Шампанское Луи Родерер (Louis Roederer)
Шампанское Louis Roederer знает весь мир, ведь его вкус невероятно роскошный и утонченный, а качество превосходит все ожидания. Кроме того, этот бренд отличается от всех остальных своей необычной и увлекательной историей происхождения. Все дело в том, что это игристое вино было создано талантливыми мастерами не для собственного потребления, а сразу для массовой продажи. Причем первым дегустатором этого прекрасного игристого вина стал сам император Александр II. Более того, шампанское Луи Редерер было сделано специально для него, ведь монарх очень любил выпить перед вкусной трапезой ароматное и, самое главное, качественное игристое вино для хорошего аппетита. Сегодня же «императорский напиток» может отведать любой желающий!
Шампанское Louis Roederer можно считать выдающимся напитком, ведь пил его по-настоящему великий человек, Александр II. Для тех, кто плохо «дружит» с историей, напомню: Александр II был первым императором, отменившим крепостное право в Российской Империи, за что его очень уважал русский народ. Правитель получил соответствующее звание – «освободитель».
Сегодня шампанское Луи Редерер по-прежнему имеет очень большую популярность среди простых любителей алкоголя, и даже самые знаменитые дегустаторы оставляют лесные отзывы об этом великолепном спиртном напитке. Среди таких личностей выделяется Роберт Паркер (Robert Parker), который говорит об этом напитке следующие слова: «Это изумительное вино имеет роскошный букет и просто ошеломляющее качество». Эксперт также добавляет: «Безусловно, шампанское Louis Roederer – это самое престижное и весьма дорогостоящее игристое вино, пользующееся огромной популярностью в России».
Роберт Паркер имеет большой авторитет среди других дегустаторов мира, поэтому я не могу не остановиться и не сказать пару слов о биографии этого замечательного, неординарного человека. Итак, Роберт Паркер с детства увлекается виноделием, а помогает ему в этом нелегком деле уникальное обоняние. Он один из немногих дегустаторов имеет способность отлично различать уникальные вкусовые оттенки, а также обладает поразительной сенсорной памятью, что очень ценится в такой сложной профессии, как винный дегустатор. То есть, попробовав хоть раз хорошее вино, обладающее восхитительным вкусом, Роберт Паркер навсегда запоминает его и может сравнить с другими образцами, даже если с момента первой пробы прошло уже несколько лет! Кроме того, эксперт внес огромный вклад в развитие виноделия всего мира, создав самую известную 100-балльную шкалу оценки качества тихого и игристого вин, на которую сегодня равняются все винные рынки и, конечно, производители спиртных напитков. Если новое шампанское не соответствует этой шкале, значит оно не обладает хорошим вкусом и качеством и никогда не станет популярным и востребованным. Раз уж такой профессионал, как Роберт Паркер, похвалил шампанское марки Луи Редерер, то сомневаться в его качестве не стоит!
Итак, предлагаю приступить к истории и посмотреть, как и кем было впервые изготовлено шампанское Луи Редерер.
Компания, изготавливающая сегодня это замечательное игристое вино, была основана в далеком 1776 году, но называлось предприятие по-другому, а если быть точнее, то Dubois Père & Fils. Свое нынешнее имя бренд заработал в 1833 году, когда Луи Редерер получил в наследство уже довольно «раскрученный» бизнес от своего дяди. Первым делом, взяв бразды правления компанией в свои руки, Луи Редерер сменил имя компании на Louis Roederer, но рецептуры, сохранившиеся от любимого дяди, он не тронул, а, наоборот, сделал все возможное, чтобы они дошли до наших дней. С новым владельцем компания получила еще большую популярность и завоевала мировой рынок. Именно благодаря Луи Редереру, шампанское Louis Roederer пользуется огромной популярностью не только в провинции Шампань, но и практически во всем мире.
В настоящее время дом, изготавливающий шампанское Louis Roederer , является независимым предприятием, и еще ни одна международная корпорация не смогла поглотить его. В Шампани, по официальным данным, эта компания является чуть ли не единственной семейной собственностью, выпускающей вкусное и качественное игристое вино.
Шампанское Луи Редерер имеет невероятно насыщенный фруктовый букет, который благодаря прекрасной сбалансированности очень легок и нежен. О послевкусии можно говорить часами, ведь оно настолько продолжительно, что забыть его просто невозможно.
Готовится это игристое вино на небольшом заводике, где нет автоматизированных цехов, только некоторые процессы производства, не нуждающиеся в тщательном контроле со стороны специалиста, проходят при помощи компьютеров. Самая плодотворная работа проводится осенью на плантациях, где урожай собирается вручную лучшими специалистами Шампани. Здесь каждое зернышко проходит строгую оценку качества и сортировку, только после этого сырье может считаться достойным для изготовления шампанского Louis Roederer.
|