Шампанское Круг (Krug)
Винный дом, который изготавливает чудесное шампанское Krug не только у меня, но и у большинства других любителей спиртной продукции ассоциируется исключительно с алкогольными товарами самого высокого качества. Все дело в том, что компания с момента своего основания при изготовлении игристых вин опирается только на древние методы и классические традиции производства. Создание вин высочайшего качества с длительной выдержкой — главная задача мастеров данного предприятия. Грамотное выполнение всех правил и соблюдение старинных винодельческих традиций просто необходимы для получения прекрасного результата.
Это шампанское любят во всем мире, а некоторые великие дегустаторы и винные критики восхищаются этим благородным напитком и присуждают ему почетные места на международных выставках и дегустационных конкурсах. Например, Роберт Паркер, человек, перед которым преклоняются буквально все знатоки вин, писал о шампанском Krug следующие слова: «Консервативная и очень строгая политика выдержки вина в течение многих лет перед выпуском на рынок представляется практически несовместимой с темпами развития современного виноделия». «Но к счастью, это делает вина данной компании белее качественными, сложными и зрелыми», - добавил известный винный критик.
Чтобы было понятно, кто такой Робер Паркер, я решил немного рассказать о нем. Сегодня слово этого человека значит многое, ведь он является влиятельным винным критиком и прекрасным дегустатором по версии самых известных американских газет и журналов. Все производители игристого и тихого вина, прежде чем зафиксировать цену на свой товар и отправить его на мировой рынок, ждут личной оценки Роберта Паркера. Кроме того, этого человека можно назвать «ходячей библиотекой» по винной продукции: он обладает примерно 26-летним опытом профессиональной дегустации, а в год он успевает дать оценку примерно 10 тысячам различных вин. Теперь, наверное, Вы понимаете, что слова этого человека значат многое и могут стать важным критерием при выборе того или иного шампанского.
Что касается компании Krug, то ее хозяева никогда не гнались и не гонятся даже сегодня за количеством выпускаемой продукции и огромными деньгами. В год винодельня выпускает всего 100 тысяч бутылок своего великолепного игристого вина, что в два или даже в три раз меньше объемов производства легендарного дома Моет и Шандон. Поэтому, я думаю, Вы уже догадались о том, что шампанское Krug – это эксклюзивный напиток, над производством которого работают исключительно вручную самые лучшие специалисты Шампани!
Основателем компании, изготавливающей для нас отличное и, что самое главное, качественное шампанское Крюг, является прекрасный человек и выдающийся винодел Герман Иоганн Крюг. Первое свое изумительное игристое вино он выпустил в свет в 1843 году. С тех пор шампанское Крюг стало самым главным украшением любого праздничного стола аристократов, придворных и других влиятельных фигур мира. Этот напиток превратился в символ веселья и радости для всего мира, да и сегодня данное игристое вино не забыто. Его ценят и уважают во всем мире, как и прежде.
В настоящее время винный дом Krug имеет небольшие владения, всего 20 гектаров плодородных земель, засаженных элитным сортовым виноградом. Зато компания закупает сырье еще с 56 гектаров лучших виноградников, разбросанных по самым благоприятным районам региона Шампань. И этого винограда вполне достаточно для создания великолепного игристого вина, ведь главное в виноделии — не количество, а высокое качество! Выдерживается шампанское Krug в небольших бочонках, изготовленных по старинным технологиям самыми опытными специалистами региона Шампань. Причем при их изготовлении используется только самая отборная древесина дуба, и ни в коем случае специалисты при сборке не применяют гвозди, способные передать напитку неприятный металлический вкус.
Перед вторичным брожением шампанское Крюг переливается в прочные бутылки, сделанные из специального толстого стекла, способного выдержать довольно большое давление. А затем бутылки закупоривают качественной деревянной пробкой, сделанной по специальным старинным технологиям из настоящего пробкового дерева. Такая пробка способна очень плотно прилегать к горлышку бутылки, и тем самым она обеспечивает полную герметичность. К тому же напиток хранится под круглосуточным контролем специалистов, которые, в случае если вдруг брожение пойдет неправильно, быстро исправят ситуацию и не дадут напитку испортиться.
Шампанское Krug – это весьма дорогое вино, для которого время совсем не помеха, а наоборот — залог прекрасного качества и привлекательного букета. Поэтому не стоит жалеть денег, ведь попробовать его неповторимый вкус и ощутить восхитительное послевкусие просто необходимо хотя бы один раз. И в конце добавлю, что после дегустации шампанского Krug 1947 года урожая Роберт Паркер заявил: «Это самое выдающееся шампанское, которое мне приходилось когда-либо пробовать!». Довольно громкие слова, но Роберт Паркер, несомненно, знает, о чем говорит!
|