное, в нем ощущаются нюансы сухофруктов. Шампанское Herbert Beaufort Bouzy Extra Brut имеет интригующий и многогранный аромат, наполненный нотками кедра, липовых цветов, лаванды и лимона. Наверное, лучшего дополнения к этому алкогольному напитку, чем блюда из морепродуктов, икра, ризотто и фруктовые десерты, не найти. Дегустация игристого вина станет особенно приятной, если подать его охлажденным до 9-12 градусов по Цельсию.
|