Шампанское Пьер Монкюи (Pierre Moncuit)
Расположенная в живописном французском городке Месниль-сюр-Оже, в самом сердце региона Кот-де-Блан, семейная винодельческая компания Pierre Moncuit заработала превосходную репутацию как один из известных производителей превосходного шампанского. Все поклонники элитного спиртного знают, что шампанское Pierre Moncuit является непревзойденным продуктом французской винодельческой промышленности. Своеобразным «фундаментом» для создания потрясающего напитка послужили древние винодельческие традиции, а также глубокие научные исследования в области селекции и виноделия, проводимые двумя поколениями семьи Монкюи. Начало этому нелегкому труду положил талантливый мастер-винодел Пьер Монкюи в далеком 1889 году.
Богатый мир игристых вин всегда привлекал Пьера Монкюи, который вместе со своей любимой супругой Одиль Монкюи-Делос основал скромную компанию по производству шампанского в конце позапрошлого века. Местом для развития бизнеса был выбран Месниль-сюр-Оже, который славился своим потрясающим виноградом сорта Шардоне. Ценой больших усилий и кропотливого труда семейная пара Монкюи превратила свое крошечное хозяйство в процветающее предприятие, которое в 1977 году перешло по наследству к их дочери Николь Монкюи. Она проявила себя как талантливый винодел, а изучение культуры вина для Николь Монкюи стало делом всей жизни. К процессу создания шампанского Пьер Монкюи владелица предприятия подошла с научной точки зрения. Николь Монкюи из года в год изучала качественные особенности урожая винограда и создавала винтажи, опираясь на свои богатые знания. Не так давно к семейному бизнесу присоединился брат Николь Монкюи — Ив Монкюи, который в настоящее время отвечает за финансовые вопросы компании и продажи готовой продукции как внутри страны, так и за границей. Сегодня уже ясно, что судьба винного дома Pierre Moncuit — быть семейным предприятием, так как недавно к бизнесу присоединилась представительница следующего поколения семьи Валери Монкюи — дочь Николь Монкюи.
Создавая свое легендарное шампанское Pierre Moncuit, Николь Монкюи стремится достичь совершенства. День за днем, год за годом она строго контролирует производственный процесс на предприятии, уделяя отдельное внимание каждому этапу. У Николь Монкюи важная миссия — передать свои знания и опыт будущему поколению, поэтому она терпеливо обучает свою дочь Валери сложному искусству виноделия и передает ей свою страсть к хорошим винам. Семейная страсть и любовь к виноделию просматриваются в каждой бутылке шампанского Pierre Moncuit, вкус и аромат которого невозможно не полюбить.
В настоящее время в собственности компании Pierre Moncuit около 20 гектаров отличных виноградников, из которых 15 гектаров классифицируются как Гран Крю. Некоторые из лоз уже достигли почтенного возраста 90 лет. Каждый год после сбора урожая проводится тщательная оценка собранного сырья с использованием передовой исследовательской техники, поэтому каждый винтаж — это результат грандиозной работы как природы, взрастившей виноград, так и квалифицированных специалистов компании Pierre Moncuit. Шампанское Пьер Монкюи выдерживается как минимум 5 лет, а самые старые образцы достигают возраста 10 лет и даже больше. Каждый винтаж демонстрирует свой особенный характер, на который оказал влияние уникальный терруар. Удивительное шампанское Pierre Moncuit можно легко узнать по его светло-золотистому цвету и легкому аромату, в котором преобладают цветочные тона. На первый план выступают ноты лилии и жасмина, которые сменяются ненавязчивыми мотивами свежих фруктов. В округлом вкусе напитка также слышны фруктовые отголоски, среди которых наиболее ярко проявляются оттенки яблока, а ближе к финишу вступают мотивы персиков и абрикосов. Многие поклонники винной продукции Франции находят шампанское Пьер Монкюи исключительным, о чем можно судить по многочисленным наградам и медалям, полученным маркой на международных винных конкурсах. Так, в 2012 году марка Pierre Moncuit стала обладательницей трех золотых, одной серебряной и одной бронзовой медалей на престижных дегустациях, проходивших в разных уголках планеты.
|