Шампанское Рауль Колле (Raoul Collet)
Шампанское Raoul Collet — это божественное вино с очень тонким вкусом, изысканным ароматом и невероятно густой пеной с мелкими, но очень нежными пузырьками, которые всегда равномерно распределяются по бокалу и радуют глаз. Этот напиток рождается на свет стараниями лучших специалистов Шампани путем вторичного брожения прямо в стеклянной бутылке в собственных погребах компании. Во французской провинции Шампань холода наступают очень рано, а если быть точнее, то уже в начале октября, поэтому процесс брожения вина заканчивается именно в это время, а возобновляется только весной, когда землю начинают пригревать теплые лучи солнца, а на деревьях постепенно появляются почки.
Завод шампанского Raoul Collet имеет огромный ассортимент продукции, поэтому каждый любитель элитного игристого вина сможет найти что-то подходящее для себя. Даже знаменитые критики и выдающиеся дегустаторы прекрасно отзываются практически о каждом напитке компании и часто вручают руководству предприятия престижные грамоты и присуждают напиткам почетные места на различных международных выставках. Поэтому если Вы находитесь в поисках достойного напитка на Новый год или какой-либо другой важный праздник, то советую попробовать шампанское Raoul Collet. Я уверен, что Вы не промахнетесь – все гости останутся довольны, а воспоминания о счастливом празднике останутся в памяти на долгие годы.
По уровню качества шампанское Рауль Колле можно разделить на три категории.
Игристое вино с пометкой Sans Annee – это напиток без определенного года урожая, но с небольшим количеством сахара в своем составе. Сюда можно отнести шампанское Рауль Колле Брют и Деми Сек. Эти вина отличаются невероятной нежностью и очень теплым вкусом, а также им свойственно полностью раскрывать все свои нотки, даже самые легкие, в правильно подобранном бокале и дарить радость своему дегустатору. Шампанское из этой категории прекрасно подойдет для тех, кто только начинает знакомство с великолепным винным домом Raoul Collet.
Далее идет винтажное или миллезимное игристое вино, которое изготавливается исключительно из сортового винограда одного года урожая. Причем готовится оно только в самые удачные годы, когда урожай максимально вызрел, и ягоды наполнились очень вкусным соком. Такое вино бродит два раза и после этого отправляется прямо в стеклянных бутылках стареть в погреба компании на срок не менее трех лет. А на этикетке винтажного или миллезимного шампанского Raoul Collet обязательно указывается год урожая, сорт винограда и место, где он был выращен и собран.
И последними я представлю престижные и специальные вина дома Raoul Collet. Они готовятся по старинным фамильным рецептурам из самого лучшего винограда сорта Шардоне или Пино Нуар. Обычно такие игристые вина стоят очень дорого и производятся ограниченными партиями. На этикетке обязательно ставится пометка с указанием года урожая, собственного имени напитка и, конечно, сорта винограда, из которого вино было изготовлено.
Итак, завод шампанского Raoul Collet был основан в 1921 году при очень сложных обстоятельствах. Дело в том, что в этом году был объявлен экономический кризис во Франции, множество крупных производителей игристых вин просто-напросто разорилось, а восстановить свои силы уже не смогли. Но завод шампанских вин Рауль Колле сумел устоять под натиском страшнейшего кризиса и сохранился до наших дней. Тогда предприятию очень повезло, ведь во главе компании стоял выдающийся человек и опытный предприниматель Рауль Колле, который предотвратил разорение производства. Мастер собрал вокруг себя 180 мелких производителей игристых вин и предложил им объединить свои силы, чтобы создать очень крупную и мощную мануфактуру, которая выдержала бы любой кризис. Эта идея виноделам очень понравилась, да и деваться им было просто-напросто некуда, иначе их бизнес закрылся бы навсегда. Так на свет появилась мощная винодельческая организация, которая впоследствии получила имя человека, который, по сути, сохранил сотни мелких предприятий и не дал виноделию Франции умереть.
В настоящее время завод шампанских вин Рауль Колле пользуется огромной популярностью во всем мире. Он благополучно пережил мировую войну и перешагнул через множество законов, запрещавших изготовление алкоголя. Сегодня в штате предприятия примерно 400 отличных виноделов, а владения простираются на более чем 600 гектаров лучших земель Шампани. В год компания выпускает примерно 2,5 миллиона бутылок высококачественного игристого вина, отличающегося невероятно изысканным вкусом, легким ароматом и чудесным фруктово-ягодным послевкусием, которое настолько прекрасно и продолжительно, что забыть его просто не хватит сил.
Погреба компании, изготавливающей шампанское Raoul Collet, были построены еще в далеком 1873 году по старинным чертежам самого основателя, но несмотря на возраст, они до сих пор способны прекрасно сохранять напиток и с каждым годом выдержки делать его более привлекательным и насыщенным. Шампанское Рауль Колле во время старения приобретает не только прекрасный букет, но и очень легкую пену, которая красиво пузырится, а во время дегустации нежно тает во рту. Такими качествами обладает каждая бутылка игристого вина дома Raoul Collet. Вы можете сами продегустировать это вино и убедиться в его благородстве лично!
Качество и изысканность любого напитка заключается в принципах его изготовления, поэтому я не могу промолчать и не сказать о том, что шампанское Рауль Колле до сих пор готовится исключительно по старинным традициям и рецептурам, разработанным еще самыми первыми выдающимися виноделами провинции Шампань. Винный дом Raoul Collet уделяет огромное внимание качеству своих игристых вин и производит шампанское только высшей категории. Поэтому основными клиентами марки являются самые элитные рестораны и бары мира.
|