Шампанское Medici (Медичи)
Винодельня «Ca’ De’ Medici», которая является местом рождения отличного игристого вина Ламбруско Медичи, была основана Римиджио Медичи. Долгое время он держал остерию – семейный ресторанчик с итальянской кухней, одновременно торгуя виноматериалом. Однако в регионе Реджио Эмилия занятие виноделием может быть гораздо более прибыльным делом, чем ресторан. Медичи приобрел винодельню в 1911г. Дальнейший переход от владельца ресторана к виноделу происходил постепенно. Когда его дети стали достаточно взрослыми, чтобы внести свой вклад в бизнес, Римиджио продал остерию вместе с землей, на которой она стояла, занявшись исключительно виноделием.
В те дни вина продавали исключительно наливом, Римиджио же решил на этом фоне выпускать вина в бутылках Ламбруско, которые, естественно, стоили дороже. Размеры винодельни не подходили для выпуска бутилированного вина, спроса на такой вид продукта не было, поскольку простые итальянцы привыкли покупать вино наливом: дешево и доступно. Когда затраты на гениальную идею сказались на цене, задумка уже не казалась такой уж хорошей. Вино было слишком дорогим для мест, где каждый может стать виноделом. Основатель завода уже не мог искать новые пути развития, поскольку был слишком стар, он ушел из жизни, оставив эту задачу своим детям, старшим был 21–летний Реголо.
До начала Второй мировой войны завод Медичи специализировался на традиционной торговле вина наливом, ограничивая свою географию Реджио Эмилией и соседними провинциями. Важные изменения произошли в торговле и техническом оснащении после войны. Чтобы идти в ногу со временем, компания прекратила проведение ферментации в бутылках и процесс стал протекать в чанах из нержавеющей стали. Это привело к созданию более современного и привлекательного продукта, который стал цениться и за пределами привычной области. Братья Медичи, а затем и их дети работали над постоянной клиентской базой и привели винодельню к успеху. Вскоре завод потребовал расширения, и было решено построить новый завод по соседству, в Villa Cadè, под управлением Реголо, одного из братьев.
После его кончины наследники решили разделить компанию, поскольку оба завода уже находились в ведении двух разных ветвей семьи, были довольно обособлены и территориально располагались в разных местах. Новый винный завод Медичи был разделен на четыре равные доли детьми Реголо, однако в работе участвовали только сыновья. Названный в честь деда-основателя винодельни старший Римиджио принял на себя руководство, хотя каждый из братьев имел свою зону ответственности.
В 70-х из-за высокой конкуренции и снижения занимаемой доли на итальянском рынке, компания начинает продвижение на зарубежные рынки. Первыми ее клиентами стали итальянские иммигранты в Европе.
Шампанское игристое вино Ламбруско Медичи имело успех на зарубежных рынках, особенно в США, Германии и Бельгии. Сладкий игристый напиток с небольшим содержанием алкоголя – у зарубежных покупателей не было шансов к сопротивлению тихой экспансии итальянского игристого вина. В настоящее время экспорт винного завода охватывает больше 20 стран, в процентном соотношении от общего объема продаж он составляет около 70% .
В 1984 году было решено изменить первоначальное название «Medici Remigio e Figli» на «Ca’de’ Medici». Новое название было короче и больше подходило для коммерческой деятельности. Сейчас на заводе работает уже четвертое поколение семьи Медичи.
Легкое игристое вино Lambrusco Medici (алк.8%, красное, сладкое) относится к линейке вин The World Line. Для него использованы сорта винограда Ламбруско Марани, Маэстри и сладкое виноградное сусло Ламбруско, чья подлинность происхождения проверяется комиссией. Ламбруско Реджиано россо дольче Медичи обладает умеренной игристостью благодаря методу брожения Шарма при температуре 18 °С в герметичных резервуарах с естественным сладким суслом и отборными дрожжами. Это вино выдерживается два года. Большинство людей привыкло видеть перляж в винах золотистого цвета, поэтому очень необычным покажется эффект, когда насыщенный рубиново-красный цвет шипучего вина Lambrusco Medici взрывается множеством крошечных пузырьков. Вас встретит яркий фруктовый аромат, а его освежающий вкус придаст окружающей действительности праздничный флер.
Подавать его рекомендуется к незамысловатым итальянским блюдам, которые давно прочно вошли в нашу жизнь: пицца, паста и выпечка. Но перед этим не забудьте его охладить до 8-10°C. Помните, что слишком низкая температура скрывает как недостатки, так и достоинства вина. Чтобы не переохладить Ламбруско Реджиано россо дольче Медичи , заведите себе термометр для вина.
Хорошим тоном считается купить Ламбруско Медичи или другое игристое вино, если Вас пригласили на ужин. Напиток станет приятным сюрпризом для хозяев и беспроигрышным дополнением к столу.
|